ID работы: 8009734

Двухметровый маньяк по соседству.

Гет
PG-13
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Недобитая

Настройки текста

*****

Глава 10

После падения Алексы, Зак прыгнул за ней. Естественно в отличии от девушки ему не грозило травмирование, ведь у больных маньяков живучести побольше, чем у простых людей. Тяжёлые ботинки глухо ударились о землю… «Вот же дура малолетняя, чего натворила то!» На месте падения девушки, были кровавые пятна. Чего и следовало ожидать при падении с двадцати метров. Зак подошёл к телу девушки, надеясь, что та выжила, и слегка подтолкнул её ручкой косы, Алекса пошевелилась и приоткрыла глаза… Я очнулась в непонятном для себя месте, и всё, что было слышно — это звон в ушах. Голова ужасно болела, и я не понимала, что происходит. Сознание плыло, а зрение было нечётким. Будто что-то мутное в глазах. Вскоре пелена прошла. Я наконец-то поняла где я, и что произошло. Последнее, что я помню, это прыжок с моста. Прыжок, который должен был мне помочь избавиться от трудностей, что преследовали меня за спиной. Как же всё боли-и-ит, мне так плохо! Я попыталась приподняться на локтях, но лишь обессиленно упала на землю. — Живая! Ты ебанутее, чем я думал, нормальная бы давным-давно скопытилась, а ты гляди, ещё шевелишься! Передо мной стояла смерть с косой, в абсолютно прямом смысле, мне всё ещё казалось, что я умерла, поэтому решила, что он и на том свете меня достал, но все оказалось намного проще, я просто, мать твою, выжила! И какой в этом смысл? Он просто убьёт меня. Этот прыжок, наверное, самое бессмысленное, что я когда-либо делала. Люди, как люди, а мне даже умереть не удалось. Можно сказать, что я не пожизненный, а посмертный неудачник, ненавижу свою судьбу! И что же сейчас будет? Лёжа на земле я ожидала от Зака атакующих действий, но тот лишь задумчиво стоял в стороне, даже хотелось сказать: «Чувак, ты кажись, тупишь», — но не в моём положении сейчас разбрасываться подобными колкостями. Всё тело жутко болело, во мне ныла каждая клеточка, если этот псих меня не убьёт, то спустя какое-то время я сама коньки отброшу. Не знаю точно, что и где повредила, но позвоночник сломан наверняка. Если выживу, то останусь калекой, а кому нужна такая жизнь? Боль была невыносима, сейчас действительно хотелось умереть. Рядом со мной что-то заскрипело, я попробовала приподнять голову, чтобы посмотреть, что было источником шума. Зак, не трудно было догадаться, тащил за собой косу, та издавала раздражающие звуки, такие, что кровь из ушей. Похоже мучить жертву перед смертью его фишка… Маньяк медленно подходил ко мне, просверливая взглядом до костей. Он не любит меня, нет. Мы не больше чем жертва и убийца, интересно, насколько тесны эти узы. Зак словно хищник, ни за что не упустит добычу. Даже приближение смерти не пугало так, как его кровожадность, по моей коже прошёлся холодок. Он всё ближе и ближе, все движения такие плавные, осторожные, чего он медлит? Я всё равно не в силах сбежать или сопротивляться. Лезвие косы плотно прилегало к шее, какое знакомое ощущение. Что это? Я не понимаю своё состояние, где страх, паника, желание жить? Чувствуется какой-то прилив адреналина, безбашенности и даже безумия. Мне не страшно, не знаю, что со мной случится, но я готова ко всему, даже умереть. Какой приятный холод исходил от лезвия, оно всё сильнее впивалось мне в горло перекрывая воздух, а Зак всё медлил, будто не решаясь это сделать. Дышать всё тяжелее, парень прижимал к моей шее косу, а своим коленом периодически надавливал на грудную клетку, давая минимальному количеству воздуха поступать в мозг. После этого падения, во мне что-то явно изменилось, я в тяжёлом состоянии на грани жизни и смерти, а мне всё равно. От извращённых способов убийства было не больно, а щекотно, тело задёргалось словно в припадке, меня подкидывало, по пустынной улице эхом разнесся истерический смех, Зак испуганно отскочил от меня и выронил косу, мне нравится смотреть в перепуганные глаза, я стала его понимать. — Аха-ха-ха-ха-ха! За-ак, миленький, ты не убьёшь меня, слышишь, не убьёшь, ведь сегодня умрёшь ты!!! — Словно одержимая я схватила косу и направила на него. Какое захватывающее чувство, здравый смысл поглотила чёрная дыра, что открылась во мне после падения. Подумать только, неуловимый маньяк сейчас отползает на коленях от какой-то школьницы, страшно, Зак, да? Сегодня ты узнаешь, что чувствовали твои жертвы перед смертью, сегодня ты моя жертва! Он молчал, минутный страх в глазах исчез, кровожадности тоже не было, ох, теперь его глаза пусты как бездна, они меня затягивают, снова. Голова неожиданно закружилась, сквозь толстовку проступило большое кровавое пятно, от резкой боли потемнело в глазах, мне поплохело, я выпустила косу и с жалким вздохом схватилась за бок. Сознание снова поплыло, пропало то чувство адреналина и прилива сил, я упала в обморок, но кто-то подхватил меня на руки. Зак держал ослабленную девушку на руках. «Ну и что мне с тобой делать? Убить или не убить? Вот в чём вопрос». Да, пусть Зак не идеальный парень, далеко не идеальный, но где-то глубоко в душе, если та есть, для неё имелся уголочек, размером в целый мир. Любовь для серийного убийцы чувство незнакомое, он явно испытывает что-то к девушке, но не найдя способ это передать, просто решил её убить, но не как всех, а по-особенному. После всего, что сегодня случилось, вряд ли он сможет это сделать. Может Зак и дурак, но понять, что обычная девушка при таких условиях не выжила бы, мог даже он. Ещё ему не трудно было догадаться, что Адель появилась именно в тот «Роковой день», про который рассказывала девушка ещё на первых порах знакомства, но это всё равно не даёт полное объяснение её живучести. Парень не знал, что делать с девушкой, Алексу нужно было спасать немедленно. Он приподнял толстовку девушки смущенно покраснев, на ней не было живого места, всё в сплошных синяках и ушибах, опухший бок не переставал кровоточить. «Состояние очень плохое, так она долго не протянет». Зак долго размышлял, как же может помочь девушке, но в голову не пришло ничего, кроме как отнести её в ближайшую больницу и поскорее. Перекинув Алексу, через плечо он спешно направился в больницу. Очень повезло, что она была всего в трёх кварталах от моста. Если бы маньяк явился в больницу с умирающей девушкой, то врачи первым делом кинулись бы не Алексу спасать, а вызывать полицию. Всё, что мог Зак, это оставить её на пороге поликлиники, и как можно громче постучать в двери. Время раннее, кроме дежурного врача никого быть не должно, что Зака очень радовало. Меньше людей, меньше свидетелей. Задёргалась дверная ручка, парень отскочил в кусты, чтобы остаться незамеченным, но убедиться, что девушку спасут. На порог вышла сонная медсестра с чашкой кофе в руках. — Батюшки! Кто это? Живая, — с облегчением вздохнула та проверив пульс. — Врача сюда, СРОЧНО!!! Несколько человек ничего не понимая выбежали из корпуса. Заку за этим всем, было очень удобно наблюдать из кустов. Полумёртвую девушку на носилках тащили в палату, а маньяк смотря в окно пытался запомнить номер и расположение, чтобы прийти и навестить несостоявшуюся жертву…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.