ID работы: 8009791

Цельные линзы

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тебя срывают очки, как только ты становишься старше. Стоишь посреди улицы огромного мегаполиса и глотаешь ртом воздух. Не понимаешь, ищешь, оглядываешься. Фокус становится чётче, показывая все "прелести" данного мира. Это не заботливая дочка ухаживает за отцом, вывела его на прогулку — это ущербная блонда скачет за очередным богатым папиком. Это не маляры реконструируют культурное здание — это вандалы оставляют свои метки на здании Третьяковской галереи. Все не так, как ты думал. Мир не так пушист и прост. Ты знаешь слишком много для своих 15-ти. Твоё детство ещё не кончилось, а ты уже превратил его в руины, застывшее кладбище посреди лощины. Слишком много пороков, знаменитостей, что вышли в свет благодаря испорченности. Современному миру не понять, кто такие Гамлет и Достоевский. Здесь все опошлено, испорчено, утрачено. С тебя срывают очки, заставляя увидеть жизнь, а ты застываешь, глотая воздух, как рыба на берегу. Волк ужасный, раз съел Красную Шапочку? Он единственный адекват. Люди, за которых сражалась Красная армия, исчезли. Вымерли, как динозавры миллиарды лет назад. Суицид — это не выход? Да кто вам сказал. Ты стоишь посреди улицы, вокруг шныряют толпы людей в цельных очках. Ни один не взглянет, ни один не шелохнется, пока ты не преградишь ему путь, упав под ноги. Ты резал вены на главной улице страны, и никто даже не спросил. Ты главная новость дня. На денечек снял с людей очки. Ну что ж, молодец, мой взрослый малыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.