автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук в дверь раздался глухим, очень неожиданным звуком. Слегка вздрогнув, Джейн поднялась со стула, отложив в сторону какие-то исписанные бумаги, и вплотную прильнула к глазку. За тонким изогнутым стеклышком серая бетонная стена, пошарпанная унылая дверь в квартиру соседей и что-то маленькое, персиково-розовое и почти незаметное, на пороге, у ковра. С опаской приоткрыв дверь, Джейн заметила перед собой букетик тюльпанов, перевязанных ярко-желтой лентой. Аккуратно сложенные, украшающие поблекший подъезд цветы не могли не обрадовать, но и не способны не озадачить: от кого и зачем? Торопливо подняв букет, она прижала цветы к носу и вдохнула аромат весны — свежести, пыли и тающего снега. Проведя пальцем вдоль стебля, Джейн наткнулась на маленькую записку. Криво нацарапанные буквы дали понять, что человек явно не хотел сделать запись разборчивой, и явно торопился.

Дорогой Мэри Джейн.

С любовью,

Пустое место показалось Джейн одиноким, печальным, забытым всеми. Чём-то неправильным настолько, что океан без воды, птицы без свободы и книга без листов были бы намного яснее. Еле коснувшись лепестка губами, Мэри посмотрела в пол и тихо закрыла дверь, плотно прижимая букетик к груди. — Слабак, — вырвалось с уст после очередного удара. Новые трещины вмиг разбежались по кирпичам в стороны с неприятным скрипом. — Слабак, слабак! Образумившись сигналом сирены, Питер сделал шаг от стены, облокотившись спиной о другую, и небрежно достал пачку. Зажигалка ударилась об асфальт с глухим звуком. — Черт, — прошептал Питер, обиженно глянув на зажигалку. Сунув руку в карман потрепанных штанин, Паркер нащупал коробок спичек и, не колеблясь, достал одну, зажег спичку и подкурился. Резкий дым тут же ударил в небо, легкой щекоткой пробежался по горлу и разлетелся в лёгких, наполняя их осадком. Качая головой, Питер свесил руки. Он делал глубокие вдохи, но выдохов не исходило — он словно замер в один миг. После длительного затяга, он наконец вынул сигарету и, закинув свободную руку на шею, принялся медленно плестись из стороны в сторону. Касаясь губами фильтра и делая очередную затяжку, голова все больше и больше кружилась, давая понять, что выпитый ранее алкоголь беспощаден. Пнув банку и отбросив сигарету в сторону, Питер ускорил шаг, спрятал руки в карманах и направился в сторону своего холостяцкого убежища. Унылые стены давили, пошарпанные обои пугали, от паутины в углах и пыли на мебели тошно. И Питеру тошно, и всегда было так, но не сейчас. Эмоции притупляются даже когда просто горе решило настигнуть тебя, а что уж говорить об употреблении выпивки и полного расслабления после? Плюхнувшись на диван, Питер уткнулся взглядом в потолок, достал вторую сигарету и прикурил от огонька. Резкий запах табака сразу заполнил непроветренную комнату: он резал глаза, вызывал боль в ноздрях и щипал небо с языком. Покрывшийся грязью и пылью потолок скрылся за слоем табачного дыма, оставляя лишь полупрозрачные волнистые линии. Ночной мрак ослеплял комнату, свет луны, еле пробивающийся через щель у штор, освещал глаза Питера, делая дым видимым. Пронзающая пространство и воздух пыль, медленно снующая с одной части комнаты в другую, всем своим видом показывала похабное отношение хозяина к уборке. Атмосфера давила на Питера, голова гудела от большого количества выпитого алкоголя, нос пощипывало от табачного дыма, мысли в голове путались, с каждой секундой превращаясь в разваренные макароны. Обыденная подростковая жизнь, открытие в себе новых способностей паучка и мгновенная слава, любовь Джейн, первый поцелуй, объятия, близость, первый раз, ссоры, недопонимания, мир, свидание в дорогом ресторане при свечах, долгожданное, волнительное предложение, свадьба — все проносилось в голове слишком быстро, мешаясь и путаясь комком. Тягостное чувство одиночества, трусости и боли никак не могли оставить в покое Паркера — он тонул в гнусной тонне собственных размышлений. Нашептывая себе песенку из ряда инди, Паркер лениво отбросил бычок и поменял положение, перевернувшись набок. Накручивая собственную прядь волос, он пытался вспомнить запах. Такой знакомый, родной и близкий аромат корицы и цветов, — запах Джен. Ее последней покупкой перед разводом были духи, которые очень не нравились Питеру. Не нравились, но тогда. Сейчас он, несмотря на тошноту, с удовольствием снова прильнул к шее Мэри, нежно поцеловал ее и вдохнул феромоны с духами. Такие приятные, наполненные воспоминаниями духи… Подойдя к окну и распахнув шторы, лунный свет резко ударил в глаза, ослепил своей яркостью и изящностью. Такой ровный, спокойный тон успокаивал, давал вспомнить былое, утерянную любовь. Выйдя на балкон, Питер упёрся рукой о поручень и в мгновение спрыгнул вниз. Зацепившись паутиной за карниз дома напротив, он поддался вперёд и мчался над крышами ночного города, под полупустым, но звездным небом. Ледяной ветер, удушающий Паркера своей скоростью и силой, противостоял движению. Но Питер не намерен останавливаться, он хочет сбежать от этого, он хочет забыть, отбросив все, и никогда не вспоминать. Никогда. Приземлившись у лавочки в загородном парке, под парочкой высокими деревьями, Питер лениво плюхнулся и раскинул руки на спинку. Он тяжело дышал — сигареты и супер-способности, конечно, убойное сочетание для спасителя и, как его называют, героя. Обтягивающий спандекс сдавливал руки, ноги, бёдра и пенис. Под костюмом все жутко зудело, а почесать — просто нереально. Маска, прикрывающая ещё и часть горла, невыносимо душила, топила в пучине бескислородного океана. Но парочка сигареток всегда при Паркере. Сунув в излишне тесный карман костюма руку, Питер еле выволок сигарету. Только вот сегодня, под воздействием алкоголя, он не продумал одну вещь. Зажигалка, спички, а в общем — огонь. Без него торчащая изо рта сигарета лишь предмет, который не делает ничего. Это просто тело, бездушное, не приносящее пользу или вреда. Пустышка в этом мире. — Отлично, — хмыкнул он и свесил руку, еле удерживая сигарету между пальцев. Джейн. Он не мог выкинуть ее из головы. Не будь брака — ему было бы так же сложно забыть ее, было бы так же невыносимо. В самые хорошие или трудные времена Мэри всегда была рядом, всегда поддерживала, пыталась расслабить Питера. Она никогда не сидела на месте и не наблюдала за Паркером, не предпринимая ничего. Всегда попробует поговорить, обнимет, прижмёт к тёплой груди и ласково поцелует лоб, поглаживая голову и укладывая растрепанные волосы. Резко выдохнув и поднявшись с лавки, у Питера слегка кольнул висок, отчего мужчина тут же пошатнулся и, оперевшись рукой о лавку, вслушался в шаги. Вдали из-за дерева показалась мрачная женская фигура, лицо которой было в чёрной пучине темноты. Разглядев Мэри, Питер тут же собрался с силами и, сделав пару шагов в сторону человека, больно закусил губу и кинулся прочь, цепляясь паутиной за все возможное. Злосчастный, совсем негостеприимный ветер душил Питера, задерживал его своим потоком силы, сдувая замёрзшие слезы с уже морщинистого лица Паркера. Питер не был слабаком, Питер стал слабаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.