ID работы: 8009954

Скажи...

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звонок.       Игорь медленно поднялся с дивана, не торопясь подошёл к двери. Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох. Сердце проваливается в пятки.       Приход того, кто стоял на пороге, хозяина квартиры ни капельки не удивил. Это было ожидаемо, но Акинфееву всё равно было… Страшно?       — Какого чёрта?! — начал без предисловий, прямо с порога, всклокоченный Лунёв.       Игорь предположительно был готов к гневной тираде голкипера сборной России. Теперь однозначного номера один. Иначе и быть просто не могло.       — Почему ты мне ничего не сказал?       — А разве это что-нибудь бы изменило, Андрей?       Чёртовы слёзы. Так не вовремя они полились по щекам.       Игорь стыдливо прикрыл лицо руками.       «Тряпка, давай соберись! Ну же!»       Следуя сиюсекундному порыву, Лунёв с лёгкостью развёл ладони Акинфеева и поцеловал тонкие обветренные губы. Какие они желанные… медовые. Ради них он каждый раз преодолевал расстояние между Питером и Москвой. Ради них он падает в кромешную тьму пропасти. Ради них он продолжает дышать. Только их обладатель, казалось бы, не понимает всей сути сложившейся ситуации.       Ну не может, не может Андрей долго злиться на Игоря.       — Скажи, это всё… ты сделал ради меня? — горячий шёпот опалил губы.       — Андрюш,       Неожиданно Акинфеев застал себя в неудобном положении. Стоя на цыпочках, он беспардонно цеплялся за ворот куртки «нежданного» гостя.       — Прости, я был внепамянстве. — оправдывался Игорь, отпуская Лунёва. Он нехотя отодвинулся на пару шагов назад.       Андрей с какой-то лёгкой усмешкой взглянул в беглые лисиные глаза. Следов типичной мнимой чопорности было не видать, их будто занесло пушистым январским снегом.       Перед ним стоял Игорь, самый настоящий, открытый нараспашку… любимый.

***

      — Вставай,       — А? — Андрей лениво приоткрыл правый глаз.       — Вставай, я говорю, пропустишь всё самое интересное.       — Ну… И-игорь, — заныл, как маленький ребёнок, Лунёв.       — Ладно, помоюсь без тебя.       Мгновение и Андрей вскочил, как ужаленный, с манящего мягкого матраса.       — Приходи через пару минут.       Акинфеев засмеялся, быстренько проскользнув в ванную комнату.

***

      Игорь тщательно чистил зубы.       Андрей через зеркало недоумённо пялился на него, изящно изогнув бровь.       — Акинфеев, я вообще-то пришел сюда ради чего-то другого.       Неожиданно голкипер армейцев со всей мощи кинул через левое плечо тюбик зубной пасты.       Еле-еле Андрей успел поймать летящий агрегат.       — Проверяешь рефлексы? — Лунёв взглянул на предмет, лежащий в его ладони, и ухмыльнулся. Игорь, типичный Игорь. — Ну и какова моя оценка?       — Твой уровень сопоставим… с уровнем Дзюбы.       — Это прямое оскорбление?       — С чего ты взял? — издал смешок Акинфеев.       — Ох, я теперь ревную.       На последнюю реплику Игорь лишь закатил глаза.

***

      — Так почему же, скажи?       — Ась? — Игорь устало зажмурил веки, — Можешь повыше… Ох, так хор-ро-о-ошо.       Колючая мочалка прошлась по плечам, оставляя красный полосатый след на распаренной коже.       — Почему ты ушёл?       — Андрюша, ты же знаешь, у меня проблемы с коленом.       — Не наговаривай. — вратарь сине-бело-голубых подарил очередной поцелуй влажному взъерошенному затылку.       — Я… Понимаешь, я начал играть за взрослую сборную в достаточно юном возрасте. Пятнадцать лет, пятнадцать долбаных лет я охранял ворота, Андрей. Сколько было взлётов и падений? Сколько было слёз и крышесносного счастья? Не перечесть. Играя на домашнем мундиале, я абсолютно всё поставил на кон. Я хотел исправить свои ошибки. Знаешь, тот проклятый бразильский Чемпионат Мира я пытался выбросить из головы. Этот позор мне часто снился в кошмарах и…       — Игорь, — Лунёв крепко обнял дрожащие плечи.       Он знал, солёные слёзы скрывались под этим освежающим душем. Игорь всегда воспринимал всё слишком близко к сердцу, даже неизбежную для футболиста критику в свой адрес.       — Я перенасытился, Андрей. Я просто перенасытился…       — Хватит, Игорь, я всё понял…       — А так же, я думаю, что ты достоин места в сборной больше, чем я. Моё время уже прошло, нужно давать дорогу молодым. Больше не хочу конкурировать с тобой. Пойми, я вижу в тебе своего преемника, Андрей. Дай Бог, чтобы у тебя всё сложилось гораздо лучше, чем у меня…       — А мы не прогневаем Бога своими отношениями?       — Настоящий Бог не противится настоящей любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.