ID работы: 8010005

Ты мой Грех

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты должен ему помочь.       — Должен?

***

      Кайлу непривычно иметь рядом тех, кто ему интересен и, что важнее, интересуется им самим. Это ново, необычно, а от того еще более привлекательно. То, как все трое общаются друг с другом и с ним, пробуждает что-то давно забытое, почти похороненное под воображаемой горой трупов и морями крови. В его жизни было чертовски мало людей — и нелюдей — которые пробуждали интерес и удерживали его дольше, чем на несколько дней. Практически не было тех, к кому вампир п р и в я з ы в а л с я.       Он знает, что Нэйт любит перед сном выпить чай. Что когда у него что-то не получается, ругается так, что уши в трубочку сворачиваются. Что магия его пахнет озоном, словно после прошедшей грозы, и немного мятой и смородиной. Кайлу нравится с ним разговаривать, и он знает, что за этого мага готов пролить кровью и разорвать чужие глотки. Нэйт его понимает и как-то по-своему любит. Вуда пугает то, что он готов сделать многое, лишь бы урвать еще немного ласк теплых, пропитанных магией, рук Хилла.       Он знает, что Марлоу вспыльчив и у него плохой самоконтроль. Может конечно он не работает только в присутствии Кайла, но что есть, то есть. Знает, что у того кошмары, потому что несколько раз порывался помочь и был избит до кровавых соплей. Тафт не извинялся и не извинится, но вместо пустых «прости» открывал кусочки своей жизни. Вуда удивляет то, что за улыбкой и грубостью скрывается столько боли. И это… манит. Как мотылька на огонь, с той только разницей, что они с Марлоу уравновешивают друг друга. Если с Нэйтом они разрушительны, то с Марлоу почти целительны.       Он не знает Райана. Не знает, что тот любит, что волнует его, а что пугает. Он знает о нем огромное нихрена. Кайл скрупулезно собирает все то, что удается увидеть в отношении других с Реесом. Марлоу откровенно симпатизирует напарнику и Вуд даже немного ревнует. Потому что Тафт как-то по-особому смотрит на Райана, прислушивается к его словам, может контролировать себя рядом с ним или срываться, уверенный в том, что друг прикроет и поможет. С Натаниэлем легче — маг увлечен, но недоверчив, совсем как Вуд. Он присматривается и прислушивается, но не следует советам как Тафт, а обдумывает их. Но мнение Райана все равно ценит. Кайл пытается понять то, что чувствует. И это Зависть.

***

      — Кайл, помоги ему. — Райан пыхтит, как закипающий чайник. У него руки в крови и трясутся так, что даже когда охотник сжимает пальцы в кулак, дрожь не утихает. В голове молоточки стучат и виски ломит так, что проще голову отрубить, чем терпеть эту боль. Кайл все это считывает за какие-то секунды, просто оглядывая парня перед собой. Он чувствует его запах — горький из-за боли, острый из-за ярости, кислый из-за переживаний. — Пожалуйста. Он ведь тебе небезразличен.       Кайлу бы рыкнуть, огрызнуться, а он молчит. Смотрит, встречая усталый взгляд, и губы кривит в усмешке. Тафт ему небезразличен. Н е б е з р а з л и ч е н. Почему-то это первым увидел Нэйт, а теперь еще и Реес говорит, словно стоит сказать об этом и Вуд тут же кинется спасать всех и вся. Неожиданно, но Кайл чувствует, как все внутри закипает, опаляя органы, перекрывая доступ к кислороду, из-за чего приходится хватать воздух ртом, словно выброшенная на берег рыба. Это Гнев, в полной форме. Такой, что хочется уничтожить все вокруг, утолить жажду крови и избавиться от этих взглядов, полных надежды и мольбы.       — Ты уверен, что там еще есть кого спасать? — собственный голос режет не хуже заточенных клинков охотников. Кайла и самого передергивает от этих слов, а Райан и вовсе вспыхивает, рывком хватая его за грудки и толкает к стене. Вжимает всем телом, так, что вампир ощущает лопатками крепкий кирпич. Сверкает глазами, в которых одна только животная ярость и безумие. И будь Кайл проклят, но его это возбуждает.       — Он там и он ждет, когда мы поможем. Ты понял меня?! — вдавливает сильнее, еще чуть-чуть и Кайл сольется со стеной, о которую опирается. Райан буквально рычит на него, не моргая и давая пропитаться этим гневом и верой. — Марлоу жив. Если ты не хочешь помогать, то я найду другого вампира, а ты проваливай, пока голова на плечах есть.       — Большой злой охотник. — Кайл шепчет и улыбается, глубоко дыша острым и ярким запахом Рееса. Он буквально видит, как в голове Райана крутятся шестеренки и как парень решает, стоит ли врезать по острым зубам вампира, или все же отложить это на потом, когда друг будет спасен и в относительной безопасности. — А что я получу за это?       Райан отшатывается, опуская руки и кривится от непонимания и отвращения одновременно. Кайлу, если честно, и самому тошно от того, что он говорит. Охотник не отвечает, беспомощно оглядываясь, находя взглядом связанного Марлоу, сидящего в центре почерневшей пентаграммы, и Нэйта, что разговаривает с тварью, что сидит внутри Тафта.       — Я помогу. — Вуд сдвигается с места, подходя к охотнику и кладет ладонь ему на плечо. Эти два слова имеют разрушительный для Рееса эффекта, потому что его эмоции вспыхивают сладким и свежим, чем-то цветочным. Кайл сглатывает, понимая, что надежда Райана заразительна так же, как и его гнев. И здесь он может вернуться к той, прежней, версии себя, которая флиртует с Нэйтом, влюбляется в Марлоу, и почти-заботится о Райане. Может. Вот только… Теперь это не Зависть и не Гнев. Теперь эта Похоть, жаркая, постыдная и сильная. Сколько еще Грехов пробудит в нем этот охотник? — Ты будешь должен мне желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.