ID работы: 8010066

paris disorder

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри прилетел в Париж, чтобы избавиться от переполнявших голову мыслей. Он надеялся, что огненные закаты на фоне Эйфелевой башни расставят все его мысли в алфавитном порядке, как книги на библиотечных полках. Ведь все самые счастливые истории начинаются именно в этом городе. По крайней мере, так всегда гласили сказки, которые мама рассказывала ему на ночь в детстве. Именно здесь принцессы находили своих принцев, танцевали в пышных вычурных платьях вальс и слушали неловкие признания в любви под томным светом луны. Но кудрявому парню не нужен был вальс и пышные наряды, ему нужно было, чтобы герои его рассказов не умирали и не страдали от одиночества, чтобы его последний роман закончился красивой любовной историей с предложением руки и сердца где-то на склонах Альп. Он приехал в город всех влюблённых с одним рюкзаком, старым потрепанным блокнотом и разбитым сердцем. И он так отчаянно хотел, чтобы вечера на Монмартре с бокалом Бордо смогли исцелить его, что потерял себя посреди длинных однообразных улиц, заглядывая в витрины маленьких винтажных магазинов, которые играли переливами золота в его кудрях. Он пытался найти дорогу обратно, спрашивая у незнакомцев правильное направление, но в ответ слышал лишь «je ne vous comprends pas», отмечая для себя, что в следующий раз обязательно нужно выучить французский, или хотя бы купить разговорник. Он заглядывал в глаза каждого встречного, надеясь найти там безмолвное понимание его малейшего казуса, пока не наткнулся на глаза цвета Лондонского неба в самый ясный день.

***

Гарри показалось, будто ему снова семь, и он попал домой, где мама стоит на кухне и готовит лазанью, его кошка выпрашивает кусочек лакомства под столом, а соседняя пекарня готовит свежие багеты от чего вся улица пропиталась ароматом выпечки. Он почувствовал себя так, будто наконец нашёл свою Вселенную. - Хэй, тебе нужна помощь? – спросил голубоглазый на чистом английском, и Гарри показалось, будто тучи в его душе мало-помалу начали рассеиваться. - Да, я вроде как заблудился и понятия не имею как выбраться отсюда. Я просто ходячая катастрофа, несколько дней в новом городе, и уже ошибся сотню миллионов раз, - начал лепетать кудрявый, пока не почувствовал руку на своём запястье, от чего ему показалось, что всё его тело это один сплошной электрический заряд. - Перестань бубнить, и я помогу тебе выйти куда нужно, даже куплю кофе и проведу до дома, только не говори, что ты катастрофа, кудрявый, - улыбнулся незнакомец и потащил его за рукав вниз по улице. И Гарри подумал, что смог бы бежать с ним к концу Вселенной, туда, где заканчиваются звезды и где покоятся все несбывшиеся мечты.

***

Гарри думает, что мог бы встретить кого угодно в городе любви, а наткнулся на мальчика-соленую карамель с шоколадными сигаретами в кармане около сердца (не издевайся, Гарольд, они очень вкусные!) и звёздами в глазах. Когда до заката оставалось несколько часов, они сидели на берегу Сены и пили жуткий горелый кофе из забегаловки рядом, который пахнул утренними поцелуями и нежными объятиями посередине кухни. Луи провожает Гарри до дома и обещает оберегать его от подобных казусов, записывая свой номер телефона, а кудрявый хочет разрыдаться прямо там, уткнувшись в ворот рубашки, ибо он снова будет сломлен и одинок, вместо того, чтобы вдыхать любовь вперемешку с утренними поцелуями.

***

Луи приходит к квартире Гарри каждую среду, пятницу и воскресенье на протяжении двух месяцев, ибо в эти дни у него нет работы и есть лишние два евро, чтобы выпить ужасного кофе, и впервые почувствовать отчаяние. Они сидят на кафельном полу квартиры кудрявого, променяв ужасный кофе на не менее ужасное вино из дешевого супермаркета и курят те жуткие шоколадные сигареты. - Признаю, я был неправ, Лу. Они действительно вкусные, - произносит кудрявый, выдыхая дым в зефирный закат Парижа. - Ты такой клише, Гарри Эдвард Стайлс, - смеётся Луи, отпивая глоток с бутылки, разрисованной пионами, которые разрастаются из его сердца. - Прилетаешь в Париж, чтобы исцелить свою пораненную душу, пьёшь вино у подножья башни, и куришь жуткие сигареты. Кто или что с тобой случилось, кудрявый, что жизнь приволокла тебя в этот пресловутый город всех влюблённых, который на самом то деле - город разбитых душ? - спрашивает Томлинсон, передавая бутылку розового вина. - Я вроде как пытаюсь собрать себя воедино здесь, я похоронил третьего персонажа своего романа за неделю и мне не кажется, что я справляюсь, - вздыхает кудрявый и ему кажется, будто скоро пионы начнут расти из его сердца тоже. Только будут нещадно колоть острыми шипами. - О чем твой роман, кудрявый? – спрашивает Луи, и его голос как яркий закат, как тягучая карамель, как утро на Монмартре. - О любви, о великой и ужасной любви. - О той, от которой ты пытаешься излечиться в городе разбитых сердец? – и Гарри кажется, будто этот маленький мальчик смог бы уместиться на его ладошке. Ему хотелось бы, чтобы их пионы в сердце были одни на двоих, но пока они просто считают звезды на Парижском небе, пока кудрявый думает, что скоро сам будет среди этих же звезд.

***

Джемма говорит, что на его запястьях красуются редкие созвездия, а он посвящает каждую звезду новому персонажу романа, который так и не дожил до своей счастливой концовки. На его руках разрастается космос, а в глазах всё отчетливей читается отчаяние. С каждой неделей созвездий становится всё больше, а персонажей в романе меньше. Ему кажется, что его тело похоже на похороны хороших воспоминаний, пока он не находит Млечный Путь в шрамах и понимает, что его Галактика покоится в глазах цвета Лондонского неба. Они встречаются посередине коридора и понимают, что их пионы наконец одни на двоих, только они понятия не имеют как их правильно поливать поцелуями и объятиями. Луи смотрел на кудрявого и знал, что он хочет убрать с его запястий Млечный Путь и стать его личной Галактикой, имя которой они придумают сами. - Расскажи мне о нем. О том, кто заставил целый сад лилий в твоем сердце превратиться в гнилые ромашки, - спрашивает Томлинсон, устраиваясь посередине коридора в позе звезды. И он на самом деле становится одной из той огромной Галактики. - Он был замечательным, на самом то деле, просто не был моим. Он испугался, узнав, что я не в порядке и сбежал, оставив меня одного. Но это нормально, люди уходят. - Да, кудрявый, нормально что люди уходят, но ненормально, что люди бросают других людей, - ответил голубоглазый, проводя подушечками пальцев по руке старшего парня, переплетая их пальцы, от чего ему казалось, будто пионы внутри него распускаются с новой силой.

***

Гарри не убивает ни одного персонажа романа за целую неделю. Он дарит им поездку в Альпы и оставляет в кармане пиджака одного из них обручальное кольцо. Ему кажется, будто космос на его запястьях мало-помалу начинает исчезать, а пионы в сердце разрастаются еще на несколько километров вглубь. Он позволяет мальчику-карамели оставаться у него дома и приносить ему тот жуткий кофе из забегаловки напротив. Кудрявый чувствует, как новые созвездия появляются на его шеи, ключицах, щеках и он мало-помалу превращается во Вселенную голубоглазого мальчика. Они сидят на холодном полу маленькой квартирки, которая останется их домом еще на месяц. До тех пор, пока они не решат уехать куда-то дальше, чтобы видеть всё новые зефирные закаты и создавать Вселенную за Вселенной. - Знаешь, Лу, мы живем в таком мире, где люди с ментальными расстройствами не должны чувствовать себя неправильными или сломанными. Они приходят на приемы ко врачу, после нескольких месяцев работы над собой, пытаются сказать, что они не в порядке и просто смотрят на то, как врач делает пометки в своем измотанном чужими проблемами блокноте. В такие моменты воздух в кабинете можно разрезать ножом, ибо на осознание этого «со мной что-то не в порядке» ушли месяцы, а этот жуткий дядя просто сидит и без эмоционально пишет слово за словом своей жуткой ручкой с черным наконечником, как в глупых фильмах об эпохе барокко. Никто не говорит, что людей с ментальным расстройством нужно изолировать от общества, но, как бы сильно это не казалось дикостью – мне порой самому хотелось закрыться в комнате и не пускать к себе никого три дня и еще вечность в придачу. Но ты пахнешь как трава у подножья Эйфелевой башни - свежими круассанами, апельсиновым соком, длинными признаниями в любви и краткими поцелуями. И мне хочется называть тебя свей Галактикой и растить с тобой сады пион. – выдохнул кудрявый, поворачиваясь к Луи и ему казалось, будто звезды сияют в его глазах. Он был как воздух после шторма, как запах мокрого асфальта в центре огромного города, как свежескошенная трава. Как его маленький уютный Млечный путь. - Я не должен говорить тебе, что всё будет хорошо, не все нуждаются в этом бесконечном оптимизме. Ты чувствуешь что-то, а это значит, что ты жив, никому не нужны слишком красивые истории с идеальной концовкой, мы должны ранить сердца о шипы из-за роз, которые в них растут, должны натыкаться на чужие Вселенные и пытаться найти себя в неродных Галактиках, - Луи проводит пальцами по запястьях Гарри и его маленький космос вспыхивает весенними запахами росы и утренними прогулками босиком. – Мы должны сгореть без воздуха в чужих мирах, чтобы наконец найти свой, - Луи прекращает говорить, когда чувствует чужие губы на своих и ему кажется, будто все его двадцать три года он жил лишь ради того, чтобы стать чей-то Галактикой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.