ID работы: 8010078

Дети Готэма

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. ВСТУПЛЕНИЕ

Настройки текста
Дождь барабанил по стеклу витрины, к которой маленькой пухлой щечкой в унынии прислонился белокурый мальчишка на вид лет пяти. На самом деле ему шел уже седьмой год, хотя об этом упоминали только в дни рождения, по количеству свечей на торте. Для всех вокруг из-за низкорослости и мягкого характера он был еле заметным существом, даже для своих сверстников. К слову, малыш стоял под дождём уже около двадцати минут ради встречи с одним из лучших друзей. Подумать только, они не виделись почти целое лето. И сколько всего изменилось в этой дыре за прошедшее время. В грязном, развратном, дурно пахнущем городе. Хотя, для ребёнка даже самая темная бездна будет казаться в разы светлее. Скорее бы все рассказать! Тусклое жёлтое свечение сочилось через стекло. На полочках стояли шляпы разных форм и размеров. Они завораживали и чем-то притягивали кроху по ту сторону магазина. Ноги ужасно ныли и не могли дальше, не опираясь на пятку, стоять на цыпочках.  — Хей, гаденыш! Все стекло в отпечатках от твоих грязных пальцев! Нечего покупать, так проваливай, пока я не взялся за швабру! В последний раз предупреждаю! — Хриплым голосом закричал продавец, кинув в стекло какую-то рваную материю. Мальчик качнулся и чуть не упал в поток мутной воды сточной канализации. Точнее упал бы, но чья-то тощая ручонка ухватила его за воротник.  — Как не погляжу, а ты все так же намечаешь нам встречи у шляпного бутика… — Усмехнулся долгожданный знакомый.  — ДЖОНАТАН! — Заверещал малыш, накинувшись на приятеля с объятиями.  — Хе-хе, ну ладно, ладно, я тоже рад, Джервис. — Любезно ответил тот, пытаясь снять со своей шеи тёплые ладошки. Джонатан Крейн был высоким, щуплым и бледноватым очкариком. И пусть он всего на год старше Джерви, но самостоятельность и эрудиция при общении с таким до странного развитым мальчиком обычно приводила взрослых в ступор. Ботаником его тоже трудно было назвать, с эдаким своенравным характером и вечно растрепанным видом.  — Ну-ка взгляни, Тетч! Я кажется порвал тебе пальто, когда схватился за него. Чёрт… Твоя мама наверное разозлиться, уйй…  — Моя мама… Моя мама сейчас работает… Опять. Ей наверное будет не до этого. — Отведя взгляд ответил коротышка. Повисла неловкая пауза.  — Ладно, мы всё-таки так долго не общались! Если у тебя нет сейчас дел, а их нет, я мог бы пригласить тебя в гости? Ну что, согласен?  — Так сразу… Кхм… Ну, ну… Да кого я обманываю, конечно! Я так соскучился по твоим чаепитиям! — Уже более бордо поддержал Крейн, похлопав по плечу своего товарища.  — А, еще, мистер Крейн, я сделал нам браслетики дружбы. Помнишь, я делал их в прошлом году, но ты бусинки использовал как снаряды для рогатки? Так вот, так вот, я опять их сделал, но теперь вместо бусин я использовал: осколки фарфоровых чашек, кусочек жвачки которую ты когда-то мне на волосы прилепил и…  — Да, да, я понял. Спа--сибо) — Натянув через силу улыбку кивнул Джон, сунув в карман эту незаурядную поделку. Они уже собирались под рассказы о жизни, сломанной ноге, и домашнем кролике направиться к дому Джервиса, но их прервал сладостно скрипучий, перебивающийся на смех голосок.  — СТРАШИЛА, ШЛЯПНИК! Я УЖЕ УСПЕЛ СОСКУЧИТЬСЯ ПО ВАМ, МИЛЕНЬКОЙ ПАРОЧКЕ! Нет… — Язвительно фыркнул паренёк с зализанной шевелюрой, что при освещении отдавала зелёным блеском. Зрачки в глазах были размером с песчинку, создавая неповторимый образ, но больше всего выделялись желтоватые тонкие зубы, которые складывались в почти маниакальную, жуткую улыбку. Джокером его прозвали скорее за любовь к злым шуткам, нежели за внешность. Позади юмориста копошилась ещё одна персона, имя которой было Харлин. Девочка со смешными хвостиками лишь приветливо помахала рукой, подпрыгнув от восторга. Бывают же в нашем мире совпадения и внезапные встречи. Вот чем не удобное обстоятельство как пример того? -Наш малюточка Тетч с ума сходил без тебя, Пугало. Даже чай без сахара начал пить, бедненький. — Кокетливо вздернул брови Джей.  — Ничуть! Клевета! В смысле… Я конечно скучал, но не…то есть не скучал…- Начал заикаться Джерви, краснея словно спелая вишня.  — И.иии… Назови меня ещё раз «Малюточкой» Я... я тебе что-нибудь н-наверное сломаю! — прибавил Шляпник. Джонатан безразлично посмотрел вниз и пожал руку весельчаку, как делали взрослые джентльмены при встрече. Харли не любила прелюдий, и повисла на шее Крейна, словно он вернулся не с «каникул», а с того света. Хотя… В представлениях Страшилы любые каникулы, проведённые в старом доме являлись девятым кругом ада. Джокер недовольно кашлянул, покосившись на подругу, и девочка послушно ослабила удушающий захват.  — МИИИИСССТЕР КРЕЙН, АХ, КАК ДАВНО Я НЕ ВИДЕЛА ЭТИХ ВАШИХ ВПАЛЫХ ЩЕЧЕК! АХХХ, А ВАШИ ВЕЧНО ГРЯЗНЫЕ ВОЛОСЫ, И ЭТИ…КАК ИХ… ВЕСНУШКИ!  — КХММММММ- истошно выдавил из себя Джей, уже немного выходя из себя. Харли пулей метнулась обратно к боссу.  — Так как нам бы не помешал вечер в компании кассет с очень взрослыми фильмами, всяческих сладостей и вас, остолопов, хе-хе, мы рассчитываем присоединиться к движухе. — милостиво замурлыкал клоун, закатывая глаза. Харлин кивнула головой.  — Да, прям уж, размечтаались, да вы…- Начал было вредничать Джервис, но его тут же перебили.  — Конечно мы не против. То есть я не против. Не сочтите за то, что я истосковался по большим компаниям, никогда их не любил, но мы ведь не откажемся от общества, верно? Можно будет ещё устроить вечер просмотра фильмов ужасов. Или…что-нибудь в этом духе~ Увлеченно, с огоньком во взгляде пролепетал Пугало.  — Ах, вспомнили страшилки на ночь, которые вы так любите травить, мистер Крейн? Все мечтаете запугать побольше народу? Ну ладно, уговорили. Холодно же, стоим как губки, воду впитываем. Идти ещё два квартала!

-Дождь уныло бьет в окошко… Да… Дожди не те… Вижу я как пара кошек Тает в кислоте… — Напевая себе под нос, вприскок пробежался по лужам Джокер.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.