ID работы: 8010113

Бег

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окуясу чувствует напряжение. До конца урока ещё пятнадцать минут. С каждой секундой его желание встать со стула и выбежать из класса возрастает всё сильнее и сильнее. Он мнёт тетрадный лист, быстро окидывает класс взглядом и едва ли слушает учителя. Окуясу чувствует себя покинутым и беспомощным без Кейчо. «Кейчо…» Мысль о брате отзывается болью в голове. Окуясу слышит школьный звонок, оповещающий о конце уроков. «Наконец-то» Он наспех закидывает тетради, принадлежности и учебники в свой портфель и быстро выбегает из класса. Он бежит по школьным коридорам стараясь не сталкиваться с учениками, сбегает вниз по ступенькам и, наконец, выбегает на улицу. Окуясу пробегает мимо ошеломлённых Коичи и Джоске и выбегает за школьные ворота. «Домой, домой, домой!» Окуясу не перестаёт бежать, паника и страх накатывают всё сильнее и сильнее. Он хочет домой, хочет к Кейчо. Он хочет прижаться к нему, поплакать ему в плечо, подождать, когда страх и боль уйдут. Он хочет слышать его голос. Низкий, грубый, тихий, спокойный и самое главное — родной. Дома — безопасно, в объятиях Кейчо — спокойно. Он бежит, запинается, жадно хватает ртом воздух, но не останавливается. «Я скоро буду, просто дождись меня» Препятствие в виде светофора заставляет его остановиться. Четырнадцать секунд. Нужно подождать чёртовых четырнадцать секунд. Каждая секунда на счету. Кажется, что каждая секунда тянется вечность. «Я должен бежать!» Светофор лениво отсчитывает последние секунды. Три, два, один… Окуясу продолжает бег, не обращая внимания на прохожих. Его заносит на повороте, и он чуть не сбивает какого-то парня с гитарой, и, бросив через плечо короткое «извиняюсь», продолжает бежать. Сердце стучит, адреналин зашкаливает, первые слёзы застилают обзор, волосы лезут в глаза, по лбу стекает пот, в горле образуется липкий ком, воздуха не хватает, но он не останавливается. «Плевать, что завтра будет болеть тело. Нужно бежать!» Наконец, Окуясу заворачивает за угол и добегает до ворот дома, стирая пространство в прыжке с помощью станда, перемахивает через них. Он быстро добегает до входной двери, открывает её, и на бегу скидывая с себя ботинки, откидывает портфель в сторону и захлопывает дверь. — Я дома! Кейчо! — со всех сил выкрикивает Окуясу и напряжённо замолкает в ожидании ответа. Его ноги дрожат, из горла вырывается кашель. — Я здесь, перед тобой, — спокойный, отдалённый голос. Окуясу замечает родной силуэт в конце тёмного коридора, кидается в объятия брата и плачет, словно ребёнок. Он железной хваткой впивается в него. Он чувствует, как задыхается после долгого бега и слёз, дрожь проходит по всему телу, он чувствует детскую беспомощность. Темная, расплывчатая пелена застилает его глаза, и он почти что падает, заставляя брата сползти по стенке. Кейчо сползает на пол и утаскивает брата за собой. Он прижимает его к себе. — Успокойся, Окуясу, всё хорошо, — шепчет он. — Ты так тяжело дышишь. Всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо, — всё так же успокаивающе шепчет Кейчо, поглаживая взъерошенные волосы брата. — Я здесь, тебе нечего бояться. Окуясу внемлет каждому слову и успокаивается. — Посмотри на меня, — говорит Кейчо и слегка ослабляет хватку, давая брату возможность пошевелиться. Окуясу отстраняется и заглядывает в глаза брата. Он шмыгает носом и дрожит уже не так сильно, как несколько минут назад. Его дыхание замедлилось. Кейчо вытирает слёзы с лица Окуясу и покрывает его мелкими поцелуями, после чего трётся носом о его нос, как тогда, когда они были детьми. — Я жив в твоём сердце, я жив в твоей памяти. Назови моё имя, и я обязательно приду к тебе. Всё хорошо, Окуясу, — Кейчо тычется лбом в лоб брата. — Днём, ночью, не важно когда, я всегда услышу твой зов. В сердце Окуясу поселяется необъяснимое тепло, он улыбается сквозь слёзы. Слёзы счастья. — Ты отвратителен, когда плачешь и улыбаешься одновременно, — говорит Кейчо и вновь вытирает слёзы с лица брата, после чего ласково, сдержанно, улыбается в ответ. Окуясу видит, как в призрачных глазах отражаются лучи заходящего солнца, проходящие сквозь щели досок на окнах. Он больше не чувствует страха и беспомощности, которые ощущал целый день, он больше не чувствует желания убежать. Наконец-то он чувствует спокойствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.