ID работы: 8010135

Наша Вечность

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Дыхание срывается, сердце пропускает удары, ноги сами ведут из одного угла комнаты в другой. И осознание так и не приходит... Его маленькая, ненаглядная Лили у Тёмного Лорда! Нет! Такого просто не может быть. Всё же было так хорошо... а может в том и есть всё дело? Может было слишком хорошо? - Сев? Северус. - это прозвучало так тихо, словно сквозь слой ваты, ещё и эхом. И при этом показалось таких родным.

***

Снейп открыл глаза. Просто сон... самый глупый в мире сон! Не удержавшись, он крепко обнял Лили. - что случилось? - сон... просто дурной сон. Рука аккуратно скользнула по его волосам, а на лице мелькнула улыбка. - ты такая вредная. Умудрилась уснуть в библиотеке. - ой, ну в этом не я виновата. - а я уже извинялся. Вставай давай. - ты иди, а я поваляюсь - зевая протянула Эванс. - нет уж. Северус аккуратно накрыл губами губы Лили и улыбнулся. - вставай, или оболью водой. - у тебя палочка в библиотеке осталась. - зато стакан уже в руках, - действительно беря стакан с холодной водой, усмехнулся парень. - ой, как ребёнок, Сев. - это я ещё и ребёнок? Ну кто бы говорил, ага. - зато я тебя люблю. Иди. Я хочу спать, а ты хочешь есть. Так вот кухня тебя ждёт. - а тебя ждут вещи, которые уже сегодня должны быть здесь. - они подождут. - ну тогда и кухня тоже, - он лёг и обнял Лили. Та улеглась ближе и аккуратно, всего на секунду коснулась губ возлюбленного. После чего обезоруживающе улыбнулась и уткнулась в шею Снейпа. - Боже, Эванс, как же ты меня меняешь. Как тебе это удаётся? - я просто люблю тебя, в отличие от остальных. - вот этого я и не понимаю. За что меня любить? - а разве должны быть причины? Ответа так и не последовало. Только очередной лёгкий и невероятно нежный поцелуй и полная тишина. Только два дыхания. Когда-то это было сумасшедшими мечтами, а теперь прекрасная реальность.

***

Вещи уже стояли в комнате, но были не разобраны. До этого дело так и не дошло. Голод и усталость взяли своё и после перекуса пара плюхнулась диван возле окна. Они сидели спиной к подлокотникам, лицом друг к другу. Лили уснула, а Северус долго смотрел на неё, а затем взял в руки книгу. Но отдыхать долго не пришлось. В дверь постучали. - кого там принесло? - раздраженно прошептал парень и убедившись, что Эванс не разбудил давольно громкий стук, удалился в прихожую и подошёл к входной двери. За ней стоял Сириус. Конечно, кому ещё придёт в голову переться в Годриковою впадину вечером? Не то чтобы у них всё ещё были плохие отношения, просто крайне раздражительный Зельевар был недоволен приходом друга в такое время. - привет, Сев! - это прозвучало давольно громко, из-за чего Снейп оглянулся. - привет. Будь добр, по тише. Голова болит, - соврал он. Никто не знал об их отношениях с Лили. А о том, что сейчас её вещи стоят на втором этаже, речи вообще не идёт. Увидев кивок и убедившись, что его поняли, парень наконец легко улыбнулся. - проходи. Блэк явно был в хорошем настроение. Даже немного грубое приветствие его не смутило и не прогнало улыбку. Он прошёл и сняв верхнюю одежду и обувь, зашёл вслед за другом на кухню. С того времени, как Римус с Сириусом стали общаться с Северусом и вообще встали на «его сторону» прошло больше года, но никто так и не смог привыкнуть к этому и настораживались каждый раз, как в руках появлялась палочка. Вот и сейчас, когда Снейп достал палочку, то Блэк на секунду замер. И в этот напряжённый момент зашёл тот, кого он меньше всего ожидал здесь увидеть. Ещё не до конца проснувшаяся Лили остановилась в дверях, потягиваясь. - Сев, куда ты ушёл? Прошло всего пол часа. Тем более, когда я просыпаюсь раньше, то не ухо... - заметив друга она замолчала. Повисла тишина. Даже дрова в камине перестали трещать. - Ли? - наконец спросил Сириус. - привет, - неуверенно произнесла она. - привет. Я чего-то не знаю? - на лице мелькнула улыбка. Что он за человек такой? - ты много чего не знаешь. Так же как и остальные. Начнём с этого, - Эванс усмехнулась и глянула на возлюбленного. Он лишь скривил губы в усмешке. - так не время ли рассказать? Снейп примерно описал всё то, что происходило с того вечера в магловском районе. После этого в воздухе на пару минут повисла тишина. Первым её нарушил Блэк. - а, я чего пришёл. Мы с Римом хотим собраться и поговорить. Прошло уже довольно много времени и как я только что понял, мы многого не знаем. Так вот в пятницу в полдень. С местом ещё не определились. Завтра пришлю сову. - в принципе, не плохая идея - девушка пожала плечами. В отличии от друга она была в плохом настроении, но как можно старательней это скрывала. Когда гость ушёл, Лили села в кресло. - а я вообще-то не выспалась. Прото хотела попросить тебя принести воды, а тебя нет - не довольно пробурчала она и прикрыла глаза. - Просто Блэк не вовремя пришёл. Извини. - садясь в соседнее кресло, тихо произнёс Северус.

***

Дни тянулись один за одним. Все однообразные. Утро, завтрак, прогулка или библиотека, разговоры, обед, разговоры, зелья, ужин, небольшая беседа, спокойный сон. Так прошёл месяц. - Лили, я в косой переулок. Что-то нужно? - нет. Жду тебя - девушка обняла парня и улыбнулась. Он ушёл, а Эванс поднялась на верх. В комнате была не заправлена кровать, на столе лежали какие-то бумаги, в кресле осталась книга. Взмахнув палочкой, она заправила постель, потом убрала бумаги и книгу. Её взгляд остановился на колдографии. На ней были изображены она, Сев и Рим. На лицах были улыбки, Люпин стоял, облокотившись о спинку дивана, а Эванс сидела на этом диване, на коленях Северуса. Она даже не заметила, как окунулась в воспоминания и сколько просто времени. От мыслий её отвлёк хлопок, характерный для аппарации. В следующий же момент хлопнула входная дверь - Круцио! - разнеслось по комнате. Лили даже не успела обернуться, но с её губ уже сорвался крик от невозможной боли во всём теле, а ноги подкосились и она упала на пол. Снейп, услышав крик и глухой стук, побежал наверх. - остолбеней! - первое, что пришло в голову и собственно полетело в Пожирателя смерти. Затем он снял заклинание с Лили и снова направил палочку на Пожирателя, но тот поднялся и аппарировал. Северус быстро подошёл к Эванс и приподнял её, прижимая к себе. - что им от нас нужно? - сам у себя спросил он. Но ответ не заставил себя ждать. - им нужен человек, который может фактически сварить смерть - хрипло произнесла девушка и закрыла глаза. - зелье сна-без-сновидений? Последовал короткий кивок, после которого он отнёс Лили на кровать и удалился за зельем. Наконец холодный край флакона коснулся губ, содержимое было проглоченно, а сон уже окутал её. Снейп опустошил стакан огневиски. Потом ещё парочку, переоделся, тоже выпил зелье и устроился рядом с девушкой. Она уже спокойно спала, крепко обнимая маленькую подушечку. И Зельевар составил ей компанию, тоже засыпая, но только обнимая не подушку, а саму Лили. И всё-таки не может всё быть хорошо. По крайней мере постоянно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.