ID работы: 8010135

Наша Вечность

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Время идёт и меняется абсолютно всё. Перемены не обошли и жизнь Снейпа. Он как минимум вернул Лили. Свою Лили… он снова увлёкся тёмной магией. Но теперь Эванс не давала ему углубляться, а в моменты срывов и резкого желания перейти на ту сторону, не давала этого сделать и естественно была рядом. Так они и жили уже почти год. За это время столько всего переменялось… в их отношениях, в мире в общем… столько всего просто перевернулось с ног на голову. Даже Сириус, который всегда смеялся над Северусом и издевался на ним, поддерживал во всём.

***

— Сев? — произнёс Римус, заходя в дом Зельевара — Северус. Но ответа не было. Дом будто опустел. Камин явно не разжигали с самого утра. Оборотень всё же прошёл и осмотрелся. Хозяев нигде не было и это настораживало. Не могли же просто пропасть… а может просто куда-то ушли? Мужчина решил немного подождать, но через 20 минут встал и вышел из дома. И куда делись?.. Люпин пошёл по дорожке, погружаясь в мысли и не замечая, как наткнулся на Снейпа — о, Мерлин… напугал! — вскрикнул Северус и глубоко вздохнул, когда столкнулся с другом — привет. — привет, Рим… чего ты тут? — зашёл к вам, а обнаружил пустой дом. Где кстати Лили? — сказала, что догонит. Ну раз пришёл, то идём… Оборотень кивнул и улыбнулся. Вдвоём они пошли к дому. Вскоре к ним присоединилась и Эванс. Разговаривая о чём-то своём, они дошли до дома. — чай? Кофе? — улыбнулась девушка, заходя на кухню. — кофе — в один голос ответили молодые люди и немного посмеялись. Как только Лили осталась одна на кухне, всё её настроение пропало. Утром они поссорились из-за увлечений Снейпа, потом опять разговаривали об этом в Хогсмиде, а ещё пришлось улыбаться и мило разговаривать с другом. В уголках глаз блестели слезинки. В этот момент зельевар вошёл в комнату и подошёл к девушке. — эй… солнце, ты чего? Северус развернул её к себе и стёр слезинки. — нет-нет. Всё хорошо — Лили снова развернулась — просто немного испортилось настроение. — а если честно? — давай не сейчас. И кстати можете идти пить кофе. Я пока уберусь. Эванс хотела выйти, но мужчина не дал ей это сделать и обнял, приживая к себе. — милая… — поговорим потом — повторила она. — Лили… — потом! Девушка не сдержала слёз и уткнулась в плечо Снейпа. — ну тише… что случилось? — я же прошу… давай поговорим потом… пожалуйста… — хорошо. — я пойду наверх. На этот раз девушка спокойно ушла на второй этаж и зашла в спальню. Её взгляд упал на книгу. «Тёмные искусства». Эванс зажмурилась и села на пол, сразу утыкаясь в свои колени.

***

Северус подошёл к девушке. — Лили? Милая, что такое? Ну чего ты? Он присел на против неё. — да я уже устала! Мне уже хочется сжечь все эти твои глупые книги! Я боюсь, понимаешь? Мне страшно! Я боюсь всего этого вообще, боюсь за тебя! А ты это просто пропускаешься мимо ушей! — Лили… Северус встал и убрал эту книгу куда по дальше. Абсолютно все книги… — Лили, я люблю тебя. И прости меня. Ты больше никогда даже не услышишь об этом. — зато ты всё равно будешь этим увлекаться, да? Нет уж! — не буду… я тебе обещаю… — а я не верю… ты в тот раз тоже так говорил. — я не обещал. — а теперь обещаешь?.. — да. Девушка недоверчиво взглянула на зельевара, но через пару секунд крепко обняла его. И ей наконец стало легче. Она поверила. Он ведь пообещал… — я люблю тебя — прошептала Эванс — очень… — я тоже тебя люблю. Вставай. Пол холодный. Девушка поднялась и села на кровать. — есть не хочешь? — нет, зато хочу спать — Лили зевнула и встала, чтобы уйти в ванну. Северус задержал её, чтобы поцеловать, а потом проводил взглядом. Всё опять наладилось, а значит, пока волноваться не о чем… или нет?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.