Глава 2.
13 мая 2013 г., 22:37
После этого случая с блондином прошло два с половиной месяца. Чего со мной только не было. Сначала меня мучили угрызения совести, затем стали сниться кошмары с участием этого парня и его неизвестного бывшего. В связи с этим мне пришлось две недели посещать психолога, и только после всех мучений я забыл об этом чертовом блондине с голубыми глазами. Почти забыл. Его образ по сей день не выходил у меня из головы.
Уже наступил долгожданный июнь, а вместе с ним и мой такой же долгожданный отпуск. Я не спеша прогуливался по городу, наслаждаясь теплыми лучами солнца. Я люблю такое солнышко, потому что под ним можно загореть. Мне постоянно говорят, что у меня кожа бледная, как у наркомана. Естественно мне не очень приятно такое слышать, хотя эту фразу можно рассматривать и как комплимент. Потому-то я и люблю солнце, но оно так печет, что мне просто необходимо охладиться. Думаю, мороженое подойдет. Быстро забежав в ближайший магазин, я купил рожок и стал искать место, где бы его съесть. Пока искал, вкусняшка уже подтаяла, и я решил пройти в беседку, которую до этого времени игнорировал. А все потому, что в ней было разбросано уйма пустых бутылок из-под пива, а спиной ко мне сидел какой-то алкаш в кепке и вливал в себя уже наверное десятый, если не двадцатый литр этой гадости. Нет, я конечно бы мог поесть мороженое по дороге, но не могу сделать этого из принципа. По-моему это как минимум некрасиво: взрослый парень идет по дороге и лижет подтекающее мороженое. Тем более я наверняка обляпаюсь, как обычно в таких случаях.
Все эти причины буквально подтолкнули меня к беседке. Стараясь держаться подальше от этого алкаша, я сел а другой конец беседки и стал спокойно есть свое мороженое, пытаясь даже не смотреть на него.
- Вот ты сейчас такой крутой сидишь, наверное, думаешь: алкаш какой-то ебаный сидит и пиво распивает, - медленно произнес он заплетающимся языком. - А я ведь тоже человек, у меня тоже есть душа, черт побери. И у меня горе случилось! А ты, блять, думаешь, я от нечего делать тут это дерьмо в себя вливаю?!
Какой знакомый голос. Где-то я его уже слышал. Такой низкий и приятный бас. Неужели...
- А ты небось возомнил, что такой великий, раз не пьешь! Думаешь, если лижешь свое гребаное мороженое, то ты круче, да?! Сука ты!
Медленно поднимаю свои карие очи и встречаюсь с обозленным затуманенным взором голубых глаз. Да, так и есть. Это тот самый блондин, которого я пытался забыть два с половиной месяца. Что такого случилось, раз он теперь похож на алкаша с помойки?
- Привет, это я. Мы встречались возле супермаркета, помнишь? Ты еще случайно в мой джип сел.
Он недоверчиво прищурился и оглядел меня с ног до головы, задержав взгляд на волосах. Парень очень долго пялился на них, пока вдруг не положил очередную допитую бутылку из под пива и не взял другую.
- А я-то думаю, где я уже видел эти безвкусные красные волосы.
- Безвкусные? - я удивлено приподнял бровь. Он еще смеет хамить мне после того, как я не выставил его из машины, выслушал его слезливую историю и вдобавок разрушил свою психику? Вот это да. Я просто в шоке.
- Отстой просто, - добавил он, открыв бутылку и присосавшись к ее горлышку.
Это стало последней каплей. Отстой? Отстой - это твоя жизнь! Отстой - это ты сам! Я, по крайней мере, на бомжа не похож! И я не бывший педик! Я с мужиками, по крайней мере, не трахался! И вообще я ухожу. Бухай тут сколько хочешь. Мне все равно. Громко фыркнув, я встал и выкинул мороженое в мусорку. Все настроение испортил, гаденыш. Выйдя из беседки, я повернул голову в его сторону. Я не могу уйти просто так. Этот алкаш оскорбил меня. Я должен ответить тем же.
- Тебя девушка не выгонит из дома за такое количество выпитого?
- У меня нет девушки.
От неожиданности я остановился и развернулся к нему всем корпусом. По правде говоря эта новость меня не просто шокировала, а убила. Неужели она узнала о его ориентации?
- Нет? А как же самая красивая, самая добрая, самая милая?
- Да сука она милая, - горько произнес блондин. - Проститутка законченная. Дрянь паршивая.
Теперь я уж точно ничего не понимаю, и просто не могу уйти. Любопытство не позволит.
- Дрянь? Ты же о ней рассказывал, как об ангеле.
В ответ парень горько усмехнулся и сделал еще один глоток из бутылки, в конце забавно причмокнув губами.
- Когда я пришел домой, то увидел, что она трахается с моим другом. С моим лучшим другом!
В негодовании он кинул почти полную бутылку на асфальт. Она тут же разлетелась вдребезги, а ее содержимое выплеснулось наружу. От неожиданности я отскочил в сторону. И очень вовремя. В противном случае один из осколков вонзился бы мне в ногу. Он совсем больной. Чуть не ранил меня.
- Сука, я ведь верил ей! - продолжал орать блондин, протягивая руку к очередной бутылке. - Я любил ее, черт возьми! Почему я всегда ошибаюсь в людях?! Почему все меня обманывают?!
Так, пора это прекращать, иначе в следующий раз мне может так не повезти. За несколько секунд я преодолел короткое расстояние между нами и одним резким движением отобрал у него бутылку.
- Ты что, все два с половиной месяца бухаешь?
- Отдай бутылку! - он, как и полагает "порядочному" алкашу, начал протягивать свои руки к емкости с пивом, но я тут же отошел на несколько шагов от него. А то еще набросится на меня, чего доброго. - Да, все два с половиной месяца! Меня предали, понимаешь?! А я еще и трахался с Учихой за флэшку! На хера, скажи мне?! Вот на хера?! Отдай бутылку, говорю!
Воспоминания об этом дне незамедлительно вызвали во мне отвращение. Внезапно я вспомнил все, что пытался забыть целых два месяца: его слезы, его всхлипы, его стоны. Его стоны, когда он лежал под парнем. Фу, как это отвратительно. Его трахал парень. Трахал в задницу. О, боже, меня сейчас вырвет. Поспешно отдав ему бутылку, я накрыл рукой рот и, пытаясь подавить внезапно подкатившую к горлу тошноту, медленно пошел прочь от него. Не хватало, чтобы меня прямо здесь вывернуло. Черт, как же плохо.
- А ведь все из-за тебя, - услышал я его укоряющий голос.
- Что? - все же любопытство взяло надо мной верх, и я остановился. Мутить меня не перестало, но я все же убрал ладонь от губ и поднял на него взгляд. Блондин вновь неспешно пригубил бутылку и шумно выдохнул, немного откинувшись назад.
- Из-за тебя, из-за тебя. Если бы ты тогда меня остановил, то я бы не совершил эту ошибку. Я бы не трахался с ним снова. А знаешь, что было дальше? Он приставил к моему носу вату с какой-то жидкостью, и я отрубился. Потом этот урод вывез меня за город и там, на его даче, меня изнасиловало пятеро мужиков. Пятеро, понимаешь? Меня ебали во все дырки, пускали по кругу, как какую-то шлюху. Я отсасывал у каждого по четыре раза. А потом я весь грязный и израненный приполз домой. Думал, моя любимая девушка поможет мне. И представляешь, что я вижу? Эта шалава лежит под моим лучшим другом голая и стонет во весь голос. А ведь если бы ты тогда остановил меня, я бы сейчас не был бы похож на алкаша. Ты во всем виноват, сука!
- Да пошел ты! Я ни в чем не виноват! Я вообще тебя во второй раз в жизни вижу!
- Виноват!
Тварь! Да как он может! В чем я виноват?! В том, что он из-за какой-то гребаной флэшки пошел и поебался с мужиком?! Черт, опять меня тошнит. Надо валить отсюда, от греха подальше. Но только я развернулся к этому идиоту спиной, как услышал позади себя хриплый кашель и звук бьющегося стекла. Желая узнать, что происходит, я развернулся обратно и увидел, что этот парень держится обоими руками за горло, а бутылка, которую он секунду назад держал в руке, разбитая лежит на асфальте рядом со своей предшественницей. Две секунды... Ровно две секунды я стоял как вкопанный, а потом не медля рванул к нему. В этот момент я действительно испугался. Он не переставал кашлять и уже весь покраснел. Господи, да что с ним?!
- Что с тобой?!
Ответом мне был все тот же хриплый кашель. Кажется, он сейчас потеряет сознание. Боже, только не умирай, прошу! Не здесь! Не сейчас! Не при мне!
Я сам уже начал впадать в истерику, видя, как он начинает постепенно синеть и задыхаться, но тут заметил, что левой рукой он пытается что-то найти в кармане своих джинс. Не задумываясь, что сейчас делаю, я грубо откинул в сторону его руку и сам полез к нему в карман. Спустя секунду я нащупал там какой-то предмет непонятной формы. Одним движением вытащив его оттуда, я обнаружил, что это ни что иное, как ингалятор. Теперь-то все понятно.
- Черт, у тебя что, еще и астма?! - в негодовании воскликнул я, непроизвольно сжимая в руке баллончик.
Увидев в моих ладонях свое спасение, парень протянул ко мне руку, в которую я тут же практически впихнул ингалятор. Я будто в замедленной съемке наблюдал, как он подносит его ко рту и несколько раз нажимает на кнопку, одновременно с этим делая глубокие вдохи.
- Еще бы... чуть-чуть, - еле слышно просипел блондин, продолжая откашливаться. Я облегченно выдохнул. Его лицо постепенно стало приобретать естественный, чуть бледноватый цвет, почти такой же, как и у меня. Я смотрел в его лицо и думал. Думал, что было, если бы он действительно скончался. Что бы я тогда делал?
От таких мыслей меня начала пробирать злоба. Придурок, он же правда коньки отбросить мог! Рядом со мной! Еще и эта дурацкая фраза все не вылетает из головы. «Ты во всем виноват». В чем я, черт подери, виноват?! Ты мне никто!
- Идиот! Ты еще и бухаешь с астмой?! Как ты еще не сдох вообще?! - громко прокричал я, собираясь хорошенько ему вмазать, чтобы в следующий раз подумал несколько раз. Но только я занес кулак для удара, как он внезапно покачнулся и, закатив глаза, начал падать лицом вперед. Не успев даже толком сообразить что к чему, я подхватил его, не дав встретиться с асфальтом.
- Черт возьми! Эй, что с тобой?! - сложно представить, как я испугался. Этот блондин просто непредсказуем. Что с ним делать?! Так, Сасори, без паники. Только без паники. Для начала нужно уложить его на лавку и пощупать пульс.
Глубоко вздохнув, я начал выполнять собственные указания. Дрожащими от страха руками я все же нащупал на его запястье пульс и только тогда облегченно выдохнул. Жив. Просто потерял сознание. Господи, да за что мне все это?
- Парень! Эй, очнись! Ну, пожалуйста!
Чего я только не делал: и бил его по щекам, и делал массаж сердца, вспоминая уроки ОБЖ в колледже. Да я даже в «скорую» звонил. Раз пять звонил. Но у них занято! Как вообще телефонная линия «скорой помощи» может быть занята?!
Возможно я бы мог оставить его на улице, однако слова блондина все не выходили у меня из головы. Виноват во всем я. Черт, чувствую себя последней свиньей и где-то внутри понимаю, что если брошу его сейчас, то никогда себе этого не прощу. Тогда уж точно я буду виноват. Виноват в его смерти.
Быстро взяв его на руки, я подбежал к дороге и поймал первое же попавшееся такси.
- До Накано не подбросите? - спешно спросил я, наклоняясь к открытому окну. - Тут парню плохо.
- Восемьсот йен устроит? - деловито спросил в ответ таксист, видя внушительный груз у меня на руках. Черт, видит же, что выбора у меня нет. Дороговато, конечно, но сейчас не время торговаться.
- Устроит.
Не говоря больше ни слова, я открыл дверь машины и осторожно усадил парня на заднее сидение, следом устроившись подле него. Еще секунда, и автомобиль тронулся с места, везя нас к моему дому. Всю дорогу я не сводил глаз с этого странного парня. И все думал над его словами. Правда ли я виноват в том, что с ним случилось? Ведь я действительно мог помешать ему тогда. И что? Что было бы потом? Ничего бы не изменилось... Или изменилось?
Внезапно машина затормозила, тем самым сообщая о конце нашего пути. Отдав таксисту обещанные деньги, я взял блондина на руки и понес его к своему дому, надеясь уже там дозвониться до «скорой».