Глава 7.
31 мая 2013 г., 21:57
Если бы я знал, что все так получится, я бы вцепился в Дейдару и ни при каких обстоятельствах его не отпускал. Прошло две недели. Две недели! Четырнадцать дней, которые я переживал! Первые четыре ночи я вообще уснуть не мог. Все думал о нем и об этом сладостном наваждении. Я так сильно хотел к нему прикоснуться. Он выглядел так... женственно. Все это время я хотел, чтобы он вернулся... И он вернулся. Вернулся спустя две недели, бухой в стельку. В его руках полупустая бутылка саке, а сам он еле держится на ногах. Весь грязный, весь воняет, от него за километр разит спиртным. Одним словом - фу.
- Привет, - произнес он заплетающимся языком.
- Привет, - как-то рассеянно ответил я. Я так и не разобрался, что в этот момент чувствовал. Несомненно, я был рад ему. Но он заявился так неожиданно, что я растерялся. Я ведь уже не надеялся увидеть его.
- Давай, короче, я по чесноку все выложу. Потрахаемся и разбежимся, окей?
Да что ж такое? Он опять за свое. Чувствую, как щеки начинают гореть. Я еще не забыл тот момент, когда хотел поцеловать его. Но ведь поцелуй, это не секс. Даже не поцелуй, а желание поцеловать. Временное помутнение рассудка.
- Проходи, - я отошел от двери. Не держать же его на пороге. Нужно дать ему проспаться, а завтра расспросить обо всем. Хотя можно и сегодня спросить. Посмотрим, как получится.
А тем временем Дейдара, спотыкаясь и ударяясь о стены, прошел в комнату, даже не разувшись. Ладно, это все мелочи. Главное, что он вернулся и жив, здоров. Тяжело вздохнув, я прошел следом и увидел, что он начинает раздеваться. Сейчас это не вызвало у меня дикого отвращения, как в первый раз. Скорее это побудило во мне безразличие. Теперь ведь я знаю о его характере и прекрасно понимаю, что он не станет кидаться на меня и пытаться изнасиловать. Не такой он.
- Подожди, не торопись, - я подошел к кровати и опустился рядом с ним, кладя ладонь ему на руку. - Где ты был?
Блондин вмиг прекратил стягивать с себя футболку непослушными руками и перевел на меня затуманенный взгляд. В который раз убеждаюсь, что я безумно рад его видеть. Теперь я его никуда не отпущу. Я слишком привязался к нему. Не прощу себе, если с ним что-то случится.
- В обезьяннике, - безразлично ответил он, слегка покачивая головой. Вот это последнее, что я ожидал услышать. Ко мне в голову лезли всякие мысли, начиная от возвращения к Хидану и заканчивая несчастным случаем. Но чтоб в обезьянник...
- Как ты туда попал?
- А я разбил бутылку о пивной ларек. И пивной ларек разбил. Круто, да? Меня посадили на тринадцать суток. И все тринадцать суток у меня не было секса!
Дейдара было потянул руки к почти пустой бутылке, стоявшей возле кровати, но я вырвал ее из его рук. Здесь распивать спиртные напитки я не позволю. Тем более в его словах есть некоторое несоответствие.
- Сажают на пятнадцать.
- Я хорошо себя вел.
Громко икнув, он оторвал свой взгляд от бутылки и снова начал пытаться стащить с себя футболку. Как же мне это надоело. Ну снимет он ее, потом снимет штаны с нижним бельем, и что дальше? Неужели он наивно полагает, что я тут же кинусь его трахать? Я - гомофоб! Попался бы мне сейчас этот Итачи, я бы шкуру с него спустил. Испортил парню жизнь, гандон конченый. Интересно, с ним так же поступили, как и с Дейдарой, или он сам встал на эту голубую дорожку?
- Да подожди ты, - я схватил его за край футболки. Эх, скорее бы он протрезвел. Нужно уложить его в кровать. Он наверное эти тринадцать суток даже поспать нормально не мог. Наверняка с какими-то уголовниками сидел. Вот "везет" же ему. Столько приключений на его задницу свалилось: в прямом и переносном смысле. А ведь ему еще и двадцати нет.
- А ты скучал по мне? - неожиданно произнес Дейдара, как-то странно глядя на меня. На его губах застыла довольно милая улыбка.
- Скучал, - честно признался я. Очень скучал и беспокоился. Сказать честно, еще неделя, и я бы начал обзванивать больницы и обращаться в милицию. Я бы и раньше начал его искать, однако до последнего убеждал себя, что он не хочет, чтобы я вмешивался в его жизнь. Каким я был идиотом. Надо было сразу идти в милицию.
- И я скучал, - блондин покачнулся, но все же усидел на месте. - Знаешь, что я понял, когда сидел в обезьяннике?
- Что?
- Что я хочу быть с тобой. Ты хороший. Психуешь иногда и ведешь себя, как придурок, но ты все равно хороший. Ты меня не предашь, я знаю.
Пьяный бред. Наверняка когда проспится и не вспомнит ничего наутро. Не сказать, что я ждал таких слов, но реагировать на них неадекватно не было причин. Просит трахнуть, соответственно, и слова подобные скажет. Все логично. Чего только не сделаешь, чтобы получить секс.
- У меня девушка есть, - предъявил я весомый, как мне казалось, аргумент. Ох, скорее бы она уже приехала. Может из-за нехватки секса на меня и нашло это наваждение. Да, скорее всего это так.
- Да к черту твою девушку! Я буду твоей девушкой, если захочешь! Давай переспим!
Подавшись вперед, Дейдара крепко обнял меня и повалил на кровать. Честно признаться, не думал, что все так далеко зайдет. Если бы знал, то вел себя аккуратнее. Примерно зная, к чему он клонит, я начал вырываться. Не хватало, чтобы меня еще тут изнасиловали. В собственном доме!
- Подожди, ты пьяный!
Это все, что я успел сказать. Спустя секунду я уже валялся под ним, не в силах даже пошевелиться. Мы будто поменялись местами. В тот раз я точно также сидел на нем. Не думал, что он такой сильный. Я даже пошевелиться не могу. Единственное, что я в состоянии сделать, это упереться руками в его грудь, тем самым поддерживая дистанцию. Пожалуйста, только не начинай раздеваться. Я ведь не переживу. Я не гей. Я не хочу спать с тобой.
- Я хочу быть с тобой, - тихо прошептал Дейдара и, склонившись, прикоснулся к моим губам. Так легко и так нежно. Этот поцелуй совсем не вызывал отвращения. Напротив, я сам не заметил, как в блаженстве прикрыл глаза. Мне так тепло, так хорошо. Он очень хорошо целуется. Чувствую, как внизу живота пробуждается приятное тепло. Он такой горячий. И язык у него горячий. А привкус спиртного лишь разжигает огонь страсти внутри меня.
Я уже готов было опустить руки, но тут в моем мозгу будто сработал некий сигнал. Он же парень. Я целуюсь с парнем. Не с девушкой. С парнем! И мне это нравится. Нет, так нельзя. Так не должно быть. Я ведь не педик. Я не такой.
- Отвали! - с трудом разорвав поцелуй, я собрал все силы и что было духу оттолкнул его от себя на противоположный край постели. Сердце как ненормальное стучит в груди. На губах еще осталась влага от его губ, которую хочется слизать. Но вместо этого я подношу ладонь к губам и тыльной ее стороной принимаюсь вытирать их. Никак не получается восстановить дыхание. Что же со мной происходит? Я ведь уже готов был ответить на его поцелуй. Правильно говорят: с кем поведешься, того и наберешься. Похоже, я становлюсь геем. Фу, я самому себе противен. А ведь буквально месяц назад я был нормальным парнем, шарахающимся от всех проявлений гомосексуализма. Что же случилось? Как Дейдара умудрился сделать из меня педика? Нет, пока еще не педика. Я еще не переступил черту... И надеюсь не переступлю.
Вдруг в тишине, нарушаемой лишь моим учащенным дыханием, послышался тихий кашель. Я поднял глаза и тут же столкнулся с голубыми очами Дейдары. Он смотрел на меня с неким непониманием.
- Сасори...
- Какого хера ты вытворяешь?! - тут же взорвался я. - Я не педик!
- Но я люблю тебя.
Эта фраза подкосила меня. Любит... Да кого он там любит?! Он вообще знает, что такое любовь?! То он любит парня, то девушку, то снова парня! Что для него есть любовь?! Тупые потрахушки?! Или он думает, раз поцеловал, то все! Я должен отдаться ему с потрохами! Ага, вот прямо сейчас сниму штаны и встану раком!
- Проспись, - спокойно выговорил я. Ох, как мне нелегко дался этот тихий тон. - Завтра поговорим.
- Сасори...
- Завтра обо всем поговорим. А сейчас спи.
- Обещаешь?
- Обещаю.
Мигом поднявшись с кровати, я направился к двери. Сложно описать, как мне было стыдно в этот момент. Сейчас я очень хочу лечь в кровать и заснуть. Заснуть, чтобы хоть во сне забыть про этот поцелуй. Чувствую, завтра придется с ним действительно серьезно разговаривать. Но это будет завтра, а сейчас спать.
~ ~ ~
Проснулся я среди ночи от громкого кашля. В голове в ту же секунду промелькнула самая кошмарная мысль. Мигом подскочив с дивана, я на всех парах бросился на звук кашля. Вбежав в комнату и включив свет, я тут же увидел перед собой жуткое зрелище. Подушка и одеяло были скинуты с кровати и теперь валялись на полу, простынь смята, а сам Дейдара скрючился на кровати, держась правой рукой за горло. Опять приступ. Уже зная, что нужно делать, я сразу кинулся искать ингалятор. Я обшарил буквально все, но его нигде не было. Я всю комнату вверх дном перевернул. Да где этот чертов ингалятор?!
- Где баллончик?!
С трудом перевернувшись на спину, он левой рукой указал куда-то на пол. Видно баллончик упал, когда он пытался его достать. Не медля ни секунды, я упал на пол и принялся ползать на карачках, пытаясь отыскать его. Сложно описать, как мне было страшно. Пока я искал это чертово лекарство Дейдара все больше задыхался. Я прямо чувствовал, что счет идет уже на секунды. Последнее место, где мог быть ингалятор, была кровать. Я мигом подполз к ней и, заглянув под нее, увидел баллончик. Я тут же вцепился в него, словно тигр в свою жертву. Нельзя терять ни секунды.
- Держи! - я поднялся на ноги и с ужасом увидел, что его глаза закатились, а сам он испускает непонятные звуки вместе с тяжелыми вдохами.
- Нет, нет, нет! Только не умирай! Дейдара!
Вспоминая, как он действовал при нашей второй встрече, я запрыгнул на кровать, поднес баллончик к его рту и, чуть приподняв его голову, несколько раз прыснул ему в рот лекарство. На мои действия он никак не отреагировал. Боже, мне страшно. Кажется, дыхание остановилось. Нет, только не это. Дыши, пожалуйста, дыши.
- Дейдара, прошу, только не умирай! Пожалуйста! - я сам не заметил, как из глаз у меня начали катиться крупные слезы страха. - Дейдара, пожалуйста.
Сколько бы я его не звал, он мне не отвечал. Я схватил его за запястье и дрожащими руками попытался нащупать пульс. Боже, его нет. Дейдара, нет. Положив его к себе на колени, я крепко прижал его к себе.
- Дейдара. Нет, прошу. Нет. Не умирай.
Слезы, не переставая, градом катились у меня из глаз и падали ему на лицо. Не хочу, чтобы он умирал. Я уже успел к нему привязаться. И еще этот сладкий поцелуй... Будто между нами возникла какая-то связь, какая-то ниточка...
- Дейдара!
Я уже попросту захлебывался в собственных слезах, рыдая и моля Бога только об одном: пускай он останется жив. Я сделаю все, что угодно, я буду бегать за ним собачкой, я даже набью морду двум его бывшим, только пусть он останется в живых. Не хочу тебя терять, Дейдара. Не хочу...
- За... задушишь. Пу... сти...
На несколько мгновений я даже перестал дышать. Я не ожидал, что случится чудо. Не думал, что Бог услышит мои мольбы. Тихо всхлипнув, я открыл глаза и посмотрел вниз. Первое, что я увидел, это неравномерно вздымающуюся грудь и рваное дыхание. Глаза Дейдары были полуопущены, а по щекам катились слезы. Мои слезы.
- Как? Пульса ведь не было, - прошептал я, аккуратно кладя его на постель, вопреки желанию крепко обнять и никогда не выпускать из своих объятий.
Он тяжело вздохнул и закрыл глаза. Только тут до меня окончательно дошло. Он жив! Какой, к черту, пульс, когда он жив?! Я был в таком состоянии, что его даже у себя нащупать не смог бы! А звук дыхания я перекрыл своими чертовыми рыданиями! Я десять лет не ревел, а тут прорвало! Боже мой, Дейдара! Как я счастлив!
- Ты плачешь, - тихо сказал он, обращая мое внимание на себя. А ведь верно. По щекам все еще катятся не высохшие слезы. На сегодня явно перебор. Не пристало мужику плакать, словно бабе. Я быстро вытер слезы и тихо шмыгнул носом. Все, никаких рыданий. Этого больше не повторится. Я просто перенервничал. Думал, что он умрет на моих руках.
- Ты испугался?
- Спрашиваешь еще, - тихо выдохнул я. Его лицо сейчас такое умиротворенное. Дыхание восстановилось, а взгляд устремлен прямо на меня. В голове невольно всплывает тот самый поцелуй. Так чувственно и нежно меня еще никто и никогда не целовал. Во всех поцелуях с моими предыдущими партнершами присутствовали лишь страсть и нетерпение. Все, что угодно, но только не нежность. Это так непривычно.
- Ты боялся, что я умру, - блондин слегка улыбнулся уголками губ. - Почему?
- Потому что я привязался к тебе. Я не хочу, чтобы ты умирал.
- Я ведь тебе никто.
- Ты стал мне другом... А возможно кем-то большим, чем друг.
- Это кем же?
Я промолчал, не зная, что ответить. Ну не могу же я ему сказать, что его поцелуй принес мне удовольствие. Я бы и не остановился, будь он девушкой. Но он же парень, и это неправильно. Нельзя парням целоваться. Они же... парни.
- Скажи, - тихо, но настойчиво произнес он. Зря спрашиваешь, Дейдара. Я просто не могу сказать тебе правду хотя бы потому, что я сам еще ее не знаю. Я не разобрался в себе.
- Ты мне как брат.
И я ожидал чего угодно, только не последующей фразы.
- Ты мне тоже, - с улыбкой на губах произнес он. Я был в шоке. То есть брат, да? То есть теперь братья лезут целоваться и просят трахнуть? Это что-то новенькое. Покажите мне хоть одного такого брата. Нет это немыслимо. Он опять ничего не помнит, что ли? Как это называется?
- В смысле, тоже?
- В прямом. Ты за меня переживаешь, беспокоишься, заботишься обо мне. Так и поступают братья, верно?
- Верно, - вздохнул я. Не хочу с ним спорить, намекать и переубеждать. Все это неважно. Главное, что он жив. - Я тогда пойду. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
Улыбнувшись напоследок, я встал с кровати и пошел в направлении выхода из комнаты. Вроде все нормально, но... щелчок выключателя, и мне внезапно становится страшно. Вдруг у него опять начнется приступ. Вдруг на этот раз я не успею? Я же не прощу себя. Нельзя уходить. Нельзя оставлять его одного.
- Можно, я с тобой останусь? - после минутной паузы все же произнес я. Кто бы знал как мне сейчас было стыдно. Почему-то кажется, что он воспримет эту фразу как некий намек. Докатился, вся голова забита одними пошлостями. Раньше я таким не был... Хм, раньше я и с парнями не целовался.
- Да, - немного сонно ответил Дейдара. Наверно, уже начал засыпать. Нерешительно повернувшись спиной к проему, я медленно и неуверенно прошел вглубь комнаты. Кровать слегка скрипнула под моим весом, хотя я лишь робко присел на ее краешек.
- Да ложись, не укушу я тебя, - послышался его раздраженный голос.
- Нет, я наверное на полу лучше.
На этой фразе он вдруг скинул с себя одеяло и резко сел. Хоть вокруг была темень, но я ощущал, что он смотрит на меня. И не просто смотрит, а откровенно прожигает во мне дыру взглядом.
- Это потому, что я гей?
- Нет, - машинально ответил я, прежде, чем подумать. Хотя, даже если бы я и подумал, мой ответ бы не изменился.
- Скажи честно, я тебе противен?
- Нет. Наоборот даже...
- Тогда ложись рядом. Не бойся, не изнасилую, брат.
Меня так задело слово "брат". Он произнес его с иронией и долей усмешки в голосе. Это так неприятно. Он тем самым будто показывает мне, какой я трус. Хотя, возможно, это лишь мои заморочки. В любом случае этот день хорошо отпечатался в моей памяти, и вряд ли я его когда-нибудь забуду.