ID работы: 8010334

Иная форма самопознания

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сущность была довольна. Она любила истории и осознавала, что каждая хорошая история должна рано или поздно закончится. Это относилось и к ней самой. Сущность не имела долговременной памяти, жила настоящим. Поэтому и не знала, что она, кто она и откуда. Как очутилась, запертая в пространстве, но не во времени. Ей пришлось ждать века, поддерживать жалкое существование, закусывая редкими маленькими животными. Они не так вкусны. Их страх дикий, неосознанный, горьковатый. Сущность не имеет личности или имени. Она не думает много, практически ничего не помнит, но чувствует. Чувствует свой голод и чужой страх. В какой-то момент рядом с ней появляются странные сущности. Они как животные, но другие. Их страх осознанный. Он селится в их разуме, совсем на поверхности. Его так легко достать. Вот только маленькие животные пугались лишь образов, а сущности, зовущие себя людьми, образы списывают на «недосып» и «бухло». Вскоре находится решение. Точно вокруг сущности воздвигают стены. Сначала из железных палок, потом настоящие. Комната приобретает свои очертания. Сущность выжидает, изучает и учится. Менять пространство оказывается так же легко, как и подчинять образы. И начинается пир. Люди приходят в комнату. Каждый раз разные. Люди чувствуют себя в безопасности, но их разум пожирает страх. Стоит лишь немного выпустить его наружу, как люди теряют желание существовать. Так странно. Но сущность добра. Она рада помочь. К тому же, предсмертный страх самый сладкий. Сущность учится. Она больше не голодна. Однако чужой страх приносит все меньше удовольствия. Мысли людей… странные. Они глупые, но наполнены эмоциями. И сущность задумывается о своем месте в этом пространстве. О месте среди людей. У нее нет памяти, но она осознает, что другая. В ней нет зависти, но она не понимает, почему не похожа. Однажды люди перестают приходить. Одни и те же заглядывают иногда, но в комнате не остаются надолго. И сущность начинает ощущать грусть. Она скучает. Не по еде. По мыслям. Хаотичным, бессмысленным, глупым, но мыслям. Сущность чувствует свою власть, чувствует, что срослась со стенами, но хочет узнать, что же дальше. В головах глупых людей столько тех, кто умер. Сущность не осознает, как это. Ей интересно. И интересно, что потом. О себе сущность ничего не знает. Как же ей себя убить? У одной из горничных в голове строчки романа, а на тележке — тоненькая книжка в мягком переплете. Книги — это тоже мысли. На их страницах — страх. Сущность ощущает интерес, окунаясь в книгу. Редкость, но страха в ней так же много, как и бесстрашия. Сущность принимает решение. Это сильный человек. Он справится со своими демонами. Повлиять на пространство совсем не трудно. Маленькая открытка, аккуратный почерк, черная ручка. Приглашение для Майка Энслина. Сущность готова сыграть на страхах. В последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.