ID работы: 8010335

Весь этот мир

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая и единственная

Настройки текста
— Лукита, чего такой угрюмый? Ну-ка, улыбнись, — Серхио с размаху кинул сумку на парту, приземляясь на соседний с Лукой стул. — Блять, Рамос, я просил меня так не называть, — Лука сердито захлопывает книгу и смотрит на одноклассника. — Да ладно тебе, колись, что случилось? — Серхио любознательно смотрит на него своими большими карими глазами, нервно скребя ногтями по парте. — Отвали, не до тебя, — Модрич опускает голову на сложенные на парте руки. В воздухе витает дух недосказанности. Где-то минуту Рамос сидит спокойно, прикусив губу и уставившись в пространство, но шило в жопе дано от природы. Вскоре он вновь «оживает» и начинает крутиться на стуле, теперь приставая к Марсело. — Марсело, а, Марсело! А ты сегодня на тренировку идешь? Марсело растерянно отвлекается от сэндвича и взволнованно смотрит куда-то за плечо Серхио. Юноша недоумевающе поднимает брови, удивляясь странной реакции одноклассника на такой, казалось бы, естественный вопрос. — Зато ты, Рамос, очевидно, идешь. Что за внешний вид?! — От громкого голоса классной руководительницы Серхио вздрагивает, в глазах немой испуг, но губы сами растягиваются в ухмылку. — Госпожа учитель, ну, зачем так кричать? Вы же знаете, я капитан футбольной команды, -юноша медленно поворачивается к учительнице, которая презрительно осматривает белую игровую футболку с цифрой 4. — Вот и ходи так на футболе. В своем классе я не потерплю такую форму одежды. Что у тебя на руке? — Прерывает его объяснения учитель, с ужасом и неприязнью смотря на руку ученика, — это что, татуировка? Рамос понимает, что он влип конкретно, и невольно пытается спрятать тату. — Да, вы абсолютно правы, это тату. Где-то сбоку Лука цыкает языком, не отрывая головы от парты. В коридоре противно дребезжит звонок, в класс залетают опоздавшие ученики и постепенно весь шум начинает стихать. — На перемене к директору, Рамос, — бросает не глядя на юношу учительница и уходит к своему столу. — Эй, ты зачем тату набил? Мог бы подождать конца года, — тихо шепчет Лука, параллельно записывая тему урока. — Слушай, это моя первая татуировка, позже я набью еще. — Рамос! Еще одно замечание и ты идешь к директору, — тут же кричит сеньора Ривера и Серхио раздраженно закатывает глаза. Весь урок он задумчиво смотрит на яркое утреннее солнце за окном и удивляется, как прекрасен этот мир в своей простоте. Ему кажется, что вмиг он полюбил его.

***

— Ну, как сходил? Что сказали? — Криштиану тут же набрасывается на друга с вопросами, когда встречает Серхио в столовой у аппарата с напитками. — Да нормально все, отчитали и забыли. Только по дороге на этого наткнулся, — по интонации Роналду сразу понимает, о ком идет речь. Жерар… Только о нем Серхио может отзываться с такой неприязнью в голосе. — На ближайшем матче зарою этого ублюдка в газон, — Рамос сминает в кулаке пустую банку из-под колы и метко выкидывает ее в мусор. — Что он тебе сказал? — Роналду приветственно машет рукой Джорджине и вновь поворачивается к другу, попутно распечатывая пачку крекеров. — «Счастливого отчисления. Надеюсь, теперь никто не будет занимать тренировочное время моей команды!», — Рамос строит гримасу и пародирует интонацию Жерара, — вот урод, а. Всего пару раз отбил их время для нас, так эта крыса до сих пор мстит, — Серхио возмущенно пинает стоящую рядом корзину с мусором, от чего та чуть не переворачивается. — Не будь таким критичным к нему, ты сам не ангел, — Криштиану начинает хомячить сырные крекеры, при этом жутко кроша на пол. Рамос видит, как толпе учеников ловко лавирует Лука, приближаясь к ним, но его замечает Ракитич, одноклассник и сокомандник Пике, и по дружески обнимает, хлопая по спине. «Ну, а что, хорват хорвату друг и брат», — убеждает себя Серхио, чувствуя легкую ревность к другу. Нельзя же так обниматься с соперником! Юноша в очередной раз убеждается, что им нужно поговорить. Модрич подходит к ним через минуту, голодным взглядом смотрит на крекеры в руках Роналду, на очередную банку колы в руках Серхио и переводит тревожный взгляд на Рамоса. — Как все прошло? Почему Иван мне говорит, что Ривера настаивает на твоем исключении из команды? — Все хорошо, Лука, расслабься! Ты обедал? Серхио облокачивается спиной об стену и шарит в одном из кармане сумки, подняв ее за ручку поближе к груди. Достав горсть мелочи, испанец засыпает ее в аппарат и ждет, пока ему выпадет поллитровка газировки. Подняв ее из лотка, Рамос отдает Луке, и забирает у Криштиану оставшиеся крекеры. — Лукита, ты почему не обедаешь, я уже третий день это вижу, в чем дело? — наклонившись к самому уху хорвата, спрашивает Серхио. — Мне нужны новые кроссовки, денег нет, а ради них я на месяц зубы на полку положу. Понятно? — шипит Модрич, нервно дергая плечом и чуть отодвинувшись. Рамос удивленно хлопает глазами, но отстает, не желая и дальше сердить Луку.

***

— Модрич, чтобы в следующий раз в кроссовках на липучках! — Кричит тренер, делая пометки в тетради и искоса поглядывая на мальчишек. Лука нервно дернулся и непонимающе посмотрел на тренера, а затем на свой левый кроссовок. — А зачем на липучках? — Не хочешь на липучках — значит учись завязывать шнурки. Пол тренировки на газоне просидел. Лука вздохнул и вновь опустился на траву завязывать шнурки на старых кроссовках с отрывающейся подошвой. — Что, у маленького Лукиты шнурочки развязались? — Серхио возникает рядом неожиданно, чем пугает нервного хорвата. — Завали, пока не ввалил. Испанец насмешливо фыркает, но отходит подальше.

***

Через час, сидя с командой в раздевалке, Рамос лениво переводил взгляд с одного игрока, на другого, чувствуя, как внутри нарастает беспокойство. — Химичка, тварь такая, знала же, что не было у нас возможности домашку сделать, с какого хрена она с нас ее спрашивает? Нет, ну, это надо, забрала тетради и сказала учить из них записи, ну прикиньте, пацаны, — Карим со злостью запихивает футболку в рюкзак, — нахер мне эта химия не сдалась. — Карим, успокойся, это уже не первый год, пора бы уже привыкнуть. Ты лабораторную физичке сдал? — Марсело растянулся на лавочке, скинув вещи Лукаса и закинув руки за голову. — Мать твою, Марсело, ты мне только сейчас напомнил? — Бензема обреченно опускается на кафельный пол и обреченно смотрит в пол. Серхио переводит взгляд в другой угол раздевалки. Асенсио тихо переговаривается с Кроссом, что-то показывая на экране смартфона. Рядом с ними пристроился Тибо, вытянув длинные ноги, о которые тут же споткнулся Навас. — Эй, ребят, на той неделе матч с сине-гранатовыми, позвоните Иско, где этого красавца носит? — кричит Карвахаль. — Задницей чую, они нас порвут, — подкладывает язык Бензема, серьезно округляя глаза.- Дай-то Бог, не в сухую. — Угу, будем надеяться. Главное, чтобы Кейлор, как на тренировке, не пропустил, Да, Навас? — хмурясь, выкрикивает Бейл. — В очко у нас другой вратарь пропускает. А так, могут порвать, — костариканец не может сдержаться от едкого комментария в сторону соперника по позиции. — Так, заткнулись все. Если и дальше будет такой настрой, то всухую матч сольем, — чаша терпения Серхио, и без того маленькая, как рюмка, переполняется. Юноша с силой бьет кулаком по металлической дверце шкафчика и выходит, громко хлопнув дверью.

***

До этого вечера, Серхио не замечал, как прекрасен вечерний Мадрид. Идя по залитым закатным солнцем улицам, Рамос размышлял о своем будущем. Что будет через пару месяцев после экзаменов? Не придется ли ставить крест на футболе, куда поступать? Куда уедет Лука? Может быть, в родную Хорватию? Остановившись на одной из площадей, Серхио уселся на каменную чашу фонтана, нагретую вечерними лучами. Светило стало медленно опускаться за крыши домов. Небо над Мадридом наполнилось глубоким темно-голубым цветом, появился тонкий изгиб месяца, а Серхио все также сидел, запрокинув голову, слушая журчание фонтана за спиной. Вдруг в голову юноши влетела неожиданная мысль, которая заставила его вскочить и быстрым шагом пойти на другую улицу. Ему обязательно надо поговорить с Лукой. Подойдя к двухэтажному дому, Серхио подбирает с земли камушек и кидает в стекло крайнего окна на втором этаже. Тук. Камушек ударяется о стекло. — Лука! Тук. Второй снаряд летит следом. — Модрич! Окно открывается и наружу выглядывает недовольный хорват. — Эй, Лукита, пошли гулять. Этот вечер слишком прекрасный. Лука, давай сбежим, хотя-бы на один вечер, — Серхио стоит, запрокинув голову, рядом с ним валяется рюкзак. Минуту поколебавшись, Модрич соглашается, тут же исчезнув в глубине квартиры.

***

Все то время, когда они с Лукой ехали на последнем пригородном автобусе, водитель то и дело посматривал на них сквозь зеркало заднего вида. Сейчас, усевшись на высоком холме, у обрыва, молодые люди смотрели, как в крайних домах города зажигаются окна, солнечный диск едва виден из-за горизонта. Дует легкий ветерок, шевеля высокую траву за спиной, где-то сбоку начала стрекотать цикада, на темном небе зажглись первые звезды. Положив между собой и другом рюкзак, Серхио стал в нем копаться, что-то выискивая. Рядом с ним сидел Лука, бездумно уставившись на огни далекого города, откуда изредка доносились сигналы машин. — Лукита, ты куда после школы? В Хорватию? — решает задать волнующий вопрос Рамос. Хорват подтягивает колени ближе к груди и опирается на них щекой. Длинные светлые волосы падают на лицо, закрывая чуть грустную улыбку. — Не знаю, хотел бы вернуться в Задар. А у тебя что по плану? Серхио достает из рюкзака картонную коробку с двумя кусками пиццы внутри. Модрич едва качает головой, видя протянутый ему кусок. — Я сам не знаю. Я хотел бы вернуться в Камас, но родители будут против, да и делать там нечего. Веришь, я до сих пор скучаю по старому дому, — испанец грустно вздохнул, посмотрев на собеседника. — Я Задар почти не помню, уехали оттуда, когда я совсем маленький был, считай и не бывал на собственной Родине, — Модрич свешивает ноги в обрыв и смотрит на раскинувшееся над головой небо. Серхио протягивает другу банку с газировкой, которую тот благодарно принимает. Открыв свою, Рамос обводит взглядом панораму ночного Мадрида, крутой обрыв под холмом, бескрайнее небо. В памяти всплывает, как заходило за горизонт солнце, как становилось прохладнее. — Знаешь, Лука, я выпью эту газировку за весь этот мир, — торжественно произносит испанец и отхлебывает напиток. Модрич мелкими глотками пьет из своей банки, достает из кармана толстовки телефон и смотрит на время. — Не торопись, Лука, этой ночью мы точно не вернемся домой, будь спокоен, нам многое нужно обсудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.