ID работы: 8010457

двуликость.

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

c h a p t e r 5

Настройки текста

Сука без чести, готовишься сесть ты.

***

      Чего? Что она только что сказала?       Сейчас и без того шокированная Лиза не могла поверить в происходящее. Мало того, что к ней, словно после жёстокой битвы, пришла её малознакомая одноклассница, так ещё и твердит о том, что всё это с ней сотворил человек, которого Неред добавила в друзья несколько минут назад.       Мидлер вновь начинает рыдать, закрывая дрожащими руками и без того заплаканное лицо, в то время, как русоволосая продолжает смотреть в пустоту, тяжело выдыхая и заводя руку в волосы. Так, нужно успокоиться, а в первую очередь Лере, ведь сейчас она и правда выглядела ужасно, ну и раз она здесь, то Неред просто обязана ей помочь.       Опустив руку на хрупкое плечо сероволосой девушки, Лиза легонько протолкнула её в квартиру, и перед тем, как закрыть дверь, оглядела подъезд, на всякий случай, чтобы убедиться, что никто из соседей случайно не услышал и не увидел столь ужасное зрелище.       Заведя её в квартиру, русая тут же опустила руки на плечи Мидлер, заглядывая в её красные и заплаканные глаза. Её плечи постоянно поднимались и опускались из-за частых всхлипов, а горячие слёзы вновь прочерчивали путь в виде дорожек на щеках. При попытке объясниться, сероволосая вновь начала срываться на плач, из-за чего Лизавета поняла, что просто так информации от неё не добиться. Надо сначала успокоить...       Придерживая вечно дрожащую Леру за плечи, Лиза осторожно усадила её на край своей кровати, тут же укрывая девушку клетчатым и любимым пледом, который, как минимум, должен обеспечить тепло для тела. Поняв, что этого, возможно, недостаточно, Неред вдруг побежала на кухню, тут же заварив для своей гостьи горячий чай. Вернувшись к сероволоске и протянув чашку той, Лизавета стала терпеливо ждать, когда Мидлер выпьет хотя бы половину и отойдёт от истерики.       Конечно, потребовалось время, но уже через полчаса девушка уже просто тихо и время от времени всхлипывала, что не было уж огромной проблемой.       —Так что произошло?—тихо и как можно более спокойно спросила Лиза, надеясь, что сейчас Валерия и не зальется слезами вновь, иначе так может продолжаться бесконечно. Нужно было добиться хоть какой-нибудь минимальной информации.       —Э-это долгая история, Лиз, но...я попробую рассказать,—сероволоска вновь всхлипнула, делая очередной глоток чая. Возможно сейчас Неред хотела узнать всё в мельчайших деталях и, желательно, с самого начала.       —Я думаю, что не нужно скрывать того факта, что мне приглянулся Даня. Вот правда, вы все его жутким посчитали, а я...как дура. Он ведь такой высокий, рыженький, с этой татушкой ещё на правой руке..—несколько мечтательно отвлеклась от истории Мидлер, но уловив взгляд русой, продолжила.       —Ну и решила я его на встречу позвать. Просто погулять и хорошенько подружиться, не более. Он согласился, а я радовалась, как наивная и тупая тёлка, чёрт... Так вот, мало того, что мне пришлось его ещё довольно долгое время ждать, так он и ещё пришёл в плохом настроении.. Весь такой раздраженный до ужаса, срывался постоянно, на вопросы не хотел отвечать совсем,—Лера вдруг сглотнула.       —Ну и мне надоело такое отношение. Я тоже психанула, сказала, что мне неприятно и что не зря все в классе считают его странным. Понимаю, есть тоже моя вина, но он заорал на меня, обматерил полностью, а потом ещё ну...и.. избил,—тело девушки вновь ужасно задрожало, а Лиза нахмурилась, несколько расстерянно глядя на Мидлер.       —Подожди, я правильно понимаю...он покалечил тебя только из-за того, что ты высказала ему в лицо о том, что думаешь?—на это Валерия быстро закивала головой и...вдруг обняла Лизу. Никогда эти девушки такого близкого контакта не достигали, даже фразами "привет", "пока" не обменивались толком. Непонятно, было ли это от отчаяния, но русоволосая всё же обняла девушку в ответ и выдохнула, почему то полностью и прекрасно понимая её состояние.       —Л-Лиз, спасибо, что не выгнала меня из-за такого бреда и извини, что потревожила, просто я вспомнила, что твой дом ближе всех, а потом ни о чём не думала..—Мидлер вздрогнула, судорожно вздохнув, а вот Лизу сейчас просто переполняла злость на рыжего таракана. Оказывается он не только к Неред пристаёт и оказывается может ещё похлеще, чем ожидалось, избить.       —Хватит просить прощения... А вот насчёт Кашина, то я ему прямо сейчас такой пизды дам! Где ты его в последний раз видела!?—русая вдруг отстранилась от сероволосой и тут же поднялась с места, действительно собираясь серьёзно поговорить с этим ненормальным типом, которого она, дура, простила сегодня днём. Почему-то была полная уверенность в том, что этот, как бы выразилась Елизавета в данный момент, пидор ещё не свалил с места преступления.       —Нет, Лиз, стой!—Лера тут же схватила подругу за запястье, тем самым остановив её, а также, воспользовшись моментом, глянула на наручные часы русоволосой, что как раз находились на руке.       —Поздно уже, да и я сомневаюсь, что он там... Домой ушёл, наверное уже,—Мидлер подняла на Лизу свой взгляд, отчего та вздохнула и присела обратно на край кровати, но явно неспокойно постукивая ногой.       —Ну давай тогда к ментам. Это уже статья. "Нанесение телесных повреждений" вроде,—блять. А почему Неред не додумалась сходить в отделение после первой такой его выходки? Непонятно даже ей самой, если честно. Наверное было недостаточно аргументов.       —Нет, Лизочка, их тем более не надо!—Валерия в страхе набросилась на девушку, обнимая её за плечи и будто действительно боясь отпустить.       —Почему? Только, блять, не говори, что он тебя ещё и запугал,—русоволосая повторно нахмурила густые бровки, действительно не понимая, в чем же проблема, если они обратятся к правоохранительным органам. Возможно это единственный их выход в этой ситуации.       —Этого не нужно делать, правда... Доказательств того, что это именно Даня сделал со мной у нас нет, в парке произошло и камер не было... А если он узнает, то уроет ещё и тебя, Лиз...поэтому давай не будем рисковать, пожалуйста,—эти слова Мидлер уже прошептала, сильнее сжимая плечи Лизы, на что та вздохнула и всё же была вынуждена согласиться.       Возможно Лера и права. Но тогда что же делать с этим странным парнем? Какова причина его агрессии? Да, он чуть не избил Неред и уже тронул Валерию, значит не факт, что он остановится на этом. Он может продолжать делать подобное с каждым, и это нужно как-то останавливать, иначе по-другому вовсе не получится. И уже как-то плевать, что он принимает какие-то там таблетки от своей болезни. Реально, не волнует.

Лиза всё равно просто хочет дать ему то, что он заслужил своим же поведением.

***

      Питер вновь не слишком радует жителей своей погодой. Видимо, продержавшаяся несколько дней хорошая погодка решила, что для Петербуржцев хватит солнца. Сейчас всё вокруг выглядит серым, смазанным, как картина масляного художника.       Русая девушка идёт по одной из улиц, не боясь наступить своими кедами в очередную лужу, ведь и так без того намокла. На голове, поверх кепки, накинут капюшон худи, на плечах бордовая ветровка, которая, к сожалению, не исполняла роль дождевика и позволяла пропускать воду, что уж говорить о джинсах и хлюпающей обуви. Лиза сейчас не особо поднимала взгляд на людей с зонтиками и проезжающих по лужам машин. Сейчас глаза были устремлены вниз, в пустоту.       Вчера, после разговора, Лера ушла довольно быстро, видимо боясь потревожить ещё и мать Лизы, которая вернулась уставшая после работы лишь под утро. Эти слова о жестоком рыжем парне не выходили из русой головы, ведь больше всего и правда было непонятно его поведение...Хорошо, что хоть сегодня выходной день, а значит разборки в школе можно поберечь до понедельника, перед этим всё хорошенько обдумать.       А потому сейчас наша героиня и отправляется в кафетерий, что открылся буквально несколько дней назад и который находился не так уж и далеко от места проживания Неред. Хотелось испить чашечку горячего и вкусного кофе, чтобы забыться, погрузиться в другой мир, без проблем и различных волнений.       Красивая стеклянная дверь открывается, а девушка тут же стягивает мокрый капюшон с головы, оказываясь под крышей. Перед глазами всплывает нежно освещённое помещение. Небольшие окна, по которым стекают капли дождя, а на подоконниках можно увидеть безумно милые растения в горшочках; кофейного цвета зановески; темные стены, похожие на цвет горького шоколада; свисающие с потолка милые лампочки; пару столиков с высокими стульями и барная стойка, что находилась дальше всех, но играла большую роль. Людей было мало, что удивило Лизу, хотя..отчасти даже порадовало, наверное.       Та вздохнула, ещё несколько минут потоптавшись на месте, а после, шмыгнув носом, медленно отправилась к той самой стойке.       Стоит отметить, но в кафетерии сейчас было очень тепло, в нос то и дело врезался запах кофейных зёрен или чего-то сладкого, что прямо кружило голову и дурманило. Из-за школы и случившихся недавно событий Лизавета и правда давно не была в подобных местах, а потому всё казалось в первый раз.       Подойдя к стойке, Неред ловко запрыгнула на высокий стульчик, сняв кепку с мокрым козырьком и положив её рядом с собой, поправляя волосы и также щёлкнув пальцами, привлекая внимание бармена: высокого широкоплечего паренька с идеальной укладкой темных волос, что сейчас стоял спиной к ней и, видимо, колдовал над кофеваркой.       —Добро пожаловать в наш кафетерий, я готов выслушать ваш заказ,—бородатое и улыбчивое лицо повернулось в сторону пришедшей девушки, четко проговаривая заумные и заученные фразы.       А Лизе от этого становится ещё паршивее. Она понимает, что все люди вокруг запрограммированы и будут улыбаться тебе всегда и всё время. Но на деле та лишь вздыхает и чуть щурится, глядя на небольшую вывеску с расписанным меню, где присутствует какое-то странное описание того же эспрессо и американо.       —Мм, знаете что?—задумчиво протянула русая, пытаясь прочесть хоть что-то из тех даже неизведанных для мозга ингредиентов, на что парень по ту сторону выжидающе приподнял бровь.       —Я выберу обычное латте,—наконец сдалась девушка и махнула рукой. Видимо, забила на это тупое втыкание в огромное меню. На это шатен лишь одарил её милой улыбкой, ловко открывая молоко и сливки, не забыв включить кофеварку.       А пока работник готовил заказанный латте, Неред подперла щёку рукой и тоскливо посмотрела в дальнее окно, за которым не прекращался дождь. Сегодняшняя погода просто прекрасно описывала состояние Лизы сейчас: серое, печальное, ненавистное... Она просто запуталась в своих выборах, жизни, да и в самой себе наверняка тоже.       —Ваш латте,—русоволосая вздрогнула от неожиданности, когда темноволосый поставил перед ней кружку горячего кофе, отчего карие глаза тут же впились в неё саму, —Извините за такой нескромный вопрос...почему вы так сильно грустите? Если не секрет, конечно..       Тогда Неред приподняла бровь и глянула на того серьёзного юношу, после чего усмехнулась, взяв маленькую кружку за ручку. Иронично, но внутри зародилось непреодолимое желание высказаться кому-то прямо в лицо, рассказать о всех переживаниях и нерешённых вопросах, проблемах.       —Я б с радостью ответила, но мама говорила, что с незнакомыми дяденьками разговаривать нельзя,—тихо засмеялась та, пытаясь разбавить ситуацию своими шутками..       —Я Юлик,—вдруг тут же ответил Онешко, протянув руку посетительнице и улыбнувшись. Да, видимо она даже не смотрела на бейджик...       —Лиза,— девушка улыбнулась и кивнула, также пожимая его сильную руку, замечая многочисленные татуировки, что выглядывали из-под ткани белой рубашки, —Ого, а у бармена разве присуще татушки? И сколько лет тебе?       Тогда Юлий тихо посмеялся, услышав обращение на "ты", покачав головой и облокотившись на стойку, решая, что разговор будет интересным. Да и никого из посетителей новых не было, все сидели за столиками.       —Да, из-за татушек сначала брать не хотели, но моя сестра директор этого заведения, поэтому...считай из-за связей я и не просрал эту работу,— пожав плечами, ответил кареглазый, наблюдая за тем, как русоволосая дует на напиток, делая первые глотки и забавно измазавшись в пенке и сливках.       —А так мне семнадцать, восемнадцать почти. Одиннадцатый класс заканчиваю...—но юноша тут же прекратил, нахмурившись и наблюдая за Лизой, что сейчас подавилась своим латте.       —Серьезно!? И в свои года уже баристой в престижном заведении работаешь?—Неред одобрительно и может даже отчасти завистливо кивнула, вытирая рукавом худи оставшиеся сливки.       —А в какой школе хоть?—заинтересовавшись беседой поинтересовалась русая, наклонившись вперед.       —В десятой,—спокойно ответил Онешко, а девушка округлила свои зелёные глаза от удивления.       —Бляя, это же недалеко от моей...я в пятой,— было, наверное, даже приятно от того, что с этим милым юношей они могут встречаться после школы...ну да ладно, сейчас они даже не друзья, а просто знакомые, не нужно перегибать палку и обнадеживать себя раньше времени, Лиза.       —Правда? Классно, а...так что насчёт твоего настроения, Лиз?—Юлик заметил, как замешкалась Неред. А ведь правда, она даже не знала с чего начать и как подойти к этому.       Всё же, спустя некоторое время сборов и уговоров нового друга, Неред всё же поведала всю историю, начиная с момента прихода Дани и заканчивая перемирием и избиением Валерии. Странно, но после рассказа Лизе действительно стало легче. Возможно всё это время ей и нужно было кому-нибудь выговориться.       Юлий, мягко говоря, был в шоке после рассказа, но всё же серьезно задумался, пытаясь помочь этой милой девушке.       —Тогда попробуй поговорить с ним в школе... Почему нет? Именно поговорить серьезно и не поддаваться его махинациям, говорить и настаивать на своём...может он и расскажет тебе причину, либо сам осознает и перестанет это делать. Всё будет хорошо, не переживай,—парень вдруг что то вспомнил и тут же схватил бумажку с ручкой, написав на ней набор цифр и протягивая Лизе.       —Вот, это мой номер... Мне теперь тоже стало интересно и волнительно, поэтому, если что, звони. Ну..или ты знаешь, где меня найти,—тот подмигнул русой, подняв ей настроение, на что та рассмеялась.       —Спасибо, Юль. Обязательно,—воодушевленная Лиза уже хотела было обнять парня, но из-за стойки было жутко неудобно, а потому она лишь дала ему пять, спрыгивая со стула и убирая бумажку в карман, двигаясь к выходу. Почему то стало легче.

***

      Сейчас русоволосая девушка стремительно направлялась по коридорам школы, выискивая взглядом рыжего парня. Она обошла почти всё здание, все кабинеты, а нужного силуэта так и не нашла, хотя по времени парень должен был прийти.       Однако Лиза тут же затормозила у одного из кабинетов, где была открыта дверь. Это был свободный класс химии, который раньше хотели "отремонтировать", но от недостатка денег с бюджета и времени этот кабинет забросили, и сейчас там находились старые парты, горы мусора, и пустые грязные колбы с остатками какой-то жидкости.       И именно там школьница заметила знакомую широкую спину и чёрное худи. Да. Это точно Даня.       Выдохнув и быстро поправив русые волосы, Неред быстро зашла в кабинет, закрыв дверь и бросив портфель на рядом стоящий и сломанный стул.       —Вот ты где...а я тебя ищу,—девушка сделала несколько шажков к рыжему, но тот настойчиво проигнорировал слова одноклассницы, продолжая пялиться в окно и стоять спиной к ней.       —Я поговорить хотела. Ты вчера, вроде, мир предлагал с дружбой, так? Тогда почему Лера вчера ко мне вся избитая пришла и в слезах? Я не общаюсь с теми, кто приносит боль остальным, знаешь ли, и ты уж слишком перегнул палку,—русоволосая нахмурилась, скрестив руки на груди и глядя на всё такого же молчаливого парня.       —Так в чем проблема? Почему ты не можешь просто рассказать, почему себя так ведёшь!?—раздражение разнеслось по всему телу и та вздохнула, срываясь на крик.       —И хули ты сейчас мне не отвечаешь!? Меня бесит твой игнор, просто до жути, блять!—Лиза начала кричать ещё громче,—Кашин, твою мать, ответь мне!       Но в следующую секунду всё произошло слишком быстро, ведь рыжий обернулся и тут же схватил Неред за запястья, прижав её у стене и подняв её же руки над её головой, скрестив замком. Русая вскрикнула от боли и неожиданности, а после сглотнула и подняла испуганный взгляд на Кашина, а точнее заглянула в его глаза, в которых играли недобрые огоньки.

—Д-Даня..?—

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.