ID работы: 8010714

Метель

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые хлопья кружатся в воздухе и падают, падают, падают без конца. Вот пронеслась белая лошадь, за ней - вереница лебедей. В вышине ,медленно размахивая крыльями, плывет дракон, а с них осыпаются искристые льдинки. Снежный владыка облетает свои владения и следит за тем, чтобы снег был везде, где заведено ходом времени. Холодный пух покрывает ровным ковром все и всех. Пожилой дедушка, выведший свою собаку на прогулку, задремал в кромешной тишине. Старая такса приткнулась к его боку, слегка подрагивая от морозца. Снежные шапки светились на них, все поднимаясь, точно воздушное тесто. На соседней лавочке слышится смех. Девушка сверкает жемчужной улыбкой и обнимает любимого. В свете фонаря кружатся белые смешинки, точно рой зимних мух. Они залетают в людей, которым не хватает радости в жизни, и улыбка невольно появляется на губах, а из груди колокольчиками прорываются трели веселья. Девушка счастлива, ведь она не могла увидеть своего родного еще с весны. По роду службы его направили в ледяные просторы Камчатки, где на сотни километров вокруг ни одной живой души. Не было никакой возможности узнать, что с любимым, здоров ли он и жив ли вообще. Только письма. Листки клетчатой бумаги, убористо исписанные таким родным угловатым почерком. Когда прошли метели, связь с частью прервалась вовсе. Долгие месяцы ожидвний и волнений. “Как он, где он, не забыл ли меня”, - металось в голове девушки длинными зимними вечерами. Спасал только кот Мартын. Он приходил к сидящей на подоконнике девушке и ложился рядом, словно все понимал. А может так и было, кто их, этих котов, знает. Но сейчас все разрешилось. Любимый рядом, согревает в своих руках замерзшие ладони и улыбается, выдувая струйки пара из носа, как будто самый настоящий дракон. Девушка улыбнулась и прислонилась к плечу парня. Шершавая шерстяная шинель слегка царапала кожу, но это было приятно. Золотые звездочки погон блестели в свете фонаря, а растаявшие снежинки отбрасывали маленькие радуги, расцвечивая темную ночь. Снег все падал и падал, постепенно заметая все вокруг. Дедушка ушел греться домой, к подруге дней суровых, верной и любящей жене. Влюбленные убежали вдаль по аллее, перебрасываясь снежками и смеясь. А снегопад помогал исчезнуть всем следам, создавая зимнюю сказку. Но идиллию нарушил внезапный порыв ветра. Он взметнул пушистые горы в воздух, закружил, завьюжил маленькими вихрями и понес вдаль, туда, где нужна была радость и смех. “Ох и несе-ет, ох и несет, завтра рано ехать, а машину откапывать придется” , - думал солидный банкир, глядя в окно небоскреба. “Ой, как здорово, завтра снеговика лепить будем!” - радовался малыш, прыгая по комнате и широко улыбаясь. “Только б добрался, только б аварии не было”, - приговаривала женщина, ждущая мужа из рейса. А снег все летел и летел, запорашивая глаза прохожим, заметая следы людей, одевая ветви деревьев в белые платья. Метель у каждого своя. Кому она приносит горе, кому - радость. Как и наша жизнь. Переменчивая и неоднозначная, она меняет судьбы людей и не позволяет заскучать их душам. Метель избавляет от главного недуга - равнодушия, перемешивая все мысли и оттаивая застывшие сердца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.