ID работы: 8010972

Сказки

Гет
G
Завершён
92
Sakura Neko бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В автобусах по утрам постоянная толкучка. Родители развозят детей в сады, школы; студенты едут на свою «любимую» учёбу, засыпая в любом положении тела; взрослые едут на работу, у многих ненавистную, но такую нужную. Ну и, конечно, старички, спешащие по своим делам, куда же без них? Сакура всю эту утреннюю суету не любила. Она была маленькая и не очень заметная, не смотря на свой цвет волос. Её постоянно толкали, задевали пакетами или били сумками, старания матери защитить её от этого в частности не особо удачными были. Девочка часто капризничала, не желая ехать в сад. «Ну почему же он так далеко?!» — негодовала девчушка, с возмущением обсуждая это со своим внутренним «я». Как-то она спросила маму, на что та ответила: — В саду у дома мест нет. Как так? В голове малышки совсем не укладывалось, разве может такое вообще быть? Как в садике может не быть мест? Разве детей настолько много? Это было частыми утренними вопросами, которые она задавала своему сонному «я». Однако, сегодня ей стало наконец не интересно обсуждать это с самой собой и она начала слегка капризничать. Она дёргала маму за краешек платья, пыталась поболтать, но Мебуки, которой было неудобно вести беседы с расстояния своего роста, тихо шикала на дочку, пытаясь тем самым её успокоить. Место рядом освободилось и рядом вдруг устроился мальчишка лет семи, он был всего года на два старше девочки. Мальчик достал из-за пазухи книгу, данную мамой, и вдруг позвал Сакуру. — Эй, девочка, давай почитаю сказки? — предложение было неожиданным, как и появление этого блондинистого солнышка. Харуно на секунду растерялась, а после неуверенно кивнула, смущённо смотря на своего спасителя, что спас её от скучного пути. Всю дорогу пассажиры наблюдали милейшую картину, как мальчик выразительно читал сказки девочке помладше, заботясь о ней, как о своей младшей сестричке, однако, не являясь ей даже другом. — Ещё увидимся! — пообещал Наруто, спрыгивая со ступеньки автобуса, и разворачиваясь к ещё открытой двери. Водитель словно специально продолжил ждать на остановке, не желая портить такое милое и трогательное прощание. — Не забудь моё имя! Мы обязательно встретимся и я ещё почитаю тебе сказки, — Узумаки солнечно улыбнулся, ему так понравилась эта девочка, что казалось она никогда больше не выйдет из его головы. Сакура была смущена. Она кивнула Наруто и помахала ручкой на прощание, а после скрылась за маму. Дверь автобуса закрылась и транспортное средство плавно отъехало от остановки, разделяя двух новых знакомых, возможно, навсегда. Сегодня маршрут Кушины и Наруто был совсем случайным. * * * Через долгие годы, когда Харуно Сакуре исполнилось девятнадцать, она поступила в университет мечты. Сняла квартиру, но вышло так, что она находилась не совсем близко к учебному заведению, из-за чего девушке приходилось каждое утро ездить туда на метро. В одно из самых обычных утр, чуть не засыпая на ходу, девушка размышляла о предстоящих лекциях и о том, что она даже не заметила, как стала тем самым студентом-засыпашкой, над которыми посмеивалась ещё в детстве. Словно по ведению судьбы, в этот же день в этом же вагоне ехал симпатичный блондин. Со стороны девушке он казался чем-то смутно знакомым, но только вспомнить всё никак не выходило. Узумаки, заметив розовую макушку среди толпы, обомлел. Неужели это наконец она?! Эта девочка не выходила у него из головы всё это время, как бы смешно и странно не звучало. Сердце пропустило удар. Вздохнув, Узумаки нацепил обаятельную улыбку, и пробравшись к Сакуре со спины, тихо проговорил ей: — Хочешь, я почитаю тебе сказку? Румянец на щеках девушки, вспомнившей всё, уже ответил на этот особенный для них вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.