ID работы: 8010978

взросление

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

0

Настройки текста
В комнате Тен-Тен разрисованные стены, творческий беспорядок и совершенно неуместная для взрослой девушке полка с детскими раскрасками. Такахаши пялится на семейные фотографии и хмурит тонкие брови, ей определенно нужно навестить родителей. У нее миллион планов и мало времени, поэтому, быстро надевая кроссовки, выбегает из подъезда, кажется, забыв закрыть квартиру. Тен-тен максимально крутая в баре, где тусуются неудачники. Знакомые лица кивают в знак приветствия, а бармен наливает стакан апельсинового сока. – Думаешь, Кира сегодня мне даст? – Дей редко здоровается как нормальный человек. – Думаю, что ты для неё слишком низкого уровня, без обид, конечно. – Тен-тен усмехается, глядя в яркие глаза напротив, и нескрываемо врет, хотя бы потому что Дейдаре хотела дать каждая девушка, входящая в тусклое помещение. Он, безусловно, слишком горяч, и Такахаши уверена, что одна половина людей приходит сюда построить глазки бармену. – В самое сердце, Тен, ненавижу тебя, – театрально схватившись за сердце, закрывает глаза. Такахаши улыбается и, представляя вместо сока виски или бурбон, выпивает залпом, гордясь собой. Здесь она чувствует себя уютней, чем в собственной раскрашенной комнате. В баре (если честно, Тен не очень уверена, что это бар) есть маленькая сцена с неработающим микрофоном и шторкой «а-ля театр». На самом деле, помещение небольшое и хорошо слышно и без микрофона, но он дает некую атмосферу вместе с приглушенным светом и антикварной мебелью. Такахаши часто задается вопросом, почему здесь не центр сбора всех хипстеров мира, потому что место кажется идеальным. Бар через дорогу стал для нее спасательным кругом касаемо нескучного времяпровождения. Но самой крутой находкой она считает бармена. Тсукури, как бы грустно не звучало, стал ей лучшим другом. И даже если их “дружба” основывалась из постоянных издевок и саркастических комментариев, она почему-то стала действительно крепкой. – Кстати, выглядишь как всегда горячо. – Тен скептически выгибает одну бровь и понимает, что засранцу что-то нужно. – Не одолжишь на ночь машину? Девушка фыркает и откидывается на спинку стула , зло уставившись на умоляющее лицо светловолосого. – Нет. – Ну пожалуйста! – Тсукури не остановится, к сожалению, Тен-тен хорошо выучила заскоки своего взрывного друга, но сдаваться так просто она явно не намерена. – Неделю бесплатные напитки. Если увижу хоть одну маленькую царапину, убью на месте. Тсукури соглашается, протягивая ладонь, чтобы взять ключи от недешевой иномарки, на которую Такахаши, между прочим, батрачила пару лет. Она нехотя протягивает парню ключи, прикрывая глаза, чувствует быстрое прикосновение к щеке. Такахаши таращится на веселого блондина, что, как золушка, вытирает пыль, повернувшись к ней спиной, и чувствует, как кровь приливает к недавно поцелованной щеке. Стоит заметить, что до сих пор смущения в их дружбе не наблюдалось. Тен одергивает себя и мысленно дает себе по лбу за то, что засмущалась от детского поцелуя в щёчку. Тен-тен взрослая и серьезная девушка. Она пьет очередной стакан сока в баре и возвращается домой чтобы немного успокоить нервы, нарисовав очередную глупость на стенах своей комнаты. *** Дейдара катает по городу очередную “девушку мечты” и косит глаза на случайных прохожих. Останавливает около своего дома и, только выходя их машины, закуривает. Девушка виснет на плече и недовольно морщит маленький нос. Дей недовольно тушит бычок носком тяжелых ботинок и, подхватывая Киру за талию, направляется в свои апартаменты. Тсукури часто находил девушек, которых считал своим идеалом. Обворожительно им улыбался со стойки и медленно, как истинный соблазнитель, протирал стаканы, поглядывая на жертву из-под полуприкрытых век, и, чтобы наверняка, время от времени ухмылялся. Дейдара не брезговал и встречался с каждой понемногу, до прихода новой “идеальной”. Его всё вполне устраивало. Тен-тен заваливается на стул напротив и Тсукури привычно наливает нектар в стакан для коктейлей. Такахаши снимает явно мужскую джинсовою куртку, собирает волнистые волосы в небрежный пучок, а большие карие глаза бегают по бутылкам с алкоголем. Дейдаре больше нравится когда она с распущенными, поэтому он протягивает ей ключи от машины, заставляя отвлечься и оставить волосы в покое. – Как твое свидание? Она заправляет прядь за ухо, выглядя так, словно её действительно интересуют детали. – Сногсшибательно. – Он проговаривает по буквам и довольно ухмыляется. – Благодарю за машинку. – Не за что, не обращайся. Тен-тен язвительно улыбается и закидывает ногу на стул, чтобы завязать шнурки. Дейдаре нравится смотреть, как падает свет на кольца на ее тонких пальцах. Пожалуй, она ему тоже нравится, самую малость. Тсукури — умный парень, поэтому теперь он понимает, что его идеалы совсем-совсем глупые и детские. Он начинает копить на свою машину и создает серьезные отношения с милой девушкой Миссури. Гуляет с ней пешком и всматривается в карие глаза, чтобы думать о ком-то с таким же глазами. *** По субботам они смотрят кино в квартире Тсукури. Дейдара закидывает ноги на Тен и слушает, как та недовольно бурчит, но ноги не убирает. Квартира-то его. Он игнорирует сообщения бывшей девушки и вместе с Такахаши пытается забросить попкорн в рот на спор. – Ты обещал, что бросишь. Тен-тен смотрит фильм, накрывшись пледом, и, почти засыпая, умудряется покапать на мозги. – Мало ли, что я обещал. Он валится на неё, придавливая к дивану и заставляет девушку визжать, как умирающую касатку. Она сбрасывает его на пол, пока он беззаботно смеётся. – Ты такой ребенок. Если честно, Такахаши абсолютно такая же. Позже они засыпают в обнимку, оставаясь друзьями. Потому, что не все истории заканчиваются страстными поцелуями. Потому, что у друзей тоже есть будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.