ID работы: 8011211

Чего-то не хватает?

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кариу бодро шинковала овощи, в то время как Оога возился половником в кастрюле. Готовка – лучший предлог наведаться в гости к своему неуклюжему парню, который даже в редкий выходной не догадывается позаботиться о своей девушке. Вот всегда так с ним. Рэна была почти зла. А почему почти? Да потому что завсегдатайская добродушная физиономия и искреннее непонимание своей вины до противного быстро растворяли всё накопившееся раздражение.       - Кариу, у тебя же скоро соревнования по волейболу. Как настрой?       - Не гони коней. Университетская волейбольная команда совсем не чета школьной. Нам с Хонокой приходится выкладываться по полной, и даже так я переживаю, что нас не введут в основную команду.       Рэна яростно принялась кромсать рыбью тушку.       - Нелегко тебе. Но всё равно здорово, что даже после выпуска из школы вы продолжаете вместе учиться и играть в волейбол. Хонока молодец. Мы все за неё так волновались, но она все-таки справилась с экзаменами.       - Да если бы она не сдала их после всех наших вечеров, полных нытья и слез, когда я впихивала в неё школьный материал через все отверстия, я бы разочаровалась в себе как в педагоге.       - Эх, несчастная Хонока. Ей выпало учиться у самого жестокого педагога.       - Кто-то хочет есть на обед мегаострый карри?       - Молчу-молчу. А как давно ты видела Акиру с Асаджи?       - Этих-то. Да они постоянно крутятся рядом с Хонокой, будто сам не знаешь. А Акира, я уверена, точно имеет на неё виды.       - Ого, я пропустил что-то интересное! Вот блин. Всё же теперь, когда мы все в универе учимся на разных факультетах, не так часто удаётся видеться.       - Ничего подобного! Просто всё свободное время ты проводишь на работе. Совсем так замотаешься. Ты ведь получаешь стипендию. Мог бы побольше времени проводить с друзьями, - и со мной, вздохнула про себя Рэна.       - Да, понимаешь, на меня рассчитывают в этом кафе, где я теперь подрабатываю. Говорят, я здорово их выручаю.       - Да ты наивный добряк. Открой уже глаза, Оога. На такого как ты всегда кто-то будет рассчитывать.       - Ха-ха, может быть. Но мне это нравится.       Рэна прекратила орудовать ножом и задумчиво посмотрела куда-то в окно.       - Знаешь, Оога, в последнее время я стала чаще вспоминать школу. Похоже я скучаю по ней. Вроде у нас всё и здорово. Я, ты Оога, и даже Хонока, и Акира с Асаджи – мы все поступили в один университет Аоба. Учёба здесь легче, чем в те времена, когда каждый триместр приходилось проходить через кошмар экзаменов. Даже волейбол не исчез из моей жизни. Так много моих страхов не оправдалось. И всё равно что-то не так. Будто чего-то не хватает. Вроде того, что там, в школе, мы оставили нечто очень важное, очень дорогое. И теперь в нашей жизни чувствуется какая-то пустота. Я бы точно хотела хотя бы на неделю вернуться обратно в школьный класс. И на экзамены бы согласилась, только бы ощутить ещё раз то прежнее счастье.       Оога с непривычным для его лица выражением тревоги поглядел на Рэну.       - Кариу, может, сходим сегодня куда-нибудь, еще весь вечер впереди. Обещаю, я постараюсь и разгоню твою хандру, дай шанс.       Рэна улыбнулась в ответ.       - Балда, я каждый раз должна раскисать перед тобой, чтобы ты вспоминал приглашать меня на свидание?       - Ха, вовсе нет, Кариу, я просто не мог придумать повод тебя пригласить, прости, - Оога виновато отвёл глаза. – Но знаешь, когда ты сказала, я тоже вспомнил, как здорово было в школе. А ведь всего несколько месяцев прошло с нашего выпуска. Может мы еще не вполне привыкли к университетской жизни. Но все же атмосфера в школе была куда оживленнее, хотя я не могу сказать точно по какой причине.       - Как и я, - Рэна без особого энтузиазма продолжила готовить еду.       Дин-дооон. В дверь снаружи внезапно кто-то позвонил. Казуоми поспешил в прихожую.       - Да, вы кто?       Кариу слышала, как завязался разговор в дверях. Оога очевидно не знал пришедшего, но внимательно его слушал. Немного забеспокоившись, Рэна наскоро протерла руки и тоже пошла встречать нежданного гостя.       - Входите, - сказал Оога, пропуская незнакомца внутрь.       - Спасибо.       - Что там, Оога? Кто это? – Рядом с Казуоми стоял высокий, взрослый, на вид лет тридцати мужчина в деловом солидном костюме, почему-то удивившийся при виде Кариу. Выглядел он в целом типично, но отчего-то показался Кариу странно знакомым.       - Говорит, что друг моего брата.       - Хмм, - друг брата Ооги, который и свет-то солнечный почти не видит, сидя неделями в своей комнате. Подозрительно.       - Ого-о, так у тебя подружка есть, Казуоми-кун? Хе-хе. – Мужчина вдруг расплылся в глупой ехидной ухмылке. Отвратительно, подумала про себя Рэна.       - Откуда вы знаете, как меня зовут?! – Воскликнул Оога, залившись при этом краской.       - Твой брат говорил, - Незнакомец перекинул лукавый оценивающий взгляд на Кариу, - И такая бойкая девушка.       - Чего?! – не слишком ли он разговорчив перед теми, кто его даже не знает. И вообще, зачем высказывать в лицо такие смущающие вещи!       - А, кажется, комната Такаоми-куна была вон там, дальше. Не обращайте на меня внимания. Продолжайте ворковать друг с другом, как будто меня и не было, - Мужчина с самодовольной улыбкой пропел на ходу последние слова и по-хозяйски направился по коридору в сторону комнаты брата Ооги, Такаоми.       Парень с девушкой ошарашенно смотрели ему вслед.       - Ворковать?! Какого? Что за? – Наперебой воскликнули Оога с Рэной.       - Это ещё что?! Ты зачем впустил в дом такого подозрительного типа?!       - Но ведь! Прости, не знаю, такое чувство, будто мы уже встречались, и, мне показалось, он неплохой человек.       Рэна призадумалась: "Да, и правда, мне он тоже показался на удивление знакомым, как будто когда-то в прошлом виделись с ним не один раз. Особенно знакома эта искренняя, заразительная, но одновременно немного печальная улыбка. И эта игриво-шутливая манера речи. А добрые, внимательные, всепонимающие глаза, которыми он смотрел на нас со взрослой, отеческой заботой. И ещё это выражение тайны во взгляде, словно ему приходится скрывать что-то ото всех, нести какое-то бремя. Все эти детали настолько узнаваемы". Но что больше всего удивило Кариу, так это неожиданное ощущение тепла, разлившееся в сердце. Почему-то на душе стало внезапно легко и уютно, так, как это было несколько месяцев назад, ещё в старшей школе Аоба. Губы сами по себе потянулись в улыбку, к горлу подступил комок, а в глазах отчего-то защипало и стало влажно:" Что это, что за странное ощущение. Почему я так взволновалась при виде этого незнакомого человека".       Рэна растерянно взглянула на Оогу. Тот тоже пребывал в раздумьях, продолжая смотреть вслед скрывшемуся за углом коридора мужчине.       - Я вроде как понимаю, - прервала молчание Кариу, - Будто повеяло ностальгией и чувством покоя. Странное ощущение.       - Ага, точно. – ответил Казуоми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.