ID работы: 8011251

Попытка дружбу заслужить

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

С улыбкой встретив человека, С которым хорошо тебе, Считаешь это дружбой века И благодарен ты судьбе.

Младенца, словно бы лелея, Ты эту дружбу бережёшь. Пред ним одним безвольно млея, Ты знаешь, что на всё пойдёшь!

Готов ты вечно унижаться, Терпеть, прощать, молча страдать, Безвинно жалко извиняться, Лишь бы его не потерять.

Ты будешь слушать ежедневно Его, и, слово каждое ловя, Прощать тирады речей гневных, Дозволив ущемлять себя.

Молить ты будешь об общении, На час, на миг, подольше быть с тобой. Лишь раз в году на День Рождения Вниманием его одарен будешь ты судьбой.

Пытаться будешь, непременно, Любою фразою и делом чувства заслужить. Но всё останется стабильно, неизменно, Когда не хочет он с тобой дружить.

Ты будешь слушать обо всей его печали, Поддерживать и молча утешать, Но сколько бы твои дела добра ни дали, Он, всё равно, всегда готов тебя послать.

Ты можешь попытаться откровенно Поведать бедах о своих, Но он не станет, непременно, Долго сидеть, выслушивая их.

И ты простишь, простишь наивно, Всё на свою вину списав. Ведь с другом этим вам так дивно, Хоть он и истинный свой лик вдруг показал.

Крупицей каждой в отношениях Добро ты будешь делать день за днём, В своих стараниях, видениях Найти взаимный отклик в нём.

Но сколько тщетно ни пытайся, Реальных чувств не заслужить. Хоть изломай себя, хоть в дружбе признавайся… Бессмысленно! Ведь с безразличием ты будешь жить.

Противореча всем желаниям, Ради него ты будешь жертвовать собой, А он, не внемля к твоим страданиям, Их спекуляцией сочтёт простой.

Насколько ближе ни пытайся Ты постоянно оказаться с ним, Но каждый раз, как одиночеству отдайся, Как будто плохо рядом вам двоим.

Ты будешь выжидать его часами, В тоске по нём и каждый миг скорбя, Но нет взаимности какой-то между вами — Ему как будто безразлично на тебя.

Ты, словно раб зависимости глупой, Пойдёшь на всё, что б дружбу заслужить, В надежде, что когда-то день наступит, И будете взаимно вы дружить.

Вот только посылая и не вспомнит Твой друг, каким старался для него ты быть. И в бесполезности утонет Попытка дружбу заслужить!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.