ID работы: 8011275

Между прошлым и настоящим

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Blue_cap соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В одном из домов, располагавшихся в центре, совершенно обычная семья устроила совершенно обычный ужин. И мы бы ни за что, не стали бы о них вспоминать, если бы только этот совершенно обычный ужин не стал последним для одного из собравшихся. За столом сидела женщина лет тридцати двух, с убранными в хвост волосами и нежной материнской улыбкой, обращённой в сторону своих детей. Её муж отсутствовал. Снова из-за работы. Редко вообще можно было увидеть главу семейства в кругу родных. Командировки и бизнес-встречи были для мужчины важнее, чем семейные узы. — Мама, положи ещё макорошек! — радостно попросила девочка, протягивая тарелку в сторону матери. Это была девочка лет семи с кудрявыми волосами, заплетёнными в косу. — Конечно, Настя, — мягко отвечает женщина, беря тарелку из рук дочери, и накладывает вторую порцию макарон, любимого лакомство Анас — Ой, мамочка, - восхищенно воскликнула дочь, — ты превзошла сама себя в этот раз. От вида Анастасии мать не выдержала и издала лёгкий смешок, а щёки покрылись румянцем. Жаль только, что она слышит эти комплименты от дочери, а не от собственного мужа. Затем женщина посмотрела на тарелку сына. Лишь немного поковырявшись, Даниил сел на стул, скрестив руки и поджав губы. Рыжие волосы были растрёпаны, а вид весь выражал недовольство и обиду. «Наверное, из-за отца» — подумала Лена, тоскливо смотря на сына. Супруг был слишком жесток к Даниилу. Не было случая, когда отец не бранил его. — Даня, покушай. А то так и останешься маленьким, — попыталась подразнить мальчика женщина, тем самым развеселив. — Я не хочу есть! — пробурчал сын с агрессивными нотками в голосе. — Младший братец, ты слушай маму, а то меня не догонишь, — показывая язык, присоединилась к матери Анастасия. Даниил фыркнул. Он ненавидел, когда Настя называла его младшим братцем. Год разница, а отношение, будто десять! Вдруг из коридора начали исходить громкие удары по металлической двери. Это явно были не добрые соседи с абрикосовым пирогом, поэтому, приказав детям молчать, смелая женщина тихо подошла к входной двери и посмотрела в глазок. Там стояли двое мужчин в черных жакетах и не самом хорошем расположении духа. — Открывайте, мы знаем, что вы там. Иначе мы выломаем эту чёртову дверь! Женщина отошла от двери и стала набирать номер полиции, а после - мужа. Последний был недоступен. «Вот же чёрт!» — сказала про себя Лена, а затем подошла к детям, при этом надев маску спокойствия. — Дорогие мои, сыграем в прятки, а? — произнесла нежно женщина. — Вы спрячетесь на втором этаже и не выйдите оттуда, пока я вас не найду, хорошо? — Но я не хочу… — начал было Даня, но, увидев грозный взгляд матери, остановился. — Да, хорошо. Насть, пошли спрячемся. - Старшая сестра робко кивнула, и дети ушли на верхний этаж. Там они спрятались в разных местах, но в своей комнате: Даниил залез в старый деревянный шкаф, а Анастасия спряталась под кроватью. Они оба чувствовали приближение чего-то плохого и ужасного, но боялись узнать об этом. Удары стали ещё громче, поэтому женщина приготовилась к худшему. Прятаться бесполезно, так как незваные гости знали, что в доме точно кто-то есть. А если они найдут детей, то тогда они точно пострадают. Поэтому, убедившись, что Настя с Даней спрятались, Лена пошла на кухню, взяв оттуда наточенный недавно нож, судорожно сжимая его, Елена спряталась за колонной, чтобы создать эффект неожиданности. В этот момент дверь полетела вниз, и мужчины вошли в дом. Оказалось, что их даже трое, вместо двух. В руках у них были пистолеты, но даже без холодного оружия грабители выглядели устрашающе и легко могли справиться с беззащитной женщиной с детьми. Когда они все зашли на кухню, женщина выскочила вперёд, готовая лишиться жизни. Самого ближнего к себе громилу Лена ударила в спину ножом: раздался громкий крик жертвы. Затем он рухнул на одного из товарищей заставляя остальных занервничать на несколько секунд. Но, разглядев того, кто убил их сотрудника, громилы лишь громко рассмеялись, а затем один из них схватил её, а другой приставил дуло пистолета к виску женщины. — Какой код от сейфа, — спокойно, смотря ей в глаза, произнес мужчина в руках которого было холодное оружие. Елена лишь криво усмехнулась и плюнула ему в рожу. — Сука! — произнёс он и со всей силы ударил женщину по животу. Она сложилась пополам еле сдерживаясь, чтобы не вырвало только что съеденным ужином. Тем временем, Даниил и Настя слышали всё, что происходило на первом этаже. Им было страшно: раздался выстрел. Оба одновременно вздрогнули от страха за маму. Анастасия, не обладавшая инстинктом самосохранения, вылезла из-под кровати и ринулась на первый этаж. Спустившись она увидела маму, лежавшую на полу в луже крови с подстреленным коленом. Даня же не смел пошевелиться. Он дрожал от страха, а по всему телу бегали мурашки. Он не мог заставить себя так же смело, как и сестра, спуститься вниз и что-то сделать. Но, собравшись духом, он всё же подошёл к лестнице. И, спрятавшись за колоннами, Даниил стал наблюдать за страшной картиной. Еле сдерживая крик, он сидел тихо, боясь издать лишний шорох. Анастасию же вскоре заметили, заломив руки девочки за спину и грубо схватив за волосы. Другой же направил голову Елены в сторону дочери. — Если ты, тупая сука, не скажешь код от сейфа, я убью сначала её, а потом тебя, — сказал державший девочку мужчина. Женщина, еле сдерживая слёзы, смотрела на дочь. Злость за то, что та её не послушала, отражалась на её лице. При этом также считалось сильное отчаяние. — Прошу, не трогайте мою девочку. Я скажу пароль, — со слезами на глазах прошептала Елена. — Два-семь-восемь-девять. — Я пойду проверю, — произнёс грабитель, отпустив женщину. — Всё равно с простреленной ногой эта тварь не убежит. Мужчина проследовал к сейфу, который находился за картиной в гостиной. Достав оттуда документы, громила вернулся к напарнику. — Вы получили, что хотели. Уходите теперь, — слабым голосом произнесла Елена, не поднимая головы. — Да, мы уходим. Но… — хитро улыбаясь, мужчина выстрелил в бок ребёнка. — Это тебе за Макса. После этого убийцы ушли с документами, при этом не забрав тело напарника. Даниил спустился вниз и смотрел на лежачие тела. Мама. Сестрёнка. Обе лежали неподвижно в кровавых лужах. Мальчик склонился над их телами, безудержно плача. Ведь он виноват! Ведь он не смог сдержать сестру, защитить их! — Ненавижу их, ненавижу себя! — закричал Даниил, захлёбываясь в слезах. — Я отомщу, всем отомщу. Когда это была «совершенно» обычная семья с «совершенно» обычными проблемами. Но один вечер изменил всё, так как те грабители унесли не только документы, но и счастье и радость этого места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.