ID работы: 8011597

Записки лейтенанта Андерсона...

Джен
G
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Зарисовка первая

Настройки текста
— Хэнк, мать твою! А ну быстро сюда! Фальцетный выкрик капитана Фаулера был слышен, кажется, на весь департамент. Устало облокотившийся на стойку с кофемашиной мужчина вздрогнул и, выронив стаканчик, рванул с места в общий зал. «Только не снова, только не снова, только не… Опять», — вздохнул Хэнк, поднимая взгляд к потолку. Стоящие возле стола капитана андроиды, уставившись в пол, излучали вселенское раскаяние и едва заметно переглядывались. Руки сложены за спиной, прямые спины, твёрдые плечи… — Что случилось, Джеф? — как можно спокойнее поинтересовался лейтенант, делая глубокий вдох. — Нет, ты представляешь?! — афроамериканец шумно втянул воздух через раздутые ноздри и громыхнул кулаками по столешнице. Монитор опасливо покачнулся, как и кофейная кружка. — Не представлю пока не расскажешь, — с кривоватой ухмылкой ответил ему Хэнк. Капитан Фаулер проглотил возмущённый вздох, бросил взгляд на хихикнувших андроидов, которые в то же мгновение вернули на лицо выражение глубочайшего сожаления и раскаяния, а потом грузно свалился в своё кресло. — Я не могу больше это выносить, Хэнк, — с мольбой в голосе взглянул на старого товарища афроамериканец. Мужчина был готов поклясться, что ещё чуть-чуть — и капитан расплачется. — Джеф, да что, мать твою, случилось? — обеспокоенно спросил лейтенант. То, что виновники уже стоят в кабинете, он понял. — Они… Они взломали… — всхлип — …базу ВМФ США! — В смысле… — Хэнк уставился на товарища, пытаясь понять о чём он говорит. Алкоголь из крови после вчерашнего похода в бар почти не выветрился, но… «Надо сваливать» — просигналил Ричард. Коннор утвердительно кивнул, делая маленький, едва заметный шаг к двери… А потом до Хэнка дошло. Старший сорвался с места первым, миновал стеклянную дверь и, перепрыгнув через перила лестницы у кабинета капитана, скрылся из виду, показав младшему брату язык. Оказавшийся на пороге Ричард шумно сглотнул, вмиг почувствовав необходимость по-человечески провалиться сквозь землю. В последнее время смысл этого фразеологизма доходил до него всё чаще и чаще. — Что-что вы сделали? — вполне спокойно поинтересовался Хэнк. Андроид мог бы поклясться, что приёмный отец вполне в состоянии справиться с эмоциями… Если бы не метающие молнии и сверкающие голубые глаза. А чёртов Коннор смылся! И оставил его совсем одного! — Н… Ну… — скажи ему раньше, что он — передовая модель в линейке «Киберлайф» — будет стоять, опустив взгляд в пол, и не сможет слова сказать под грозным взглядом приёмного отца… Чёртов Коннор! Чтоб его! — Как бы…

***

— В угол! — Лейтенант… — Я сказал в угол! И чтоб ни звука! Мужчина рёзко вздёрнул руку по направлению к стене. Ричард поджал губы и, потерев ладони друг о друга, с гордо вздёрнутой головой удалился в указанную локацию, бросив на Хэнка ледяной взгляд. Дома он не позволил бы мужчине так с собой обращаться, но в департаменте лейтенант был старше его по званию. А чёртов Коннор всё ещё в бегах! Чтоб его! И как после этого он может быть старшим братом? Посмешище! Хэнк, убедившись, что приёмный сын послушно выполнил указание, громко хлопнул дверью кабинета капитана, почти дошедшего до стадии истерики. Афроамериканец, тщетно пытаясь сдержать так и рвущиеся на свободу слёзы, сморкался в платок, показывая мужчине присланное «совершенно секретно» видео. На нём убивающийся об стол Элайджа Камски ржал, как ненормальный, что-то бормоча под нос. Вокруг создателя андроидов суетились перепуганные военные, а надписи на экране системы безопасности выдавали ошибку за ошибкой и предупреждение о взломе. — Твою святую задницу, Иисус — выругался Хэнк. — И вправду, взломали… — Камски… отследил их по коду или чему-то там ещё… — капитан снова шумно высморкался в платок. — Военные претензий не имеют… Господи, Хэнк, ещё один подобный фокус — и можешь смело заказывать мне гроб! Я чуть с кресла не выпал, когда мне позвонили сверху! Мужчина сделал глубокий вздох, бросив быстрый взгляд на порывающегося смыться с места наказания Ричарда. Андроид это, естественно, заметил. Хэнк пригрозил приёмному сыну кулаком, и тот, вновь выпрямив спину, уставился в стену. Взлохматив волосы, лейтенант добрёл до своего стола и устало опустился в кресло. Будь проклят тот день…

***

— Пончики? — густые брови приподнялись, смотря на яркую коробку из его любимой пекарни. Коннор приветливо улыбнулся, сверкая карими глазами, и с некой насмешкой смотрел в сторону младшего брата, играющего пальцами с зажжённой зажигалкой. Ричард терпеливо стоял в углу, послушно исполняя волю приёмного отца. — Я подумал… Вы ведь их любите, верно? — взмахнул длинными ресницами андроид, откидывая упавшую на лоб прядь волос. — Подхалим… — звучно фыркнул младший. — И что? — поджал губы Хэнк, складывая руки на груди. — Сегодня даже не станешь упрекать меня в их вредности? — В моменты… особых потрясений людям свойственно заедать стресс любимыми блюдами, — всё так же приветливо ответил Коннор. — Предатель! — послышалось шипение из угла. — Ну-ну, — Хэнк с добродушной улыбкой принял из рук приёмного сына угощение, а потом махнул рукой в сторону Ричарда. — А теперь в угол. — Что? — неверяще уставился на мужчину Коннор. Приветливая улыбка смиг исчезла с лица, сменившись растерянностью. — Я сказал в угол, — спокойно хмыкнул лейтенант. Ричард бросил ему благодарный взгляд и передразнил Коннора его же, но более писклявым голосом. — А ты думал сможешь меня подкупить? — Съел? — вздёрнул подбородок младший-младший-Андерсон, тут же получив в ответ холодный, прожигающий насквозь взгляд карих глаз… Который его совершенно не напугал. Ричард показал старшему брату язык, а потом, подумав, оттопырил средний палец на обеих руках, предусмотрительно спрятав зажигалку в потайной карман. Коннор совсем по-человечески издал возмущённый вздох и недовольно поджал губы. — Тебе ещё раз повторить? — Хэнк отправил в рот очередной пончик, довольно зажмурился, наблюдая за плетущимся к Ричарду андроидом, бросающим на него недоумевающие взгляды, а потом откинулся на спинку кресла. Коннор привычно врезал младшему брату локтём в живот, когда тот снова начал его передразнивать. — Лейтенант… — обиженно начал оправдываться Коннор. — Балакать будешь в другом месте, — чуть повысив голос (в воспитательных целях) ответил Хэнк. — А сейчас стоим в углу и молчим, усиленно думаем своим гребаным процессором какого хрена вы решили взломать базу ВМФ США. — Это была… — запротестовал Ричард. — Мне повторить? — вздернул бровь Хэнк. — Или заставить вас снова помыть Сумо? Братья замолчали, резко развернувшись к стене. Коннор даже скривился, поймав заинтересованный взгляд Ричарда. Мужчина удовлетворённо вздохнул, отсалютовал капитану Фаулеру и взялся за пятый пончик. Или шестой? Где-то внутри Хэнка Андерсона довольно стучало о грудную клетку вместилище его стремительно растущей гордости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.