ID работы: 8011692

Метамодерн

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какая война самая тихая и незаметная, но оттого не менее ожесточенная?       Холодная?       Да, к этой войне это слово подходит идеально, но означает оно совсем другое.       Когда схлестываются две природные силы, чуть ли не первоначальные идеи всего существования… Этого никто не замечает. Это же всего лишь снег весной. Да, зима олицетворяет смерть, весна возрождение жизни. Фу, банально.       Что есть, то есть. Людям на улицах нет дела до этого конфликта довольно больших масштабов. У них своя война — со слишком маленькими коэффициентами трения их обуви и «земли».       Вообще, всевозможные погодные явления это здорово (и весенний снег в том числе!). В том плане, что позволяют не слишком одарённым авторам (и тому, чей текст вы сейчас читаете) создавать якобы интересные описания. «Хлопья опускались друг за другом, скрывая от несчастных прохожих лёд, несущий для них опасность. Снег не таял, пусть на дворе и был март, но всё же весна невидимым наблюдателем находилась вокруг. Она терпеливо ждала своего хода.»       Что-то в этом духе. Никаких адекватных интересных деталей, зато какой глубокий смысл и как это все живо и легко представляется! Ужасно.       Кстати, вы наблюдаете новый тип конфликта в литературе. Автор против автора. Да здравствует метамодерн!       Так вот. В чем дело? Человечеству вообще надо почаще задавать себе этот вопрос. Почему весна такая ужасная и несчастная (факт)?       Всё просто, стоит только вспомнить где мы. Россия. Если судить по стереотипам (а миллионы людей из других стран не могут ошибаться!), то в России зима вообще вечная, просто иногда снег прячется, но потом обязательно вылезает обратно. Весне, конечно же, обидно от своего положения и вообще одолевает зависть от столь властной и обширной зимы. И она вступает в борьбу, когда настаёт её время. Борьба эта короткая, но страшная и грязепролитная. Чтоб уж всем досталось, все виноваты, все бяки!       Как же не обостряться психическим расстройствам весной, если она и сама страдает ими? Вот так вот.       А сколько возможностей мы упускаем от этой весенней озлобленности? Лично я упускаю возможность нормально функционировать и пойти прогуляться, грязевые ванны не привлекают. Вообще, наша жизнь состоит из упущенных возможностей. И избежать этого нельзя. Пока пользуешься одной, теряется другая… А некоторые вообще зависит не от нас, но, тем не менее, конечно же, всё равно упускаются.       Даже свобода есть осознанная необходимость. Необходимость отказаться от одной возможности в пользу другой. Ну, это уже основы какие-то совсем.       Хотя, что хочу, то и делаю. Хочу и связываю две несвязанных темы чем-то сомнительным. Хочу и нагромождаю предложение запятыми. Хочу и не хочу. Воспринимайте это как пересказ энциклопедии «Метафизический справочник сознания вон того парня». Только понятнее не станет.       Да даже я не всё понимаю.       Поиграем со словами? Это не жертва детеныша лошади весне, но пони маю. О-о-о.       Кстати, пока вы это читаете, метамодерн умер. А он и не жил.       Король ожил! Да здравствует старый король!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.