Vice City - Город порока. Главы с 1 по 5
13 марта 2019 г. в 11:18
1
Международный аэропорт
Эскабар, г. Вайс Сити
13.05.1988г.
РМ 05:30
Накрапывал теплый тропический дождь, здесь такиене не редки. Самолет делал второй круг, заходя на посадку. Милая стюардесса по громкой связи объявила о посадке в аэропорту славного Вайс Сити.
«Черт, какие ножки…, может на ужин ее пригласить…» - мило улыбнувшись, насколько это возможно после 15 летней отсидки в тюрьме, которая не сильно способствует здоровому цвету лица и приветливому взгляду, подумал мужчина 43 лет, сидевший на месте 35Б. Утомительный перелет через полмира начинал сказываться желанием душа и сна где угодно, лишь бы не в кресле самолета. «Погодка не балует» глядя в иллюминатор сказал он сам себе.
- Цель Вашего визита в США? – немного насторожившись, поинтересовался таможенник, сидевший при выходе из терминала. Не каждый день ему в руки попадает советский загранпаспорт, хотя самолет прилетел не из Советского Союза, а из какой-то юго-восточно-банановой республики. В голове промелькнула мысль нажать тревожную кнопку вызова полиции, но увидев холодный взгляд человека, которому сам черт не брат, передумал. Какой смысл лезть на рожон, возможно рискуя жизнью, когда до пенсии осталось три дня, ипотека погашена, кредит за «Адмирал» выплачен и сын месяц назад подарил внука? Кроме того свежи еще воспоминания о событиях 86-го, когда от смерти его спасло лишь то, что после съеденного в бистро аэропорта гамбургера разыгралась диарея. Целью киллера была какая-то «шишка» из министерства обороны, но это не спасло двух его друзей, решивших сыграть в героев.
- Навестить старого друга, – холодным ничего не выражающим тоном ответил пассажир рейса 1701.
- Добро пожаловать в США, – натянув наиболее дружелюбную улыбку, произнес таможенник, возвращая паспорт.
- Эй! Ли Си Цын! Айван! Черт меня побери! Я сначала не поверил, что ты действительно прилетишь! Как сам? – не слезая с огромного хромированного «Ангела» прокричал здоровенный, затянутый в кожу байкер. Поверх кожаной курки была надета джинсовая жилетка с надписью МС «Пропащие», длинные темные с проседью волосы, перетянутые резинкой с серебряным черепом, часть шрама скрытого густой бородой выдавали в нем человека с довольно-таки интересной судьбой.
«Большой» Митч Бейкер —президент мотоклуба, герой, ветеран. Во время войны во Вьетнаме получил «Пурпурное Сердце» за осаду центрального лагеря Вьетконга, после чего во время одной из операций был взят в плен, где чуть не погиб, однако сумел бежать, не без помощи одного из военных советников Национального фронта освобождения Южного Вьетнама. Вернувшись в США он разочаровался в бедном уходе за собой со стороны властей, и присоединился к байкерам, где благодаря врожденным лидерским способностям, колоссальной для человека физической силе и интеллекту быстро дошел до президентства и вывел группировку в ранг одной из самых уважаемых и влиятельных в городе. После убийства «владельца города» Риккардо Диаса, чрезвычайно опасного и изменчивого человека, в 1978 году, приехавшегоиз Колумбии,(Некоторые тамошние контакты полагали, что он главный игрок в наркоиндустрии, и антиправительственной деятельности), и передела сфер влияния в 1986 году Митч взял под свое крыло район Даунтауна, где контролировал проституцию, угонщиков и занимался охраной злачных мест. При возникновении вопросов со стороны всяких там федеральных служб свои доходы объяснял высокой прибыльностью своего бара «Стальные колеса» и мотосервиса при нем. Так же не брезговал и наркоторговлей и занимался этим самостоятельно, но после нескольких не совсем удачных сделок стал работать через потерявшую былое величие группировку Streetwannabes. Как говорится и волки сыты и овцы целы.
- Привет, долбаный капиталист! И не Айван, а Иван!- с улыбкой ответил пассажир рейса 1701. – Бывало и получше. 15 лет советской тюрьмы и 18 часовой беспосадочный перелет на списанном «Боинге», не вьетнамских девок трахать за 5 «баксов».
Байкер слез с мотоцикла и крепко по-дружески обнял долгожданного гостя, чуть не сломав ему ребра.
Одетый в легкую хлопковую рубашку белого цвета с коротким рукавом фабрики «Большевичка», джинсы, купленные перед отъездом из СССР у какого-то фарцовщика за 250 рублей, со спортивной сумкой «Олимпиада 80» и в военных ботинках, пассажир рейса 1701, ступил на Американскую землю. Его звали Иван Лисицын.Он был выше среднего роста, крепкого телосложения, двухдневная щетина на лице скорее добавляла брутальности, чем неопрятности и без того мужественному лицу.
Иван родился в 1945 году в Смоленске, в простой советской семье. Обычное послевоенное детство, школа, первая любовь, армия, где по окончании срочной службы он остался на сверхсрок, затем школа военной разведки, в 1972 командировка во Вьетнам. За помощь в побеге военнопленному был отправлен обратно в «союз», где его быстро уволили из рядов Вооруженных сил, и через год привлекли к уголовной ответственности по 64 статье УК РСФСР. Отделался, правда, легко всего 15 годами строгого режима с конфискацией. По такой статье, да еще и военный, мог запросто схлопотать пулю в затылок, во время написания письма о помиловании.
В тюрьме познакомился с бывшим преподавателем иностранных языков одного из институтов бескрайнего СССР Михаилом Антоновичем, сидевшим за антисоветскую агитацию, который помог усовершенствовать Анлийский и выучить Испанский языки, но,к сожалению, скончавшийся от туберкулеза через пять лет после их знакомства, так и не дождавшись освобождения или амнистии.
После освобождения Иван понял, что Советский Союз на глазах разваливается и ловить ему там нечего, родители умерли, братьев, сестер, детей у него нет, через бывших сослуживцев сумел сделать заграничный паспорт и через Камбоджу, затем Вьетнам, прилетел в США.
После дружеских объятий и пары кружечек прохладного пива в местной забегаловке на стоянку аэропорта подъехал черный внедорожник с сидящим за рулем верзилой.
- Знакомься – это Пума, моя правая рука, заправляет легальной частью моего бизнеса, механик от бога, любую колымагу превращает в колесницу Дьявола, - похлопав по плечу вышедшего из «Ранчера» здоровяка, сказал Митч – кроме того, как сейчас модно говорить, он - эффективный менеджер. Ха-Ха.
- Приятно познакомиться, Иван Лисицын, - протягивая руку, с улыбкой ответил Иван, и после непродолжительного рукопожатия, сел за руль. Тем временем Бейкер что-то шепнул Пуме и устроился рядом.
- Ну что, погнали, или водить разучился за 15 лет? – набирая номер на сотовом телефоне, сказал Митч, - Езжай в сторону порта, у меня там пара вопросов есть не решенных, потом крышу над головой будем тебе искать.
Автомобиль плавно тронулся и, шурша шинами по раскаленному асфальту, покатил в сторону порта.
2
Порт Вайс Сити
13.05.1988
РМ 06:15
- Знаешь, Вайс Сити не так уж плох, - начал Митч лукаво оглядывая девиц в коротких юбках, переходящих дорогу – только гаитянцы с кубинцами вечно воюют, а от этого и остальным достается от полиции и федералов. Когда приедем, поставь машину передом к выезду и не глуши двигатель.У меня сейчас встреча по поводу продажи партии «Ангелов» и «Фривеев» в одну кокаиновую республику, сам понимаешь, что я их не на заводе купил, так что надо быть осторожным,– он протянул Ивану «Беретту» - Это тебе так, на всякий случай, надеюсь, не забыл как пользоваться?
- Спасибо, такое не забывается.
«Ранчер» остановился около старых складов, в самом безлюдном месте порта. Здесь всегда проходили встречи и, мягко говоря, не совсем законные делишки. Это место облюбовали еще в начале 70-х колумбийские наркоторговцы: удобный пирс для катеров и яхт, вертолетная площадка, невзрачный въезд, но главное, отсутствие этого места в маршрутах патрулирования полиции. Так что «копов» нет на милю вокруг.
Черный вертолет медленно заходил на посадку, поднимая клубы пыли с нечищеного уже много лет пирса. Митч как древний исполин стоял глядя на выходящихиз кабины латиносов, одетых в белые парусиновые штаны и яркие рубашки. После рукопожатия со старшим из них они втроем направились к контейнеру неподалеку от Ивана, сидящего в джипе. «Что-то не то, слишком уж дергается и озирается это здоровяк с чемоданом, как бы не «засланным» казачок оказался» подумал он и снял пистолет с предохранителя. Прогремел выстрел, завыли сирены, из-за зданий складов с двух сторон выбежали несколько человек в синей униформе.
- Никому не двигаться, полиция Вайс Сити! – прокричал в мегафон мужчина средних лет, единственный в штатском, - Стреляем без предупреждения!
За считанные секунды Иван выпрыгнул из машины и спрятался за ящиком. «До Митча метров 15, и снайпер на крыше не дремлет – хреновые дела»не успел додумать мысль Ваня, как со стороны того невзрачного въезда, поднимая клубы пыли несся «СентинельSL»и остановился между контейнером около которого прятался Митч и ящиками, где прятался Иван.
-Скорее прыгайте! Я прикрою! – выкрикнул человек, сидящий за рулем, и начал стрелять по полицейским из 9мм «Узи». Ответ не заставил себя ждать и вмиг автомобиль покрылся десятками пробоин от пуль.
- Черт тебя дери, Фил! Какого хрена! Мои «байки»! – запрыгивая в машину кричал Большой Митч, - Айван! Залезай!
- Жми, мать твою! – по-русски закричал Иван, прыжком влетая на заднее сиденье. – Поехали!
«Сентинель» сорвался с места и слегка зацепив «Ранчер» выскочил вначале на Вайспорт авеню, а затем на магистраль ведущую в курортную часть города.
- От машины надо избавиться, иначе первый же патруль наш, - сказал сидевший за рулем человек, которого Митч назвал Фил, - сейчас спустимся к яхтклубу, там с пирса столкнем ее в воду.
После недолгих стараний шикарный немецкий автомобиль пошел ко дну.
- Держи, - протягивая ключи, с легкой ухмылкой сказал Фил – она конечно не «Читас», но до ближайшего отеля довезет.
- Спасибо, у меня на родине и такой не было, - взглянув на изрядно потрепанную машину марки «Оушеник» ответил Иван.
- Завтра подъезжай ко мне в «Стальные колеса», будем разбираться с этой кучей говна, свалившейся на мою голову, поможешь? – произнес Митч и вместе с Филом направился в сторону выхода с причала, - Добро пожаловать в Америку!
«Веселый вечерок. Срочно в душ, бутылку водки и спать» - с этими мыслями Ваня сел за руль и направился к отелю. Автомобиль резво мчался по Вашингтон бич. Несмотря поздний час вокруг кипела жизнь, красивые девушки с не менее красивыми молодыми людьми сидели в уютных уличных кафе, весело беседуя и попивая прохладные коктейли, катались на роликах. Вайс Сити поражал своей красотой и шиком: белые небоскребы, неоновая реклама, дорогие автомобили и мотоциклы, красивые женщины,всего этого (за исключением, пожалуй, красивых женщин),не было у него на родине, взрываемой перестройкой. После выхода из тюрьмы дома он видел только очереди в магазины, растущий бандитизм, нищету и убогость всего окружающего. Старые принципы, цели, идеалы забывались в народном сознании, начиналось превращение социалистического общества строителей коммунизма в общество «потреблядства». «Уж лучше быть таксистом где-нибудь в Аризоне, чем бандитом или бизнесменом, что в принципе одно и то же, здесь» - думал он, вылетая из Шереметьево в Пномпень. Тогда он еще не знал, чем ему придется заниматься в славном Вайс Сити.
Иван припарковался около отеля «Мунлайт» - не большого и не маленького, как раз такого, как он хотел, расположенного на берегу океана. Зарегистрировавшись у портье и заказав бутылку «Смирнова» и ужин, направился в свой номер.
3
Окрестности Да Нанг 1972г.
По крыше стучали крупные капли дождя, со стороны входа в палатку врывались легкие порывы влажного ветра, но это не спасало от духоты, стоявшей в джунглях. Лейтенант Лисицын открыл глаза и уставился на брезентовый потолок, видавшей виды военной палатки. «Дождь, опять чертов дождь, когда же он наконец прекратится?» Вставать ему жутко не хотелось, тем более ему сегодня предоставили свободный день после вчерашнего дежурства, закончившегося перехватом диверсионной группы противника. «Сегодня допрос с пристрастием, а уж «вьетконговцы» умеют получать ответы на поставленные вопросы…» - промелькнуло в голове лейтенанта и ему вспомнился последний допрос, невольным свидетелем которого Иван стал неделю назад. Иглы с фекалиями на концах, воткнутые в суставы, кому хочешь, язык развяжут.
Слегка поежившись, Иван встал с походной кушетки, оделся и вышел в лагерь. Здесь как в муравейнике, все были чем-то заняты. На вышках, расположенных по периметру, глядя сквозь стену дождя несли дежурство часовые, под тентом из пальмовых листьев Иваныч, плотный, усатый весельчак, мичман морской пехоты ВМС СССР, обучает новобранцев обращению с АК-47. В общем в лагере кипит жизнь, сложная, тяжелая, военная жизнь.
Лейтенант Лисицын ни разу в своей жизни еще не встречал такого отважного, самоотверженного и свободолюбивого народа как здесь во Вьетнаме. Все, от мала до велика, вносили свою лепту, с каждым днем приближая победу в этой бессмысленной войне. Сверхдержавы мерялись силами, но простые люди об этом не догадывались и всеми силами старались защитить свою родину от «американской заразы», жертвуя собой и сражаясь до последней капли крови.
День проходил спокойно и безмятежно. К обеду Иваныч, освободившийся от «карасиков», как он называл бойцов Вьетнамской армии, и вооружившись удочкой и слегка потертым АКС шел в сторону небольшого пляжика, густо заросшего тростником, у реки, прилегающей к лагерю.
- Вань, не желаешь поудить немного? Парит, клев должен быть хороший. Я вчера прикормил.
- Да нет, спасибо, я не фанат рыбной ловли, рыбу люблю только жаренную. – с улыбкой ответил Иван, и надев трофейные очки-«капли» направился к клеткам, где содержались пойманные ночью лазутчики. В дальней, находились двое. Один с сержантскими лычками и ожерельем из человеческих ушей здоровяк под два метра ростом, и как говорят на родине «косая сажень в плечах», второй – молодой паренек лет 23-25, первый-лейтенант, видимо из академии и сразу в бой. На лице мордоворота багровел свежий шрам, видимо один из вьетнамских сюрпризов не сработал как надо и просто полоснул по лицу, вместо того чтобы разрубить пополам, «Пацаненок», как назвал лейтенанта Иван – затравленно поглядывал из дальнего угла клетки.
- Эй, ты! Дай воды! – обращаясь к нему повелительным тоном прохрипел гигант, - нам все равно каюк, а тебе там, - взглядом показывая наверх,- зачтется, тебе же насрать, как я сдохну, так лучше уж не от жажды.
Иван подошел к клетке.
- Держи, как вы умудрились попасть? Судя по виду ты не «салага».
- Спроси вон того умника – кивая в сторону «пацаненка» ответил бугай и сделал два больших глотка, – Ему говорили, что в обход надо, в брод, а он возомнил себя суперменом, дескать под мостом никто не увидит. Ха, такое ощущение, что им в академии вообще о партизанских действиях ничего не говорят. Так бы и прибил, уебка, но субординация не позволяет.
- Да, не повезло вам.
- Точно.
Шла вторая неделя, как пленники томились в клетке. «Пацаненок» с каждым днем все больше становился похожим на затравленного зверя, вскакивал от каждого шороха или при виде проходящего мимо часового. В то же время здоровяка никто не трогал, видимо был не нужен, хотя по личному мнению Лисицына, он мог бы поведать штабу отряда гораздо больше информации, чем сопливый выпускник академии.
Общение Ивана с пленным американцем продолжалось, и было интересным, оказалось, что в США живут такие же люди, как и в Союзе, с теми же проблемами, интересами, целями в жизни. Равно как и бугай, пересмотрел свое отношение к «коммунистической угрозе», когда узнал, что существует бесплатная медицина, образование и прочие блага, данные советскому человеку.
- Да разве я пошел бы вербоваться в армию, если бы были у меня такие возможности?! Не думаю… – резюмировал после Ваниного рассказа о СССР Митч Бейкер, так звали здоровяка, сержанта первого класса корпуса морской пехоты ВМС США, за неполные три года, проведенные во Вьетнаме, удостоенного нескольких наград. Вот биография, которую он поведал Лисицыну, за время их коротких бесед. «Нравится мне этот «янки», как говорится свой в доску, жаль будет, если его в расход пустят вьетнамцы». У Ивана стали появляться мысли о помощи новому приятелю, но как ему помочь, если тебя тут де-юре нет? Разве что сигаретами, да частью своего пайка и лишней флягой чистой воды. «Лучше так, чем никак не помочь, он просто солдат, выполняющий свой долг, правда, какой может быть долг, если ты агрессор? Так Лисицын, хватит размышлять, а то сейчас на политику перейдешь, и вообще дурно станет. Просто пройдись и проветрись», с такими мыслями он вышел под звездное Вьетнамское небо.
Ночь. Тишина. Только капли влаги, падающие на крышу палатки с пальм и шум тростника со стороны реки. Как будто и не на войне. И лишь редкие тихие голоса караульных возвращали к реальности. Иван вышел из палатки, закурил и медленным шагом стал прогуливаться по лагерю, вдруг из густых зарослей возникла исполинская фигура «здоровяка» со старым ППШ в руках, такой он видел у одного из караульных сегодня вечером на разводе.
- Айван, лучше не кричи, дай мне уйти. Эти узкоглазые на ремни в прямом смысле лейтенанта порезали. – в глазах гиганта не было ужаса или страха, была злость и ненависть, - Мне терять нечего, а тебе я думаю, есть.
- Только, хоть по морде мне дай, а то не поверят, что я не специально тебя отпустил. И вот, хоть воды возьми – снимая с пояса флягу, ответил Иван.
- Держи, это тебе, когда все говно это закончится, тебе всегда будут рады, адрес внутри. – протягивая гильзу от М16 прошептал здоровяк и последнее что запомнил Иван – это циклопических размеров кулак летящий ему в лицо.
- …Именем Российской Федеративной Советской Республики суд приговорил, Лисицына Ивана Федоровича 1945 года рождения признать виновным по всем пунктам обвинения и назначить ему наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительно-трудовой колонии строгого режима с конфискацией имущества…
4
Вайс Сити
14.05.1988г.
10:30 р.м.
Отель «Мунлайт»
Иван вскочил на кровати. Вот уже несколько лет его мучил один и тот же сон. За что? Ведь он только лишь спас жизнь такому же человеку? Никого не убил, ничего не украл, никого не обманул?!
- Так, пора разбираться со вчерашней херней. Что-то тут нечисто, Митч либо что-то недоговаривает, либо его круто покрутили на хую, причем кто-то из своих. – с этими мыслями, проглотив легкий завтрак и пару пива в ресторане отеля он направился к выходу.
Негромко урча двигателем и шурша шинами по раскаленному тропическим солнцем асфальту «Оушник» мчался по улицам Вайс сити. С каждой минутой становилось жарче. Перескочив через остров Старфиш, обитель богачей, звезд, политиков и мафиози, Иван выехал в район латиноамериканского гетто. Два берега разительно отличались друг от друга, как если бы Эрмитаж находился через дорогу от «блошиного» рынка. На грязной, пыльной набережной под пальмами кучковались молодые ребята, явно не настроенные на мирные прогулки. Из исполинских размеров магнитофонов доносились латиноамериканские мотивы, вдалеке, в глубине трущоб, слышались беспорядочные выстрелы, выли сирены. «Нью-Йорк – город контрастов, как говорил один из героев старой советской комедии, только вместо оного Вайс Сити. Так, судя по всему, я уже почти на месте, а, вот он» - увидев слегка вдалеке небольшое одноэтажное здание белого цвета с небольшим бетонным заборчиком позади, резюмировал Иван, подъезжая к месту встречи с Митчем.
Бар-сервис «Стальные колеса», был открыт после знаменитого фестиваля против войны во Вьетнаме «Вудсток ’69» и, по правде говоря, был редкостной дырой, где не то что мотоциклист, но и школьник свой велосипед не оставит на ремонт. Владельцем был некий афроамериканец непонятного происхождения с непонятной историей; глупый, недалекий и, что самое главное, ничего не смыслящий в ремонте мотоциклов. Впрочем, это не важно.
В 1973 году, сержант Бейкер, демобилизовавшись по ранению из рядов морской пехоты США, решил попытать счастья в Либерти Сити и Лос-Сантосе, где начал промышлять с такими же ветеранами, как он сам, грабежом грузовиков, но когда на их веселую компанию стало выходить ФБР, он, захватив с собой своего приятеля-гея Пуму, бежал на восточное побережье в Вайс Сити, где и решил обосноваться. Не совсем удачный опыт «гоп-стопа» научил Митча включать не только кулаки и огнестрельные аргументы, но и голову.
Начинать «новую» жизнь он решил с легального бизнеса, под прикрытием которого можно было бы спокойно заниматься, мягко говоря, не очень чистыми делами. Первый же день в новом городе принес удачу. В газетенке, валявшейся в забегаловке на въезде в Вайс Сити, Митч наткнулся на объявление о поиске механиков в мотосервис в Даунтауне, и буквально в течение года стал его владельцем, назвал «Стальные колеса МС» и, не снижая темпа легального развития бизнеса, стал вливаться в криминальный мир.
Бизнес разделили пополам. Так как к геям и им подобным в криминальной среде относятся не совсем лояльно, было решено передать Пуме легальную часть дела, а все остальное взял на себя Митч, где очень пригодился его опыт в «конкретном» и бескомпромиссном решении проблем. Угон стал его стихией, никто и ничего не смог противопоставить гигантскому бородачу на тяжелом мотоцикле. Би-Джей Смит, даже выставил на продажу свой автосалон «Саншайн авто», чтобы рассчитаться с Митчем, о чем он, Би-Джей, правда, не подозревал, думая, что должен совершенно другому человеку. Он, пожалуй, был единственным серьезным конкурентом на ниве авто/мотоугона в городе, если не считать уличную шелупонь, промышляющую выламыванием магнитол из стариковских «Айдахо». Однако, с ними Бейкер справился простым разговором с парой более-менее серьезных людей типа Умберто Робина.
После передела сфер влияния в 1986 году, дела вообще пошли в гору и Митч уже предвкушал, как он сядет на свой «Ангел» и поедет в Лас-Вентурас тратить, непосильным трудом, заработанные деньги, прибывая в беспробудном алкоголизме и половых излишествах, да не тут то было.
В один прекрасный майский день 1988 года в бар зашел молодой человек лет 25-30, в джинсовой жилетке, надетой поверх белой футболки с красным кругом и иероглифами, черных водительских перчатках с обрезанными пальцами и ярко-красной бандане, из-под которой торчали взъерошенные, черные как смоль, волосы. Волевой подбородок и горящий дьявольским огнем взгляд с первой минуты знакомства расположил к себе Митча, и, услышав предложение нового знакомца, он уже не смог противостоять соблазну провернуть сделку, сулящую довольно неплохую прибыль с минимальным риском. Всего-то и надо было: найти десяток мотоциклов и пару тачек, перегнать их в порт и погрузить в помеченный красным кругом контейнер, а потом через неделю встретить их там же и перегнать в гаражи в Маленьком Гаити. Платить, со слов паренька, готовы были по пять штук за каждый байк, и по семь с половиной за каждую машину, плюс отдельно двенадцать тысяч за обратный перегон из порта. Если вычесть оплату непосредственным исполнителям, откат Томми и взятку копам, то пятьдесят тысяч чистой прибыли – вполне себе неплохо. Тем более у парня были неплохие рекомендации от знакомых по прошлой жизни ребят из Лос-Сантоса, с которыми Митч, само собой, связался и расспросил что за «амиго» к нему припёрся.
Его звали Пепе. Родился на Кубе, в раннем детстве его с несколькими братьями вывезли в США, где он рос в семье троюродного брата отца, не особо, как собственно и отец, дружившего с законом. Как итог в семь лет первый привод в полицию, в четырнадцать - первая ходка, в восемнадцать - чуть не отдал Богу душу в перестрелке, короче говоря, типичная история паренька из латинского гетто. После последнего паренёк решил уехать из Вайс Сити попытать счастья на западном побережье, где, в общем-то, в каком-то смысле повезло. Быстрый ум, ловкость и весёлый нрав помогли влиться в среду байкеров и стать одним из тех, про кого говорят «Свой парень». Однако – это уже другая история.
- Добро, Пепе. Сделаем всё. Чёрт возьми, напомнил ты мне старых псов из ЛС, отжигали, помню, как черти! – с добродушным смехом подытожил разговор Митч и направился в кабинет, где его ждал Пума.
- Пума, что скажешь? – пересказав предложение Пепе, начал Митч. – Как мне кажется, ему можно доверять. Я расспросил Психа из ЛС, помнишь такого? Он за него поручился.
- Псих, конечно, мужик авторитетный, но может не стоит рисковать? Я имею в виду, что у нас сейчас легальный бизнес идёт в гору, не думаешь ли ты, что он может быть засланный? Вспомни, недавно ещё, с Верцетти в залив одного такого бодрого выкидывали. Хорошо, что у него есть нюх на таких. Так бы ты не в Лас Вентурас, а на электрический стул сейчас собирался.
- Да ладно тебе, дружище! Давай последнее дело провернём, и на покой. Тем более завтра прилетает человек, благодаря которому, я ещё копчу это небо.
- Ты про того русского, который тебе клетку открыл во Вьетнамском лагере?
- Да, именно. И завтра он прилетает, надо встретить и принять.
- Ладно, давай, последнее дело и потом на покой. И друга твоего встретим.
5
Вайс Сити
14.05.1988г.
12:00 р.м.
Бар «Стальные колеса»
«Вот ведь падла, а! Как этот сосунок смог так меня провести! Старый мудень, сколько раз я зарекался иметь дело с латиносами и чероножопыми, но нет, 50 000, 50 000, потом на покой! – про себя ругался Митч, прохаживаясь по бару из угла в угол, – найду гадёныша, и, даже если он «коп», в расход пущу, но сначала, выясню, кто меня подставил, «друзей» то у меня много… А потом к Филу, на свалку, в пресс лично запихну и кнопку нажму».
В очередной раз, развернувшись лицом от стены с рекламным плакатом, ко входу, Митч, увидел подъехавший к бару бело-желтый «Оушеник» и вышедшего из него Ивана, визиту которого, он был несказанно рад. В сложившейся ситуации, Ваня был единственным человеком, которого никто не знал, который ничего не знал и при помощи которого он сможет получить всю нужную информацию и необходимую помощь.
«Главное, чтобы этот русский не прощаться пришел, сказав, что-то вроде «Эй, дружище, я тут себе работу нашел в пригороде Сан-Фиерро на заправке, так что до свидания!» - промелькнуло в его голове, но Бейкер отмахнулся от нее, увидев озабоченный взгляд старого товарища.
- Привет, здоровяк – протягивая руку начал разговор Иван, - ну, что будем делать? Крысу надо было ловить до того, как она сыр спиздит. Какие планы?
- Здорово, пока не знаю точно, но есть одна мысль, давай я начну с начала.
Дня за два до твоего письма, ко мне в бар зашел один молодчик и предложил сделку, я достаю ему десяток байков и помогаю с их отправкой в… неважно куда, за эту работу он готов был отвалить 100 кусков наличкой. Даже оставил небольшой задаток. Мотоциклы нашлись быстро, несколько «Ангелов» было у меня в отстойниках, готовились к разборке, «Фривеи» были в пути из Либерти и Сан-Фиерро, я собирался через «Саншайн» их толкнуть, в общем, появился он, как будто зная об их наличии у меня. Не суть. Мы договорились о встрече на пирсе после отправки для расчета. Ну, а остальное ты знаешь сам, байки на стоянке в полиции, субчики из вертолета на том свете, а крендель, подписавший меня на эту авантюру, исчез. Вот такая история. Что думаешь, дружище?
- Митч, ты же как-то легализуешь угнанные мотоциклы? Значит есть связи в полиции, так может узнаешь, что да как, кто навёл на сделку? – взяв со стойки кружку холодного пива, начал было Иван, но его речь прервал вошедший с черного входа Пума.
- Нашего человека в полиции под арест взяли, пока не знаю за что, но нам бы затаиться пока. Хорошо, что у полиции на нас пока что ничего нет, и человека, через которого мы с ним работали, тоже уже нет, я позаботился. Митч, может оставишь свою затею? – вопросительно глядя на старого друга начал Пума.
- Э нет, меня, «Большого Митча» Бейкера, кидает какой-то латиноамериканский сосунок, портит МОЮ репутацию, крадет МОИ мотоциклы, да еще и подставляет под пули спецназа, хорошо Фил успел вовремя и Иван рядом был. А где был ты, Пума? Ты, с кем я прошёл столько передряг, а? И ТЫ мне говоришь оставить эту затею?
- Митч, ты что, хочешь сказать, что это я тебя подставил? Я, по твоему же распоряжению, решал вопрос с покупкой новой мастерской. Этот твой русский - свидетель, что ты сам меня отправил из аэропорта!
- Да нет же! Извини, бро, просто я не могу себе позволить не ответить. Ты же знаешь, что такое уважение в нашем мире и как его добиваются. Дам слабину сейчас, и всё рухнет, налетят как грифы на труп. Сначала, гаитянцы захотят подмять под себя наши склады, затем кубинцы прижмут Фила на свалке, и так по нарастающей, пока не выжмут нас и из нашего бара. И это только о легальной части я сказал. А сколько парней поляжет? Бойня-то конкретная начнется, я отступать не буду, и парни тоже. На черных и латиносов мне поебать, а вот наших жалко. Ни за грош пропадут. Так что Пума, езжай ка ты в офис и занимайся, чем занимаешься, не пачкайся в этом дерьме. Здесь, я сам разберусь.
- Ладно, как знаешь. Береги себя. – напоследок сказал Пума, направляясь к выходу.