Химия жизни

R
Завершён
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 910 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

День 1

Настройки
Ноги давно сбиты в кровь. Легкие, казалось, сгорали изнутри, будто бы объятые адским пламенем. Дышать с каждым шагом становилось сложнее. Вдыхаемый воздух лишь усугублял положение. Обжигал собою полость глотки. Заставлял скулить от невыносимой боли, если удавалось хоть на секунду остановиться. Юноша уже и не видел куда направляется. Мир перед глазами совершал такие пируэты, что содержимое желудка с каждым таким поворотом норовило вырваться наружу. Раньше он и не подумал бы о таком забеге. Чересчур хилый. Слишком слабый. Уязвимый. Дунешь – улетит. Вот только шаманье племя решило всё иначе. Молодая кровь. Свежее мясо. Идеальный кандидат. Меж деревьев мелькала белоснежная шкура, запачканная каплями человеческой крови. Но зверь не приближался к своей жертве, нет. Лишь наблюдал за ее тщетными попытками спастись. Выжидал. Первого падения. Окончательного смирения. Принятия выбора богов, в конечном итоге. Кто-то должен стать ритуальным животным, чья жизнь оборвется во благо остального мира. Это предначертано. И уж лучше им станет чистая душой и телом овечка, чем грязная, повязшая в собственном грехе, свинья. Однако спрашивать саму жертву никто не стал. И не будет. Юноша всячески отрицал свою судьбу. Он был рожден не для этого! Не для того, чтобы кто-то другой остался в живых! Не для того, чтобы потерять самого себя среди нескончаемой вереницы времен! Сначала были слезы. Мольбы о пощаде. Всевозможные молитвы. Человек тихо шептал их. Запинался. Терял мысль, забывал слова. Но продолжал. Начинал сначала. Пускай умом и понимал, насколько бесполезно сие действо. Так можно лишь успокоить себя. Ненадолго. До первых укусов белоснежного зверя, посланника шаманов, возомнившего себя судьей. Исполнителем божественного замысла. Возможно так и было, в каком-то смысле. Тихий вскрик нарушил тишину леса. Юноша не заметил капкана, едва припорошенного опавшей листвой. Неумело расставленного. Будто бы ребенком. - Нет… нет… Левая нога попала в плен ржавого железа, чьи острые зубы впились в худую лодыжку. Прогрызли до кости. Человек взвыл, словно дикий зверь. Задыхался собственными слезами. Собственным криком. - Люди воистину ужасные существа. Согласен? Шаман резко распахивает глаза, жадно глотая воздух. Сон-воспоминание. Очередной кошмар, произошедший наяву. Очередное напоминание о слабости тела, духа и разума обычного смертного. Коим тот когда-то был. Проклятый не слышит то, как из его уст вырывается невнятный поток слов. Бессвязных. Бессмысленных. Не замечает ничего вокруг. Ни крови, ни потемневших кончиков пальцев, ни подозрительно притаившейся за углом тени. Слишком погружен в себя. В свои мысли. - Может, это вам нужна помощь, уважаемый лекарь? А у тени, оказывается, имеется улыбка. Самая широкая из всех возможных. И глаза. Что столь же темны, как и она сама. Руки же… Руки? - Тарин, прав ли я? - Несомненно. Тень обретает очертания, становясь похожей на живого, а главное, настоящего человека. Не сон. Реальность. - Под моим крылом с этого дня ты. - Знаю. За это я благодарен.
Нравится 1 Отзывы 2 В сборник