ID работы: 8011988

Ценность людской жизни

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма. Тьма окутывает вершины домов. Ни один переулок, ни одна улочка не смогла скрыться от этой всепоглощающей, непроглядной тьмы. Люди боятся ночи. Она лишает разума, оголяет и до того воспаленые нервы, заставляя людей чувствовать. Глупые люди бояться чувств, бояться потерять рассудок. Но ведь это самое прекрасное в скупой человеческой жизни. Чувства. Заставляющие трепетать, смеяться до слез или раздирать руки в кровь. Не в этом ли ценность людской жизни? Не лучше ли сгореть до тла как мотылек, летя на встречу огню чувств. Или все же стоит прожить пустую, пресную жизнь, боясь опалить крылья? Человеку не даны крылья, но он летает. Летает на крыльях души на фоне алого заката. Запирая чувства под замок, пряча их в глубинах своего разума, человек сам обрезает свои крылья, приковывает себя к земле, обрекает на дешёвую, жалкую, ничтожную жизнь. Потом. Не сейчас. Не стоит. Именно это отвечают люди на вопрос "когда ты будешь жить полной жизнью? Когда полетишь?". В последнее время души не отправляются ни в рай, ни в ад. Люди проживают бесцельные, серые жизни в попытках стать лучше, богаче в других. Но ведь не в этом счастье! Счастье - встречать закаты с любимым человеком, рыдать от расставания с близкими, кричать во все горло, пока по твоему лицу текут слезы. Счастье - дышать. Чувствовать. Жить. Жить от рассвета и до заката. Жить, пока звёзды пляшут в темноте, рассыпаясь мириадами искр. Жить, пока солнце не скрылось за горизонтом. Жить, пока тучи застилают все небо и кажется, что ничего кроме этих туч не существует. Жить, пока золото заката отражается в твоих глазах. Жить, пока просыпается солнце. Жить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.