ID работы: 8012049

Письмо премьер-министру

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы бы хотели от лица всего Н-ска поблагодарить вас за то, что вы нашли время для посещения нашего маленького города.       Готовясь к вашему приезду, наш мэр наконец-то восстановил дороги и мосты, выведенные из строя ещё немцами при отступлении в 1944-м году. Мы наконец-то смогли показать нашим детям, что такое асфальт! Правда, тут дорожные рабочие перестарались, и залили цементом не только сами дороги, но и люки. Когда спохватились, найти их уже не смогли. Металлоискатели использовать не было возможности, так как их самих растащили на металл ещё в девяностых. Теперь, если что-то случится с канализационными или водопроводными трубами, мы не сможем исправить неполадку. Однако, это не такая уж и проблема: у нас всё равно уже два года нет ни горячей, ни холодной воды, а помои мы выбрасываем за окно, как в Европе, правда, как всегда, опоздали лет эдак на четыреста.       Также, готовясь к вашей встрече, мэр арендовал для нашей картинной галереи несколько произведений великих художников, и, желая, чтобы всё было идеально, распорядился их отреставрировать. Реставраторы тоже знали о вашем скором приезде, и несколько перенервничали, поэтому теперь на картине Репина «Запорожцы» изображены вы, подписывающие какие-то важные документы. Изначально он хотел арендовать из Лувра знаменитую «Мона-Лизу», но для того, чтобы взять её на несколько дней, пришлось бы продать весь наш город, и кроме этой картины вам было бы нечего показывать.       Мало того, благодаря вашему приезду, нам наконец-то дали электричество, которое отключили год назад с целью предупреждения и профилактики террактов, и с тех пор, на всякий случай, так и не включили обратно.       Поскольку до вашего приезда у нас не было света, дорог, и прочих атрибутов цивилизации, вы как-то сами собой стали ассоциироваться со Спасителем, поэтому теперь мы решили вести летоисчисление от даты вашего визита. Пожалуйста, приезжайте к нам ещё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.