ID работы: 8012100

Холодная ночь...

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холодная ночь...

Настройки текста
Вскоре совсем стемнело и стало холодно. Природа вокруг словно ожила, и в агонии таковой свободы она не знала пощады. — нет, всё живое не обращало внимание на нас, просто... Лес, деревья, листва — окружающая действительность сходила с ума, а мы только и могли, что держаться друг за друга. Даже находясь в каком-то овраге, нас достигали яростные порывы обычно беспристрастной природы. Я чуть сильнее приобнял Сэмми в заранее тщетных попытках согреться, — очередной порыв ветра разрушил все наши надежды. — Ты как? — услышав вопрос, Саманта посмотрела на меня. — Не волнуйся, всё в порядке, правда! — её глаза наполнены грустью, очередная ложь во спасение. «Чувствую, как она дрожит всем телом, — ничего не могу поделать...» ... «Возможно, ей станет лучше от этого..?» — подумалось мне с некоторой надеждой. Молча протянув Сэмми бутылку со стёртой наклейкой я горько усмехнулся: «Прозрачной жидкости было едва ли на 2 хороших глотка.» — Закрой глаза и пей. — Что это, зачем? — на лице Саманты читалось искреннее удивление и непонимание. ... «Пожалуйста, перестань так на меня смотреть! Самому ведь тошно...» — именно такие мысли меня захватили в тот момент, когда невинная девушка передо мной находилась в явном недоумении от происходящего. — Просто выпей, тебе сразу полегчает! — натянутая улыбка на моём лице выдавала внутренний конфликт: спаивать Саманту мне хотелось меньше всего, но другого выхода я не видел... «Да, фальшивые эмоции у меня плохо выходят, — она это знает слишком хорошо.» — А как же ты? — Обойдусь, мне больше по вкусу «Лимонад». — Что? — Неважно, просто сделай уже, наконец, то, что я говорю! — неожиданно сильная раздражительность в собственном голосе болью отдалась в сердце, однако отступать было некуда. — Но ведь... — Пей! Чуть не плача, зажмурившись, Саманта попыталась выпить всё в один заход. Градус и содержание напитка явственно дали знать о себе, Сэмми закашлялась. «Никогда бы не подумал, что мне придётся спаивать маленьких девочек посреди леса...» — и всё-таки произошло то, чего я никак не ожидал. «До чего же порой доводят обстоятельства... ненавижу это!» — мой крик так и остался безмолвным. ... — Сэм, это же не то, о чём я подумала? — ... «Ну а что мне ей ответить?» — она, кажется, уже сама обо всём догадалась. — Сэмми... — Не надо, я понимаю. Оправдываться было бессмысленно, да и подходящих слов у меня бы всё равно не нашлось. Оставалось только наблюдать, как взор дорогой мне Саманты медленно затуманивался. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.