ID работы: 8012186

Последнее письмо

Гет
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь она просыпается в холодном поту, капли спадают с её лба, а пальцы крепко сжимают белоснежные простыни. В теле появляется неопознанный страх и дичайшая боль. На правой руке, которая горела диким огнем, будто в ней жило пламя, появлялись кровоточащие порезы, а темно-красная жидкость капала на постельное белье, окрашивая его в алый цвет. Таким способом дорогой братец дает о себе знать. Новая ночь, снова рыжая просыпается от резкой боли в области ладони. Будто маленьким кухонным ножом вырезая по живой плоти, появилась фраза: «Я скучаю. Когда ты вернешься?». Это было невыносимо. Она не могла больше терпеть. Медленно поднимаясь со своей кровати, будучи в шоковом состоянии, и ноющая боль в руке, которая не давала ей покоя, ухудшали её и без того плохое состояние. Девушка ползла по стенам, чтобы хоть как-то дойти к выходу со спальни. Не видя ничего, в полноценной темноте, и даже сияние Луны с окна не помогало видеть лучше, она продолжала свой шаг. Включать свет было излишеством, будить часть института ей не очень хотелось. Идя сквозь темные закоулки своей спальни, Клэри смогла задеть рукой миниатюрную фарфоровую статуэтку, которая упала в кресло, что стояло впритык со шкафчиком. Тихий вздох пронесся по комнате, девушка ожидала, что фигурка разобьется и наделает шуму посреди такой долгой и темной ночи, но всё обошлось. Еле-еле выползя из своей комнаты, Фэирчайлд направилась в сторону кухни. Но войдя в уже другое помещение, Фрей немного сползла на пол. Сил не оставалось, руки дрожали и не слушались тела, но её дух внутри себя помог охотнице хоть как-то добраться до запланированного места. Как только она вошла на кухню, в руках оказался эмалированный кухонный нож, и на своей руке она решила вырезать ответное послание: «Забирай». Одно слово, но в него были уложены последние силы. Вдруг посреди помещения образовался портал, раскидывающий искры и, гоняющий ветер вокруг заставлял бытовые предметы взлетать в воздух. С него показалась рука, сильная и окровавленная. Себастьян. Послание всё-таки дошло. Крепко схватившись за парня, Клэри тут же затянуло в эту дыру. Она исчезла.

***

Уже одетый в свой охотничий костюм, с заправленными в ножны мечами, парень с блондинистыми, сияющими от солнечного света волосами, прогуливался по коридорам родного института. Его сопровождали тишина и покой, и ни один человек не мог нарушить этого. Радостный и улыбчивый юноша направлялся в сторону кухни, дабы подкрепится и приготовить небольшой завтрак для своей рыжеволосой девушки. Но как только он ступил своими черными ботинками на кухонный кафель, его настроение тут же сменилось. Микроволновая печь, другие приборы, ножи, вилки, всё это валялось где угодно, но только не на своих местах. Будто небольшой вихрь вошел в помещение, нарушая порядок, даже не постучав в двери. Единственный предмет, внимание на котором обострил Эрондейл, стал маленький нож, лежащий возле обеденного стола. Немного крови, что была на кончику лезвия, заставило Джейса дернуться от происходящего, и единственное, что крутилось в голове, было женское имя. «Клэри», – паника медленно нарастала в его глазах. Ноги сами повели его в спальню Фэирчайлд, и как только он зашел, его ждала сама пустота. Клэри отсутствовала, что делало ситуацию более накаленной. Эрондейл рванул к постели, ощупывая своими мозолистыми руками место сна. Пальцы сжали простынь, на некоторых её участках показались алые пятна. Из горла охотника доносилось рычание, понимал, что происходит. Беспокойство било по нервной системе, нефилим ходил по комнате в поисках того, что могло бы помочь понять, что стряслось. В кресле была найдена маленькая статуэтка ангела, картина стала вырисовываться четче. Приоткрыв прикроватную тумбу, блондин нашел блокнот рыжей. Маленькие отпечатки чего-то красного помечали его, было понятно, что это кровь. Открыв его, янтарные глаза наткнулись на текст, вначале которого стояла фраза: «Дорогой Джейс…». Парень медленно присел на постель, начиная читать текст. «Дорогой Джейс… Это будет моё письмо к тебе. Я люблю тебя. Я знаю, что как только ты прочитаешь дальше, ты будешь безумно злиться на меня, на себя и на него. Да, ты верно подумал. Себастьян. Моё терпение не вечно, и просыпаясь в этой крови, я схожу с ума. Медленно, но схожу. Каждую ночь он присылает мне послание, вырезая его чем-то острым на руке. Каждую ночь мой брат мучает меня, заставляя рыдать от невыносимой боли. Прошу тебя, если ты увидишь, что меня нет – не ищи. Всем сердцем прошу, не ищи меня. Не надо. Ищите способ убрать эту руну с меня, чтобы связь с Джонатаном пропала. А до этого я не могу. Не могу жить с боязнью, что сейчас вновь будет эта адская боль. Я люблю тебя, Джейс. Я буду любить тебя до самой смерти. И если есть жизнь после нее, то и тогда я тоже буду любить тебя. Не ищи меня.

Твоя Клэри.»

На самом краю исписанного листа были два маленьких отпечатка пальца. Они создавали форму сердца. Окровавленного сердца. Джейс лишь прикрыл глаза, от накатывающей на него волны слез, но одна слеза, так или иначе, покатилась по его розовым щекам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.