ID работы: 8012229

Дыши легко

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Арина-а-а! — дверь в квартиру резко распахнулась, и в маленькую комнатку вихрем влетела девушка, сшибая на своём пути вазу с цветами. Та с грохотом падает на пол, нещадно разбиваясь на маленькие осколки, разлетевшиеся, кажется, уже по всему окружающему пространству. Это заставляет наконец-то повернуться хозяйку комнаты и обратить внимание на свою гостью. — Упс… — произнесла виновница. — Арин, только не бей! — нервно посмеиваясь, сказала девушка. — Я с хорошими новостями, — она хитро улыбнулась. — Валяй, — раздражённо кинула ей Арина. — Я уволилась с работы, — девушка засияла не хуже, чем солнце в самую ясную погоду. — И мы с тобой едем отдыхать! — Арина странно покосилась на свою подругу, пока та клала телефон на её рабочее место. — Кхм… ну и куда же мы собрались? — Я пока не могу сказать… Ой! — девушка чуть не наступила на осколок разбитой ею же вазы. Арина томно вздыхает, будто бы уже не в первый раз её подруга пытается что-то эдакое провернуть. — Ладно, — Арина окончательно успокоилась и даже слегка улыбнулась на мгновение. — Ты неисправима, Ксю! Она обогнула девушку справа и прошла в глубь квартиры за веником, чтобы убрать весь беспорядок. — Ура-а-а! — только и послышалось из комнаты. — Как прошёл день? — как ни в чём не бывало спросила Арина, убирая последствия излишней эмоциональности подруги. — Особо ничего, — Ксения запрокидывает голову, закрывает глаза и блаженно улыбается. — Диня, кстати, приехал, — возвращаясь в исходное положение продолжает она. — Господи, да когда ты меня уже познакомишь со своим Денисом! — улыбаясь, говорит Арина. — Уже три года вместе, взрослые люди, а скрываетесь ото всех, будто вам по пятнадцать. — Ну, Арин, не пыли, — девушки смеются. — Я очень скоро вас познакомлю, — Ксюша странно улыбается, и Арина это замечает. — Чувствую, что-то замышляешь ты, Ксения Александровна, — чуть прищурив глаза произносит Арина. — Уж я то небольшая затейница, в отличии от вас, Арина Владимировна! — опять смеются. — Как, кстати, с братом? Всё ещё не помирились? Когда ты уже переступишь через свою чёртову гордость? — резко перевела разговор в другое русло Ксюша. — Давай закроем эту тему сразу, — на вид спокойно говорит Арина, но в её душе бушует огромный спектр эмоций, который всё больше затягивает её в воронку воспоминаний. — Хорошо, — как-то слишком грустно вздыхает девушка. На столе завибрировал телефон, и Савицкая сразу подскочила в нему. — Да, Динь, — ответила она. — Уже? — воровски оглядела комнату. — Хорошо, сейчас выйду! — завершает вызов и кладёт телефон в карман. Ксюша повернулась к подруге и только хотела произнести свою речь, как её перебивает улыбающаяся Арина. — Я всё слышала, беги к своему Ромео! — смеётся и смотрит, ухмыляясь, на Ксюшу. — Тьфу на тебя, Арин, — кротко улыбается, явно смущаясь. — Вот найдёшь себе принца наконец, — сдерживается, чтобы не засмеяться. — Поймёшь меня! — спокойно заканчивает речь. — Через сколько будешь дома? — игнорируя фразы подруги, спрашивает Арина. — Или тебя вообще не ждать сегодня на ночь? — обе прыснули от смеха. — Мы встречаемся ещё и по поводу нашего отдыха, — говорит Ксюша. — Чао, мелкая коза! — целует её в щёчку и поспешно выбегает из комнаты. Арина лишь что-то пробубнила себе под нос, закрывая дверь за подругой. Она прошла на кухню, заварила свой любимый мятный чай и умастилась на балконе, смотря в ярко-алый апрельский закат. Вздыхает и горько ухмыляется. На улице стояла весьма тёплая для апреля погода, правда дул прохладный ветерок, но он нисколько не мешал девушке, недовольной обществом своего старшего брата. — Когда у вас начинаются сборы, Игорь? — тихо спросила она. — Завтра, — он вздыхает и устремляет свой грустный взгляд на Арину. — Мама сказала, чтобы я присматривал за тобой всегда, — ему слишком тяжело даются эти слова. — Поэтому, ты поедешь с нами. — Мало ли что сказала мама! — вскрикивает девушка. — Её нет! А значит и слова её теперь не важны! — Тихо, Арин, что ты взъелась-то?! — на последних словах мужчина почти кричал. — Что я тебе сделал? — Что сделал?! Да если бы не твои вечные ссоры с мамой, острый язык и поганый рот, и не оставь ты нас в трудном положении, если бы не бросил! Может быть она и не стала бы такой! Такой чуждой к своим детям! Наркоманкой, в конце-концов! — она уже рыдала. — Она была бы жива! — выкрикивает Арина. Игорь отрешённо смотрит в даль. — Но тебе же плевать, — очередной всхлип. Вытирает нос рукавом кофты. — У тебя же на уме один только футбол! — Я этим футболом тебя кормлю! — он хватает её за плечи. — Как ты не понимаешь! — Да лучше бы у меня был нормальный брат, а не ты, и живая мать! — Арина выплёвывает эти слова ему прямо в лицо, разворачивается и уходит. — И не пытайся меня найти! — Юная леди! — возмущён, разбит до предела, но всё так же горд, как и был. — Тебе пятнадцать, я по закону не могу тебя оставить! Но она уже не слышит. Закопала себя в могилу своих мыслей, притоптала сверху ногами. Быстро убегает в неизвестном ей направлении. — Да пошёл он к чёрту, — шепчет себе под нос. — Если бы он не приехал тогда, если бы не забрал меня из дома сюда, всё бы было лучше! — раскидывает руки в разные стороны… Сидит всё также на балконе, но с сигаретой в руках, и не сдерживая слёз… **** — Привет, Динь, — выходя из парадной, Ксюша сразу видит молодого человека. — Привет, милая, — вручает ей букет хризантем и легко целует в щёчку. — Ты поговорила со своей подругой, она согласна ехать с нами на сборы? — Вот почему прям сразу с первых секунд, Черышев? — аккуратно треплет за щёку. — Ну, мне интересно. Ты ведь даже не знакомила нас ещё. — В общем, там кое-какие сложности есть, поэтому я ей не сказала, — Денис на неё вопросительно посмотрел. — Но она согласна, куда денется! — Хорошо, завтра в 16:00 у аэропорта «Шереметьево». Просто будем забирать Смолова и ещё нескольких ребят прямо с самолёта, — Денис рассмеялся, но тут ему позвонили. — Да, Станислав Саламович? — звонил тренер Российской Сборной. — Через час? Скоро буду. — Что случилось, Дэн? — спросила Ксюша. — Тренировку перенесли, нужно быть через час уже готовым. Я поехал, не скучай, — он нежно обнял Савицкую. — Увидимся завтра, Ксю, — прощальный поцелуй, и он отходит к своей машине. — До завтра, Денис, — улыбается Ксюша и убегает в подъезд… — Ксюша — это ты? — кричит с балкона Арина. — Да, я, — снимает наспех обувь и бежит на кухню. — Завтра в 16:00 мы должны быть в Шереметьево. — Всмысле завтра?! — вскрикивает Арина. — А как же вещи собрать? И что вообще нужно взять? — она начала метаться по квартире. — Спокойно-о-о! — крикнула Ксюша. — Пошли собираться! — Так, в итоге куда мы летим? — спросила Арина. — Мы никуда не летим, — весело говорит Ксюша. — А зачем нам в аэропорт? — Завтра и узнаешь, — Савицкая хитро улыбается. — Ой не доведёт до добра, ой не доведёт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.