ID работы: 8012268

24 часа чтобы все исправить

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

19:00.Тесса

Настройки текста
ТЕССА Стрелка настенных часов медленно досчитывает последние минуты до назначенного времени. 18:55. Чем она ближе к «12», тем сильнее во мне разгорается пламя беспокойства. Нервно ерзаю на краю кровати, стараюсь успокоить дрожь в теле, привести мысли в порядок, хоть немного… не выходит. Это просто невыносимо. Я только отвыкла от его прикосновений. Отвыкла, но не забыла, — напоминает внутренний голос, и я в сотый раз виню его за это. Блеск прекрасных зеленых глаз навсегда запечатлен в моей памяти и скорее всего не исчезнет уже никогда. Я все еще люблю его. Всегда любила. Но так ли это важно? Помимо этого душераздирающего чувства должны быть: доверие, уважение, понимание; которых в наших с Хардином отношениях не было и не будет. Вот уже как несколько месяцев я выстроила прочный барьер между нами. Я огородилась от своих чувств, по крайней мере, я так считаю, ибо перестала видеть его в каждом прохожем на улице, перестала просыпаться с его именем на устах, перестала следить за каждым новым вышедшим интервью… ну разве что почти. И я обязана придерживаться этой самой планки ради себя, своей малышки, ради нашего счастья. Ради него. Прошлого не вернуть, — наверное, в миллионный раз за день уже повторила я себе. Он любит и он любим. Честно, не смотря на ту невыносимую боль в сердце, медленно и мучительно поглощающую меня при одном воспоминании о нас, я счастлива за Хардина. Кэти и вправду идеально ему подходит. Высокая, стройная блондинка с карими глазами, чье тело, как у него наполовину покрыто татуировками, по рассказам Кена и Карен оказалась вполне милой барышней. Но одна только мысль, что она прикасается к нему, что он целует ее так же как когда-то меня, смотрит на нее влюбленными глазами, — сводит с ума. Он не виноват в этом. Нет. Я сама его оттолкнула. Та ночь в Чикаго, чуть больше полугода назад, которую мы провели в объятьях друг друга, стала последней для нас. Моя любовь к нему бесконечна, не имеет предела, и именно поэтому я отпускаю его. Нам не удалось обрести счастье друг с другом, так может получиться по-отдельности? Я до сих пор помню его глаза, при последней встрече. В их глубине таилась надежда. Но я была не готова. Не готова снова начинать отношения заранее обреченные на провал. Хардин никогда не даст то, что нужно мне — брак, дети, свободу; а я не дам ему ту жизнь, что желает он. Через месяц мне исполнится 22 года. Всего 22, но, сколько я уже повидала, в особенность за последние 3 года. И узнай мою историю, от поступления в вашингтонский центральный университет до сегодняшнего дня, вы уже не будите так удивлены тому что в свои 22 я ношу под сердцем вторую жизнь, и уже завтра выйду замуж. Всего один вечер. Нужно продержаться только этот ужин. Я лишь молюсь, чтобы этот омут не затянул меня снова… Стук в дверь. Мимолетно смотрю на часы. 19:00. Не успеваю стереть мокрые дорожки от слез, как дверь открывается. На пороге комнаты появляется, тот, кого с завтрашнего дня я буду звать своим мужем. — Роберт! — вскакиваю с кровати. — А я тут… в общем… — несколько раз нервно обвожу комнату глазами, пытаясь придумать оправдание своим слезам, пока мы не встречаемся взглядами. Он осторожно прикрывает дверь и подходит ко мне. Его теплая ладонь касается моей, и это нужно, признать немного, но успокоило меня. — Прости меня… Это гормоны, скорее всего… — всхлипываю я и отвожу глаза. — Тесса, я все понимаю. Невозможно разлюбить кого-то по щелчку пальцев. У тебя еще остались чувства к нему. Я не принуждал тебя к свадьбе. Я лишь желаю видеть счастье в твоих глазах и если ты передумала, еще не поздно все… Он нервно сглатывает слюну, прежде чем продолжить, а голубые глаза поблескивают при свете лампы. Нет… Я не могу так поступить. У нас с Хардином нет будущего. Моя судьба это добрый, понимающий, во всем меня поддерживающий Роберт. Я накрываю его губы, прежде чем он успевает продолжить, и я чувствую, как он тут же расслабляется. — Я не передумаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.