здесь прохладно, думается мэйку. пиздец дубарь, думается валере.
— поставь меня там, — и резко оттягивает руку и тыкает пальцем в невысокое перило, которое ограждает дом, — там красивые утки. мэйклав боится даже предствить, что мог употребить этот парень, если висящие чужие кроссовки на деревушке ему кажутся утками. и ладно они бы желтыми были, так это обыкновенные синие кроссовки! валера скалится и, когда по чуть чуть приходит в себя, переводит пьяный взор на нового знакомого: — как ты вообще здесь оказался? ты не выглядишь как тот, кто каждые выходные проводит на вечеринках. — ч-что? — мэйк озадачено поправляет маску, тем самым почесывая кожу на лице, — я каждые выходные тусуюсь, да! а еще я почти побил рекорд по выпивке пива! валера внимательные осматривает мальчишку, который больше похож на смущающегося перед учительницей школьника и смеется, совсем негромко. — гонишь. — посмотри на меня, — мэйклав от ключиц до живота проводит по себе руками, — конечно вру. — тогда как ты здесь оказался? — парень облокотился на ограждение, внимательные рассматривая чудо напротив: он частенько его видел, точнее, его маску, гитару и такого же принта пиджак, в собственной же школе на каком то празднике. — мне просто... хочется быть как все, но пока получается фигово, — парень не стоит уже так далеко, и даже хватается ладонями о перило, смотря на небо. такое чистое, несмотря на то, что утром из-за туч даже солнца не было видно, — не для меня это. — звучит так, будто ты скучный задрот. — спасибо большое за поддержку, очень мило с твоей стороны. — да ладно тебе, я валера кстати, — и протягивает уверенно руку, чтобы подтвердить знакомство, — подрабатываю здесь неподалеку диджеем. — мэйклав. можно просто мэйк, — и также протягивает руку, еле улыбаясь, пусть за маской этого и не видно.звучит так, будто ты скучный задрот.
13 марта 2019 г., 19:52
яркие вспышки от прожектора меняются каждые три секунды, глаза немного покалывает с непривычки, но мэйк пытается не подавать виду. знаете, привычное такое 'аха-ха, ребята, я тут свой' — и обязательно глупая и нелепая улыбка.
пить определено не хочется, но нужно же показать, что не тряпка; что умеешь отрываться как крутые подростки; что ты и есть тот самый офигенный старшеклассник. в горле першит от выпитого залпом шота, а в глазах немного плывет, и, черт, тут уж не поймешь: от выпитого спирта такая мгновенная реакция, или это уже исход от громкого музыкального сопровождения. это не та музыка, которая мэйку по душе.
валера пьет как скотина и это даже давно не новость. его друзья в пьяном угаре преподносят стопки с выпивкой еще, а парень и не против. тело не слушается, он несколько раз спотыкается о чью то тушу и задорно смеется, в попытках сформулировать предложение. выходит плохо, но, пока что, получается.
— эти ебаные девки, — голос естественно слегка надрывный, валера очень зол. почему? а разве пьяному человеку нужна причина? — как же я вас ненавижу! — и бросает бутылку, уже выпитого на тот момент шампанского о стену. сегодня можно, он не сделал что то незаконное.
мэйк сидит на кресле со своей гитарой в руках: опыт научил не оставлять ее где попало, ведь каждый раз закупаться новой — такое себе удовольствие. мальчишка видит вдали мэйби бэйби, которая все также пытается вести себя раскованно. получается конечно плохо, как и всегда, но она хоть пытается, в отличии от некоторых.
валера пробирается через толпу подростков в коридоре, чтобы подышать свежим воздухом: снова признаваться в любви всю ночь толчку не хочется, поэтому пора бы остановится и заканчивать свои поблядки сейчас. ну, или хотя бы просто чуток протрезветь.
— выведи меня пожалуйста, — и понимает, что еще совсем чуть-чуть и сблюет прямиком здесь. не самое лучшее, что можно увидеть: все таки, в этом доме большинство не выпили еще достаточно, чтобы принимать блюющих нормально. валере просто стыдно, вот и все, а под боком был только мальчишка с гитарой, который и так скучал.
— что? — а у мэйка голос дрожит пуще прежнего, ему пока сложно контактировать с какими либо людьми отсюда: все модные, выглядят классно, а этот парень... твою мать, этот парень выглядит как быдло с района, которого уважают и вообще он безумно классный. может это возможность пробить себе местечко, при таких как этот выпивший?
мэйк перекладывает чужую руку себе на плечи и пытается через толпу вывести этого чудака в очках из помещения: толпы через каждую комнату не такие уж и большие, ведь всех интересовал бассейн на нижнем этаже, поэтому никому даже по ногам не пришлось наступать.
на самом деле, у мэйклава также крутило в глазах, тело слушалось, но было ватным. он впервые выпил что то серьезное обычного бокала шампанского на новый год.
— куда ты меня тащишь!? — валера рыпается и застывает прямиком перед дверью на выход. он издевается?
— ты сам попросил тебя вывести.
— серьезно?
— нет, я тащу тебя в черную машину, на которой отвезу тебя в лес и оставлю голым.
— кру-у-уто!
валера поддается и косо-криво под руку выходит на улицу, почти сразу же вдыхая свежий воздух полной грудью.