ID работы: 8012313

Запасной

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело о королевском отравлении

Настройки текста
— Они проверили все запасы в кладовых, неугомонный ты мой. — Так пусть возьмут и перепроверят! — Слушай, кинмокское солнце… — Да? — Мельтешишь, суетишься, у меня уже в глазах рябит. Остынь и сядь за горизонт хоть ненадолго. Пожалуйста. Всё это было правдой. Чистейшей. Незамутненной! Королева чувствовала себя прескверно, хотя оказалась вроде как абсолютно здоровой, что подтвердило очередное полное обследование ее организма, проведенное по настоянию короля с утра пораньше. Группа же экспертов по токсичным веществам с главным придворным лекарем во главе не далее как сегодня утром в четвертый раз на этой неделе изучила дворцовую кухню и все ее кладовые в придачу. Старательно! А служба безопасности, возглавляемая Его Величеством, уделила особое внимание биографиям достойных экспертов коллективно и доброго старенького целителя в частности. Но ни яд, от которого начала третьего дня страдать Кайла Великая, правительница Урана, да продлятся дни ее на радость подданным, ни ушлую личность, которая отравила королеву чем-то неизвестным, пока вычислить не удалось. Его Величество Ко Сейю такая ситуация приводила если не в бешенство, так ставила ровнехонько на грань. И немудрено… Ведь на Уране каждому известно: у их инопланетного Величества может и нрав очень веселый, и сердце доброе, но вольности с благополучием строгой и мудрой супруги он за шутку не примет. Хотя это еще вопрос, доживет ли отравитель до того счастливого момента, когда его придет готовить к публичной казни аж сам король: Ее Величество Кайла произвол в сфере родной безопасности не любила, а нрав у нее к шуткам куда менее расположенный был и есть, чем у мужа. Особенно в последнее время. Если на то пошло, настроение и аппетит королевы портились день ото дня с того памятного момента, когда она в начале текущей (в пересчете на террианское время, конечно) недели вдруг почувствовала дурноту, и едва проглоченный завтрак вернулся к ней на тарелку, переполошив своим повторным явлением короля, слуг и младшего внука венценосной четы, который гостил пролетом, возвращаясь домой из своей первой дипломатической поездки на Плутон с двумя пересадками. Дозаправки ради принц останавливался в космопорту Нептуна. И на Уране задержался, только здесь — просто так. Вернее, чтобы навестить бабушку с дедушкой и взглянуть, как там планета, которой ему предстоит когда-то править. — Жадеит, объясни дедушке, что я исчерпала на сегодня лимит восторга по поводу его общества. Будь добр. А сам останься, побеседуем еще. Сейя подавился воздухом. Младший внук положил одну руку ему на плечо и кивнул в сторону выхода из бабушкиного кабинета, взявшись за дверную ручку второй рукой. Молча. Что ж… Оба понимали, что спорить было не ахти продуктивно. …Когда шаги мужа отзвучали свое, Кайла проверила, надежно ли заперта дверь. Вручную, всей этой дистанционной технике она доверять не любила. — Итак? На нее честно-честно посмотрели синие глаза. Как у ее кинмокца. Правду говорят люди, фамильное сходство… Или всё дело в том, что ее внук унаследовал от своего отца? Не суть. Жадеит ввел пароль в один из своих многочисленных носителей информации. Как он только в них еще не запутался? Кайла позволила себе улыбку. Копаться в железках в семье любили двое: ее муж и младший сын их с Ко девочки, которая правила Сатурном. — Бабушка, Кунцит не заметил ничего подозрительного. Видишь? Стандартные грузоперевозки. На Уран доставить яд не вышло бы, система сканирования должна была моментально зафиксировать это еще на подлете к периферии, я уж молчу о том, как оперативно среагировал бы таможенный контроль, окажись что запрещенное на борту любого судна. Кайла медленно выдохнула и сжала челюсти сильнее. Уф. Ее снова начало тошнить. А еще дурацкая слабость во всем теле!.. — Угу. Но что если эту гадость доставили в обход Плутона? Из дальнего космоса, например? Мало ли во Вселенной недовольных моей торговой политикой. Внук нахмурился. Перестал разглядывать стройные ряды цифр на дисплее своей портативной техники. — Был только один космолет, прибывший сюда напрямую. Он с Кинмоку, бабуль. Кайла оживилась. Назло тошноте! Хотя очередной завтрак упрямо просился наружу. — Стоп машина. Что везла эта жестянка в мои владения? Жадеит нахмурил брови еще сильнее, пролистывая один табличный файл за другим. Торговая документация? Она. Кайла хотела выслушать объяснения внука очень внимательно, и плевать, что внутренности как в узел кто связать захотел! — Там была их гордость, какао-бобы кинмокского сорта-эндемика, на который у дедушки нет аллергии. Кайла Великая усилием воли заставила себя поверить, что тошно ей не было, а затем очень аккуратно и медленно кивнула внуку, нащупывая перед собой традиционный гостинец с Нептуна. Хорошая у Нефрита жена, как раз оттуда, знает, чем порадовать — водорослей прислала. Целую упаковку. Поджаренных до золотистой корочки. Соленых!.. — Дай угадаю: когда меня вывернуло на сервиз и скатерть, я уже попробовала какао?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.