ID работы: 8012483

Логика и инвалиды

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1, заключительная

Настройки текста
Персонажи: Золушка — одноногая девушка-инвалид Принц — близорукий сын короля Стражники дворцовых ворот — шизофреники Фея — нарколог-эпилептик «Сестры» — больные ДЦП «Мачеха» — главврач

***

Больница, кабинет главврача. — Золушка, ну на какой бал ты собралась? Как ты собираешься танцевать с одной-то ногой? — А вдруг в больнице протез подходящий найдется… — К нему еще привыкать нужно. — Я все равно поеду! Ты меня не остановишь, ведьма! — Фея, дайте ей снотворного. Приходит Фея с тележкой лекарств и в приступе эпилепсии промахивается мимо снотворного, беря совсем не тот порошок белого цвета. Золушка, получив свою дозу счастья и миску смелости, под тему «Коммандос» крадет чей-то старый протез, сбегает через окно и, украв карету (скорой помощи), отправляется на бал. Сама причина проведения танцевального мероприятия была исключительно простой: сыну короля пришла пора выбирать невесту, а сделать это на обычном приеме, не имея весомого повода лично пощупать кандидатку, для полуслепого принца было за гранью возможного. И вот наступил судьбоносный час. В последний момент, блистая на весь парк искристыми отблесками мигалок, в закрывающиеся ворота вдрифтовала Золушка. По заполненным музыкой и шорохом однотипных платьев залам разнесся игривый перестук разнородных башмаков. Устремившись к нему, как утопающий в пустыне, принц перехватил что-то легкое (протез был деревянным), стройное и удивительно приятное — халаты в больницах шили исключительно из 100% хлопка. Счастливая девушка наслаждалась новыми для нее движениями и ощущением мягкости ног принца по сравнению со скользким полом, как вдруг ее взгляд зацепился за часы. До ужина оставалось 15 минут. Новоявленный ластоногий, уже готовый было излить душу своей партнерше и додумывавший очередной оборот относительно ее несравненной неуклюжести, был крайне удивлен сначала прозвучавшими словами прощания («Сегодня же борщ!»), а затем обратным разнородным перестуком примерно в направлении выхода. *Звон разбитых тарелок и голов гостей, разнесенных тушкой принца — Вернись, я все прощу! — донесся до девушки крик отставшего, но мираж борща был столь ярок, что затмил собой весь мир, в структуру которого входила и лестница, ведущая к парковке. Увы, но доиисусные крепления протеза не выдержали сей реалии мира, и Золушка, успешно пародируя эксклюзивную походку стойкого солдатика в начале своего запрыга, на подходе к карете пробулькала носом по луже, попутно размазав по боку скорой миску прихваченного на «после ужина» тыквенного варенья. Добежавший до подножия лестницы принц запнулся о протез, машинально прихватив эту часть дорогого сердцу приложения к хлопковому халатику, и попытался выяснить у двух синих говорящих пятен, что произошло. Оказывается, выбежавшая из дворца девушка потеряла туфельку, а потом, как по волшебству, сама она превратилась в замарашку, карета — в тыкву, а лошади (карета без коней — нонсенс!) стали маленькими, как мыши. А то и невидимыми. Закончился балаган тем, что король, выяснив, что речь идет об избраннице сына, приказал найти ее — кому подойдет протез, та и невеста. Искать девушку хотя бы по цвету волос или другим признакам было абсолютно бесполезно — сын видел только размытое пятно в чем-то белом. Весть быстро разлетелась по всему королевству, и многие девушки, рассчитывая улучшить свое социальное положение, шли на отчаянные поступки, отчекрыживая себе конечности. Но, поскольку никому не был известен размер протеза и даже часть тела, на которой он должен крепиться, возникали довольно забавные ситуации. А в это время две завистливые близняшки, проходившие курс адаптации с диагнозом ДЦП, узнали о похождениях своей одноборщницы и решили отрубить друг дружке по ноге, а дальше — кому повезет. Ведь, в отличие от остальных претенденток, они видели ногу Золушки и могли бы обрезать свои точно так же. Вот только ДЦП внес свои коррективы в блестящий план: обрубки оказались столь авангардно изогнутыми, что ни один протез (если бы они смогли его надеть и застегнуть) не удержался бы. Так что артефакт древнего калеки подошел только Золушке и 100-килограммовому мальчику, но со вторым вариантом король был почему-то категорически не согласен. Счастливым молодым с благословения главврача даже не пришлось искать свадебное платье — жених наконец-то воссоединился со своим любимым белым хлопковым халатиком и его содержимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.