ID работы: 8012487

Сплелись в объятьях тени

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял тихий весенний вечер. То самое время, когда весна вроде бы уже началась, но на улице всё еще холодно и неприятно. Приходится кутаться в плащи и терпеть мерзкую слякоть, оставшуюся после снега. Выходить на улицу в такую пору не хотелось от слова совсем, сидеть у камина, с интересной книгой в руках было в разы приятнее. Как, наверное, можно было догадаться, Лео сейчас занимался как раз этим. Перекинув ноги через подлокотник кресла и держа в одной руке кружку чая, а в другой - толстую книгу с темно-зелёной обложкой, был полностью погружён в чтение, не замечая ни шороха ветра за окном, ни тихого сопения Элиота, полулежащего на кресле неподалёку. Тот, видимо, слишком устал от махания мечом с Зарксисом Брейком, чем занимался ещё утром, когда они гостили у Рейнсвортов, и теперь отдыхал, откинувшись головой на спинку кресла. В кои-то веки младший Найтрей выглядел умиротворённым, и Лео, не удержавшись, изредка выглядывал из-за книги, чтобы удостовериться в том, что господина не начали мучить кошмары. В очередной раз поняв, что Элиот абсолютно спокоен, и помощь ему не нужна, юноша уткнулся в книгу, стараясь сосредоточиться на тексте. Получалось вплоть до того момента, пока блондин не вздрогнул, испустив тихий вскрик, тут же вскочив на ноги и начав судорожно оглядываться по сторонам. Весь бледный, запуганный, с вставшими дыбом волосами. Воистину пугающее зрелище. Он с широко открытыми глазами плюхнулся обратно в кресло; дрожащим от испуга голосом произнеся лишь одно слово: «кошмары». Лео тоже потерял былое спокойствие, услышав крик господина и, от неожиданности выронив книгу, поспешил к нему. Оперевшись руками о спинку кресла, на котором и сидел напуганный Элиот, Лео, приложил руку ко лбу блондина, проверяя, не заболел ли он случаем. Оказалось — нет, вполне здоров, на счастье молодого слуги. — Опять сны? — Шёпотом, чтобы уже ушедшие в свои спальни обитатели поместья не услышали и не всполошились без причины. Тогда он точно не смог бы помочь Элиоту. Найтрей-младший ответил лишь быстрым кивком, прикладывая руку к своему лбу и смахивая прилипшие к нему пряди волос. Лео присел на подлокотник, положил руку на плечо Элиота. — Это просто сон. Успокойся, это не правда. Просто сон. — Лео уже и сам не был уверен в правдивости сказанного, но хотел верить. И упрямо верил в лучшее, не обращая внимание на то, что кошмар повторяется каждую ночь. Элиот вновь кивнул, прикрывая глаза. Мертвенная бледность почти сошла с лица и дрожь, до этого током бьющая тело Найтрея, унялась. Он успокаивался. Рука Лео сама собой, по инерции, легла на голову парня, перебирая песочные пряди. — Да, всего лишь сон… — Шёпотом повторил сказанное слугой Элиот, постепенно успокаиваясь. Лео хотел было отправить его спать в спальню, но побоявшись того, что кошмары могут повториться, не сказал ни слова, лишь продолжая поглаживать блондина по волосам. После, поддавшись какому-то странному желанию, будто бы нашептанному на ухо, наклонился ближе к Элиоту, несильно кусая его за ухо. Реакция не заставила себя ждать и Найтрей встрепенулся, густо залившись краской и выкрикнул пару возмущений, но слугу не оттолкнул. Не встретив должного сопротивления, Лео буквально навалился на господина, продолжая прикусывать его мочку уха, не до крови естественно, но достаточно сильно, чтобы оставить заметные, красноватые следы. — Т-ты что творишь, извращенец? — Послышался возмущенный голос блондина, явно недовольного саднящим ухом, покрасневшим от поцелуев и укусов. Лео лишь издал тихий смешок, мимолетно касаясь губ Элиота своими и кладя голову на грудь того. Прикрыв глаза, Лео почувствовал прикосновение к своей голове и тихий вздох господина. Теперь Элиот мог не бояться кошмаров, ведь он, Лео, рядом, и хоть и не может избавить его от них, от его присутствия уже становится легче. Стоял тихий весенний вечер, тихо трещал огонь в камине, а на полу сплелись в объятьях тени двух человек, блаженно дремавших на небольшом кресле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.