ID работы: 8012526

Сон

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
._Your death_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

***

      После того случая прошло уже сотню лет. За это время я решил, что больше не хочу заниматься работой жнеца. Слишком скучно. За долгие годы работы, я настолько отточил своё мастерство, что собирал плёнки чисто на автоматизме. Меня даже прозвали Легендарным… Вот тогда-то я и понял, что пора бы уже уйти в отставку.       Многие, конечно, не хотели меня отпускать. Всё-таки я был лучшим жнецом на протяжении нескольких столетий. После долгих уговоров, у меня даже появилась мысль всё-таки остаться… но я быстро отмёл её и ушёл.       Затем я открыл свою погребальную лавку. Ко мне почти каждый день привозили свежие трупы, чтобы я привёл их в относительный порядок перед похоронами.       И я по старой привычке подолгу стоял, рассматривая неподвижные лица и восхищаясь их смертельной красотой.       За то время, что я работаю в лавке, я изменился. Началось всё с того, что как-то раз я забыл заколоть свою длинную чёлку перед тем, как в уже привычный для меня раз начать работать над трупом. И я ведь даже не заметил этого. Хотя не заметить было довольно проблематично, ведь чёлка закрывала добрую половину лица.       За весь день ко мне пришло небольшое количество людей и все они странно смотрели на меня. Я удивлённо вскидывал брови и пытался понять, что же со мной не так. И только в конце дня, когда, поднявшись в свою комнату и увидев себя в небольшое зеркало, что висело на стене, я всё понял.       Из-за чёлки была видна лишь нижняя часть лица, на которой красовалась хитрая улыбка и часть шрама.       Выглядело это немного странно, но в тоже время загадочно.       Немного поразмыслив, я решил, что теперь всегда буду так ходить. Чёлка не мешала мне работать, а значит всё хорошо.       Ко мне в лавку иногда приходили мои бывшие коллеги жнецы. Кто-то — чтобы просто поздороваться и выяснить, как у меня дела. А кто-то по работе.       Но со временем ко мне стали всё чаще и чаще приходить новые молодые жнецы. И все они знали, кто такой Легендарный. Все они восхищались им и подражали ему. И они хотели хоть-раз встретиться с легендой всех шинигами. Но они даже не подозревали, что от кумира их разделяет всего лишь небольшая стойка, сооружённая из двух гробов. Из-за чёлки они не узнавали меня.       По началу мне так и хотелось убрать волосы и прямо в лицо этим жнецам сказать, что «вот он я, Легендарный!»       Но я быстро привык, а потом я даже с каким-то непонятным интересом стал слушать, как эти мальцы рассказывают обо мне же.        Ой, я такого наслушался. На целый век хватит. И кто вообще придумывает все эти слухи?       Кто-то говорит, что я ушёл в отставку, потому что у меня появилась возлюбленная, и я решил променять свою работу на неё… Кто-то говорит, что у меня коса смерти сломалась и не подлежит восстановлению. А я весь такой из себя вредный сказал, что ухожу, потому что не хочу работать с другой косой. Кто-то же говорит, что я вообще совершил самоубийство во второй раз и на этот раз навсегда. И ещё много такой вот ерунды.       По началу, я впадал в шок от услышанных историй, ведь как это так, люди, не зная правды, напридумывают всякую чушь, а затем утверждают, что это и есть самая настоящая истина.       Потом я смирился, и мне стало даже интересно слушать, что же обо мне говорят.       А как-то раз, слушая очередной рассказ, я начал смеяться. Да так сильно, что вывеска на входе в мою контору с грохотом упала. Тогда молодой жнец обиделся и, надув свои губки, сказал, что я просто не имею права смеяться, ведь «это самая настоящая правда! Поэтому и ушёл Легендарный! Это ведь такая трагедия! А вы, безмозглый и невоспитанный негодяй смеётесь!»       После его слов я начал смеяться ещё сильнее, а неопытный жнец, ещё больше обидевшись, ушёл.       Эти молодые жнецы разнообразили мою жизнь этими нелепыми историями. Я стал намного чаще смеяться, нежели раньше. Когда я работал жнецом, я не то, что не смеялся, из меня даже улыбку было сложно вытянуть. Разве что хищный оскал. Так что, да, изменился я сильно.       Что касается того сна… После первого раз он снился мне ещё очень много раз. И каждый раз во сне было что-то новое. Но одно было неизменным — загадочный юноша с кроваво-красными волосами. Хотя, он тоже постоянно менялся. Например, в самом первом сне волосы у него были короткими. Но с каждым его новым появлением в моей голове алые волосы становились всё длиннее и длиннее.        Постоянно менялись локации: то я был в поле, то в лесу, то в неизвестном доме…       Красноволосый снился мне часто. В каждом новом сне он то куда-то вёл меня, то танцевал и приглашал меня присоединиться. Один раз даже пёк со мной печенье.       Снов было множество, и все они были разнообразны.       По этим снам-подсказкам я пытался найти этого прекрасного (да, я наконец понял, что мне нравится этот парень, возможно, я даже влюблён в него, хотя мы даже и не знакомы)юношу. Но всё было бестолку. Где бы я не искал, у кого бы не спрашивал, никто, абсолютно никто не знает его.       Тогда я совсем отчаялся. Хотел перестать искать, пока мне не приснился очередной сон…       Начинался этот сон также, как и предыдущие. Одно только было другим: обычно я просыпался в незнакомом месте, вокруг всегда было светло и даже уютно. А рядом был аловолосый… В этот же раз я очнулся в горящем городе. Вокруг полыхало пламя и отовсюду слышались людские крики боли. Юноши рядом не было.        Я шёл по улицам, но не чувствовал жара, ведь пламя не касалось меня, хоть и было порой совсем близко. Я был словно призрак, заблудшая душа, что не может найти покоя.       И вот, я снова встретил его. Он стоял спиной ко мне, длинные волосы доставали практически до пят. Он был в красном плаще, который слегка был спущен с его плеч. На пояснице красовался большой чёрный бант. В руках он держал бензопилу, на лезвии которой было много крови. А вокруг лежали трупы.       Вдруг он резко развернулся ко мне. И последнее, что я увидел перед тем, как проснуться, это зелёные глаза, в которых горело безумие.       Тогда я и понял, что тот, кто не давал мне покоя вот уже десятки лет, жнец. Стопроцентный жнец.       Круг моих поисков заметно сузился. Я стал расспрашивать всех своих знакомых жнецов, начал копаться в архивах и личных делах чуть ли не всех шинигами в округе. Но всё опять было бестолку.       Я не понимаю, что я делаю не так? Почему я не могу найти его? Может, я что-то упустил ли не так понял?       Долго размышляя над этими вопросами, я решил, что возможно его ещё нет. В том смысле, что возможно он ещё не стал жнецом или даже вообще не родился.       И я решил пустить всё на самотёк. Я жнец в отставке, я бессмертный, времени у меня полно. Я просто буду, грубо говоря, сидеть и ждать, когда судьба наконец решит познакомить меня с этим алым жнецом, что снится мне такое долгое время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.