ID работы: 8012618

По справедливости

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Грима остановил свою лошадь возле красиво отстроенного поместья. Достал документы и еще раз сверил данные. Дом «Мирквуд» в самом центре Лихолесья. Хозяин – Трандуил. Убедившись, что все верно, Грима спрыгнул с лошади. Присвистнул, увидев рядом с домом красивого и что самое главное не прилично откормленного оленя. Сплюнул и пошел ко входу.       Дверь ему открыл с третьего звонка смазливый, худощавый эльф, который подтвердил, что он хозяин поместья. К тому же Эомер озаботился портретом в этом случаи. За своих король Рохана всегда просил по – особенному, но и платил надо сказать хорошо за выполненную работу тоже. Вообщем сходства портрета и эльфа открывшему ему дверь было практически сто процентное.       – Чем могу быть полезен? – Спрашивает не выспавшееся илуваторское отродье, потирая глаза.       – Сейчас посмотрим. – Грима уверенно проходит внутрь, отодвигая ушастое недоразумение в сторону.       Ну что же описанное состояние дел этим Трандуилом никак не соотносилось с реальной действительной. Грима уже привык не удивляться этому. Трандуил сообщал, что владеет скромной землянкой на окраине леса, одним стулом, шкафом и доживающей свой срок зверюшкой. По факту же дом состоял из трех этажей (и возможно чердака), стены отделаны красивой зеленой тканью. Стул и вправду был один и больше походил на трон. Но к нему прилагался большой стол и много мягких кресел. На столе стояли пять золотых канделябров. Золото Грима ни с чем не перепутает. Судя по всему, серебряные тарелки и другая утварь сделанная из этого же драгоценного металла. Мужчина взял со стола вилку и попробовал погнуть, предварительно зажав её зубами. Определенно серебро, он не ошибся.       – А вы простите чьих будете? – Наконец поинтересовался эльф.       – Из клининговой компании я. – Отвечает первое, что приходит в голову Грима и угадывает, потому что эльф начинает улыбаться и подробно рассказывать, что в сапфировой спальне на втором этаже большой бардак. Да в сапфировой, вы не ослышались. В гостевой с рубиновой отделкой вырвало несколько его друзей.       – Ну так бывает, когда смешиваешь несовместимые травки и напитки. – Поясняет Трандуил и возвращается к своему списку уборки. А Грима в это время вспоминает, что к его отцу тоже приходили гости, когда он был маленьким. Они, конечно не смешивали напитки с травками, но мешали напитки между собой. Шумели, позволяли отпускать сальные шуточки в сторону его матери. А потом когда друзья засыпали или расходились по домам Грима слышал, как его мать умоляла не трогать её. Все изменилось, когда Грима стал старше.       – Можете начинать. – Любезно разрешает ушастый. Который наконец завершил перечислять места в его доме, требующие уборки.       – А цену вы узнать за мою работу не хотите? – Прощупывает почву Грима.       – Оглядитесь. – Как – то по – девичьи дергает своими плечиками Трандуил. – Оплата вашего труда будет более чем достойная.       – А жена у вас есть? Наличие жены очень помогает в таких случаях. – Грима указывает на мусор. – В том числе и с экономией денежных средств.       – Никогда не женись друг. Жена – это все от Мелькора. – Философски рассуждает Трандуил. – А вот свободные женщины это другое дело. Кстати могу помочь в конце работы. Не обижайся, но мне кажется у тебя явно с ними проблемы друг.       Слово «друг» произнесенное дважды очень режет ухо мужчине. Нет у него никаких проблем с женщинами. Да и женщин больше нет. Одна была, но она теперь счастлива с другим. Это и к лучшему.       – А дети? – Наконец – то спрашивает Грима самый главный вопрос, ответ на который предвосхищает. Они все отвечают на него одинаково.       – Официально нет. А лепет дев раздвигающих перед всеми свои ноги нужно еще доказать. – Хохочет в ответ Трандуил. Потом заговорщески добавляет. – Ну ты понимаешь о чем я друг.       Грима сжимает крепко свой кулак и бьет со всей злость в морду ушастому недоразумению. И что только находят в таких мужиках женщины.       – Понимаю друг. – Получается, через чур сильно, но Трандуилу удается сохранить равновесие.       – Ты чего? Я буду жаловаться…       – Жалуйся сколько угодно. Можешь даже королю. – Грима делает еще два удара и хрупкое тело создание Илуватора оседает на пол перед ногами мужчины.       Грима достает сумку и складывает туда все серебряные столовые приборы, не забывая забрать золотые канделябры.       – Это я передам твоему сыну в качестве первого взноса по твоим алиментным долгам. – Грима показывает сумку эльфу. – А ты начнешь выплачивать остатки по твоей задолжности перед своей бывшей женой. И перестанешь отписывать этот бред про землянку и полу умирающего оленя.       Грима пинает ногой Трануила для профилактического закрепления беседы.       – А если не начнешь. Я вернусь и разберу твою землянку по сапфиру и рубину. А оленя отдам в Рохан. Там нехватка оленей, знаешь ли. Понял меня? – Грима легонько задел носком своей обуви ребра эльфа.       – Понял. – Простонал в ответ Трандуил.       – То – то же. – Сплюнул Грима и пошел на выход, не забыв зайти в гостиную. В которой и, правда, были рубины на стенах. Мужчина вытащил парочку ножом и кинул в сумку. Хлопнул дверью и закинул сумку в повозку. Достал папироску и закурил снова. Начал изучать кто там следующий по списку. Элронд живущий в «скромном жилище у водопада». Радагаст, который постоянно шлет вместо денег справки о своем сумасшествие. Гендальф, который считает себя человеком мира, не имеет адреса прописки и поэтому практически неуловим. Но Грима доберется и до него рано или поздно. Потому что ответственность за свой половой орган и детей, которых наделал им, нужно нести. Даже если вам не хочется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.