ID работы: 8012651

Давай жить здесь и сейчас?.. Шучу, погнали за Аватаром!

Гет
PG-13
В процессе
364
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 101 Отзывы 104 В сборник Скачать

Аватар Року, или "Тебя здесь ещё не хватало!"

Настройки текста
Уже рассвело, а мы ещё даже не перелетели границу между водами царства Земли и страны Огня. В таком темпе мы долетим до нужного нам острова в лучшем случае к полудню.  — Малыш, давай быстрее! — подгонял мальчик Аппу. Нифига себе — малыш.  — Аанг, у нас проблема! — Катара указала на корабль принца Зуко, который уже давно преследовал нас. Выследил всё-таки. Аватар обернулся посмотреть, где корабль.  — Аанг, впереди у нас тоже проблема! Блокада! И они заряжают катапульты! — это уже я. Мда, с двух сторон Люди Огня, это плохо. — Будем прорываться?  — Да! Ребята, пригнитесь к седлу Аппы! В нас полетели многочисленные снаряды, но пока что нас чудом не сбили. Не знаю, как там корабль, догоняет нас или в него попали, нам сейчас немного не до этого. Мы, точнее Аанг с Аппой, уворачиваясь от снарядов, ушли в облака. Но и тут нас чуть не угрохали! Летящий прямо в нас огненный шар Аватар магией Воздуха отправил обратно. Блокада вместе с Зуко осталась позади. Даже не верится, у нас получилось!  — Мы в стране Огня… — немного пришиблено произнес Сокка. Да, блин, мы на вражеской территории! Спустя два часа я не выдержала и попросила Сокку о том, о чем хотела поговорить с ним ещё на острове Киоши.  — Сокка, я давно хотела попросить… Ты можешь научить меня самообороне? Да и просто обороне… Драться, короче, научишь?  — Эм… Ты уверена? Чему я тебя могу научить?  — Ну, понимаешь, во время боя я себя чувствую слабым звеном (я и есть слабое звено). Хотя бы немного потренируешь меня?  — Ну хорошо, попробую… — он почесал затылок.  — Ви-и-и! Спасибо! Он всё-таки воин, уверена, хотя бы выносливость мне поможет развить. Уже не буду лужицой соплей. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь. Ближе к вечеру Аанг увидел внизу очертания острова.  — Мы на месте! — объявил он. — Нужно торопиться, солнце скоро сядет. Оставив Аппу недалеко от берега, мы отправились в храм Аватара Року. И, что удивительно, на входе не было никакой охраны!  — Наверное, храм забросили… — вынесла предположение Катара. Беспрепятственно войдя в храм, мы обнаружили неприятный сюрприз в лицах «Великих Мудрецов Огня». Они были настроены не слишком дружелюбно, поэтому нам ничего не оставалось, как рвануть по коридорам. Лабиринт, ей-Богу! У этих «Мудрецов» было преимущество как раз в этом. То есть они знали этот лабиринт и всякие тайные ходы, а мы нет. Поэтому пришлось побегать. Я опять порадовалась, что надела плащ. Тем более, во время бега он круто развивался за спиной. Мда, кто о чем… Мы забежали в тупик. А сзади уже подходил один из «Мудрецов». Ребята приготовились к бою, а я скромно отошла в сторонку. Меня саму уже бесит эта позиция. «Мудрец», которого звали Шая, оказался другом для нас и предателем для страны Огня. Он провёл нас по тайному ходу прямо ко входу в Святилище Аватара Року. А вот с тем, как Аангу туда войти, вышла заминочка. Двери так просто не открыть. Даже идея Сокки со взрывчаткой не сработала. Зато после взрыва остались отметины, как от Магии Огня. Аанг предложил подождать, пока «Великие Мудрецы Огня» прибегут сюда и сами откроют дверь нам, думая, что Аватар уже там. И это сработало. «Мудрецы», прибежав, открыли дверь, и мы уже немного отвлекли их от и Аватара, но Аанг не спешил бежать в Святилище. Точнее, не мог, ибо его держал принц Зуко. Увидев его, я издала нервный смешок:  — Серьёзно?.. Теперь заломили уже нас и привязали цепями к колоне. Я не заметила, как Аватару удалось вырваться из «объятий» Зуко, увидела лишь то, как он успел проскочить в Святилище, когда двери уже почти закрылись. Люди Огня начали ломиться туда, но у них пока ничего не получалось. Оставив эту затею, изгнанный принц повернулся к «Мудрецу», который помогал нам.  — Зачем ты помогал Аватару?!  — Это всегда было и будет оставаться долгом Мудреца Огня. И я хочу исполнить свой долг… Не дав им наговориться, к нашей весёлой и, без сомнений, дружной компании присоединился… Джао, ты ли это? Тебя ещё тут не хватало! По тому, как все резко обернулись на меня, я поняла, что опять сказала лишнее вслух и прикусила язык.  — Так-так… Надо же, девочка, ты решила первая со мной познакомиться? Думаю, моё имя ты знаешь, его знают все. А вот ты не желаешь ли представиться? — скромный дядька, однако…  — Нет, не желаю. Вам это ни к чему. Джао подошёл ко мне и снял с головы капюшон плаща. И что они все норовят его снять?  — А знаешь, ты права… Зачем знать имя того, кто скоро умрёт?  — Хм, а вы уверены, что мне тогда стоит знать ваше имя? Вам пойдут белые тапочки.  — Довольно болтовни! Джао, ты опоздал, Аватар уже в Святилище! — вступил в разговор Зуко.  — В любом случае, у меня есть аж два предателя. А Аватар рано или поздно выйдет оттуда. Принца быстро заломил один из солдатов Джао.  — Как только двери откроются, используйте всю свою Магию! — приказал этот надоедливый Джао.  — Как Аангу теперь спастись? — с отчаянием в голосе спросила Катара.  — Как нам теперь спастись, вот в чем вопрос! — хмыкнула я. — Эй, Джао! Да сейчас Аанг выйдет и всех вас поразгоняет! Наконец из-за двери полился ослепительный свет, а затем они открылись.  — Внимание!.. — начал Джао.  — Вопрос! — закончила я. Эх, жаль, никто тут юмор не оценит. Буквально выбив дверь, из Святилища вышел Аанг в образе Року. Он умеет эффектно появиться. Послав волну Огня, он не причинил особого вреда солдатам, но освободил нас. И Зуко заодно. Тот с сожалением посмотрел на Аватара, но, решив, видимо, что ему сейчас с ним (с ними?) не справиться, а жить принц всё-таки хочет, побежал к выходу, пока его не завалило обломками колон, которые Року и Аанг беспощадно громили. Через некоторое время, когда в храме не осталось ни одного из Людей Огня, Аанг со стоном свалился на пол. Подхватив его под руки, мы с Соккой помогли ему дойти до отверстия в крыше, что сделал Року. Тут нас уже ждал Аппа, на котором мы смогли спокойно улететь подальше от этого острова.  — Уф, слетали в гости к Року, называется… Чуть не прибили нас там. Что-то слишком многие за нами гоняются. Вы со мной согласны?

***

 — Ааааа! Ты что, совсем ничего не умеешь?!  — Драться — не умею!  — А что умеешь? В общем, Сокка не самый терпеливый учитель. А я и правда не умею драться. Он меня уже целых полчаса (говорю же, нетерпеливый) пытается научить ставить блок. Один раз у меня даже получилось! Почти…  — Я петь умею! И танцевать! — эх, сама себя не похвалишь — никто не похвалит.  — Ты с людьми Огня танцевать будешь? – а почему бы и нет? Забавное зрелище будет... – Фуууух, ладно, давай ещё раз. Тренировалась я на пугале (чучеле?), наскоро сооруженном Соккой. Когда мы остановились на привал, я напомнила ему, что он обещал меня потренировать. В растяжке я не нуждалась, так как, повторю, довольно долго ходила на танцы. Это не балет конечно, и сгибаться в четыре погибели я не умею, но плавность движений отработана, без проблем могу садиться на шпагат, ходить в мостике и так далее. Тем более удивительно, где моя выносливость? Почему включен режим «ленивая жопа»? Но это пустые объяснения. Да и вряд ли мне мостик в бою поможет. А значит, слушаю Сокку и тренируюсь дальше. На острове Киоши у меня ведь начало получаться! Значит, со временем, все получится. Нужно просто уделять этому больше внимания. Закончили заниматься мы уже ближе к ночи. Нужно было помочь ребятам палатки расставить, хвороста принести, еды приготовить. У нас была крупа, небольшой котелок и так, по мелочи. Жители деревни Хей-Бая снарядили нас всем этим добром. Расставляя палатки, я напевала себе под нос песню из своего мира. Музыку я люблю, да. In my mind, in my head This is where we all came from The dreams we had, the love we shared This is what we're waiting for… Вот так, тихонько напевая песню, закончила расставлять палатки. Их аж две. Одна для Сокки, вторая нам с Катарой. Аанг спит на Аппе. Катара варила нам еду, помешивая её магией Воды. Прикольно. Хотя, мне все в этом мире «прикольно». Особенно то, что я путешествую с Аватаром и всегда нахожусь в центре событий! Мульт смотреть — это одно, а по-настоящему жить в нем… И снова полёт… До Аанга только сейчас дошло, какая ответственность лежит на его плечах, и он заметно нервничал.  — Это… Кошмар… Я могу покорять только воздух, да Северного полюса мы доберемся не скоро, а потом мне ещё нужно овладеть стихиями Земли и Огня! — с каждым словом повышая голос, мальчик нервно ходил по седлу Аппы.  — Аанг, успокойся. Если хочешь, я могу попробовать научить тебя магии Воды, только нужно найти подходящий источник.  — Мы найдем тебе подходящую лужу! — хмыкнул Сокка, который в данный момент управлял Аппой.  — Неплохая лужа, — заметила я, рассматривая водопад и небольшое озерцо, рядом с которым мы приземлились.  — Идеально! — воскликнул Аанг. — Пойдём, Катара!  — Пока вы будете развлекаться с водичкой, что делать мне? — хмуро спросил Сокка.  — Мы с тобой будем тренироваться, — предложила я.  — Или же ты можешь почистить лапы Аппе, — предложил свой вариант мелкий монах.  — Тори, пойдём! — правильный выбор, молодец, Сокка! Мы нашли подходящую поляну и начали. Сокка на недавней тренировке даже сказал, что я не безнадёжна. Сам Сокка — Воин Южного племени! Какая честь, учиться у такого воина! Кхм, ладно, продолжим… Когда мы через два часа вернулись к ребятам, нас «обрадовали», что Аанг смыл всю нашу провизию и другие походные принадлежности в водопад, так что нужно идти в город, покупать все, что потеряли. Это даже не город, а небольшой портовый городок. Аанг, ну ты и жопорукий! Как так можно было?.. Теперь придётся переться в город, где мы непременно найдём приключения на наши многострадальные задницы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.