ID работы: 8012664

Сияние Карасуно

Гет
PG-13
Заморожен
721
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 188 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      На улице довольно прохладно, лужи замёрзли. Скользко. Как долго мне ещё нужно идти домой, чтобы погреться в тепле и уюте? Мысли крутились только о школе и предстоящих экзаменах. Смогу сдать или нет? Хватит у меня сил на это?       Вдруг какая-то машина, кажется, это был черный или темно-синий рено, останавливается возле меня, прямо под знаком, запрещающим стоянку, и открывается окно переднего пассажирского сиденья.       — Эй, тебя подвезти?       — Сама справлюсь, спасибо, - отвечаю я немного раздраженно.       Парень хмыкает и уезжает дальше. Ух, как меня бесит подобное! Наш городок славится такими людьми, которые посигналят тебе, свистнут, предложат подвести. И как забавно, что это парни и взрослые мужчины. Вы всерьёз думаете, что кто-то сядет в машину и поедет с вами? Я вас умоляю.       Остаётся перейти главную дорогу и пройти минут пять по дворам и я буду дома. Неужели.       Оглядываясь по сторонам, дабы перейти дорогу, я начинаю идти. Нога так не вовремя поскальзывается и я падаю, прямо посреди дороги. Чертов гололёд, ненавижу.       В глазах темнеет и я слышу крик какой-то женщины. Чего она кричит? О, а ещё звук резко останавливающейся машины. Через силу открываю глаза и поворачиваю голову в сторону скрипучих тормозов. Машина, тот самый рено логан, несётся прямо на меня. Странно, очень странно. Он же поехал дальше, как он оказался тут? Попыталась встать, но нога опять поскользнулась и я снова упала, снова ударившись головой. И темнота.       Я резко приподнялась с кровати, принимая положение сидя. Ужас. Кошмар приснился. Сердце колотится, как бешеное.       — Машина всё-таки черная была.       Уже утро. Надо собираться в школу.

***

      На улице так же прохладно, как и в моём сне. Потихоньку иду в школу, пристально разглядывая дорогу на наличие машин, коих очень редко можно увидеть в моём районе, но всё же лучше перестраховаться.       Что же за сон был? Улицы были вообще не похожи на улицы моей родной Японии. Или это была северная её часть? Я очень редко запоминаю даже самые яркие сны, а этот до сих пор маячит у меня в голове, как назойливая муха. Кошмар. Я умерла в своём же сне. До сих пор колотит.       Ещё и погода, так похожая на погоду во сне, за исключением гололёда, портила настроение. Чертов гололёд... Надеюсь, сон был не вещим? Ками его знает. Да и машин у нас таких нет. Я не видела по крайней мере.       — Хи-и-на–ча-ан!       Затормаживаюсь и поворачиваюсь в сторону кричащего. Им оказалась Сузуму, что бежала ко мне, слишком оживлённо размахивая руками. А сзади спокойно шла Мичи со взглядом великомученика. Весело усмехаюсь всего на мгновение. Да, сестра у Мичи слишком активная, даже я не такая.       Ками, пусть она никого не собьёт, пока бежит ко мне.       — Хина-чан! Через пять дней отборочные! – воскликнула весело Сузуму, остановившись рядом со мной.       — Правда? Наконец-то, это очень круто.       — Всё хорошо? - спросила подошедшая Мичи.       — Да, всё замечательно. Скоро начнутся занятия, пойдёмте быстрее, - скованно улыбнувшись, ответила я и потопала к школе.       Дни пролетают незаметно, а уроки так и вовсе мимо проносятся. Как там говорится? А дни летят, как ш... Кхм. Да, мне нужно будет выспаться. Права Сузуму, я сегодня как выжатый лимон. Хотя, не каждый же день я умираю во сне, верно? Но, черт, он был таким... Реальным.       Еще и какое-то воспоминание крутится у меня в голове, но вспомнить его не могу. Это как слово, которое ты знаешь, но почему-то не можешь вспомнить и воспроизвести его. Что же это такое, а?       С ужасом осознала, что ничего не помню ровно до того момента, как познакомилась с Ивой и То. Черты лица моего отца размываются в голове, не давая мне вспомнить его и какие-нибудь моменты с ним. А ещё...       — Араи-чан, всё хорошо? - поинтересовалась капитан. – Выглядишь не очень.       — Я вообще с рождения так выгляжу, но всё хорошо, спасибо за беспокойство, Кумико-сан, - ответила я с улыбкой.       И наш капитан, усмехнувшись и пробормотав что-то про начало тренировки, отошла к другим.       А я поняла, что я чувствую себя чужой здесь, в этом месте и в этом мире. Объяснить этого не могу, но очень странно, что я живу, дышу, мыслю и нахожусь сейчас в спортзале, что я хожу в школу и у меня есть родные и друзья. Это очень странно. Я же не одна такая, да?       Тренировка пролетела так же незаметно, как и уроки, как и день. Тренер и капитан таки рассказали нам об отборочных, которые состоятся через шесть дней, а не через пять, как сказала Сузуму. В любом случае, они будут, а я буду играть за связующего. Яно-сэмпай, наш основной связующий, таинственным образом сломала руку и не может играть. А Мэзэми-сенсей нашла её замену в моём лице. В моём! Разве я похожа на связующего?       Это просто несправедливо. Каждый день я тренируюсь с мыслью о том, что хочу и, главное, могу стать либеро, что пройду на национальные, а когда-нибудь вообще буду играть за сборную Японии.       Но все мои мечты разбили, поставив меня вместо Яно-сэмпай. Их аргументом было то, что после неё у меня лучший пас, хотя это определённо не так. Как же быть?..       Стоп.       Человек, играющий дольше меня, наверное, лучше знает, верно? Да и я уверена, что это не навсегда. Одни отборочные и всё, а там и Яно-сэмпай придёт.       Но черт! У меня осталось шесть дней. Шесть. А я и паса-то хорошего не могу дать. Даже и не пробовала.       — Никогда не думала, что буду просить у кого-то помощи в таком деле, - пробурчала я, доставая телефон из кармана и набирая давно выученный номер. – То-чан? Найдётся минутка? У меня просьба.

***

      — Первое, что тебе следует запомнить, так это то, что у связующего должны быть три качества: твёрдость, надёжность и хладнокровность. Во время игры ты не должна терять самообладания, ведь ты, по сути, управляешь игрой. Ты как дирижёр, который руководит оркестром, - распинался Ойкава, радостный, что кого-то учит.       А как же! С самого детства ему нравилось, что его кто-то называет сэмпаем. Это же такая честь, что вы!       Неподалёку от нас с Тоору, стоящих у стены, тихо-мирно сидел Ива, с каким-то неведомым мне интересом разглядывая потолок спортзала, изредка переключаясь на нас, но всего лишь на пару минут.       Ах, да, забыла сказать. Находимся мы в спортзале средней Китагава Дайчи. Друзья попросили тренера оставить им ключи, дабы потренировать пасы. Они не соврали, пасы и правду будут тренировать. Только вместе со мной, но тренер этого не должен знать, естественно. Да и повезло мне, что Иву и То не гоняли сегодня – они помогали младшим.       — Итак, первое задание. Смотри, стоишь у стены, подбрасываешь мяч, - он начал показывать, что нужно делать, – он отскакивает от стены, ты его принимаешь и повторяешь движения. Поняла?       Я кивнула и забрала мяч. Окей, это не так уж и сложно. Я повторила движения друга в точности, но мяч, почему-то, полетел не ко мне, а дальше.       — Не старайся впечатать мяч в стену, но и слабо тоже не надо. Постарайся найти золотую середину, - поучающим тоном объявил он. Спасибо, кэп.       Слегка раздраженно поднимаю мяч с пола и снова подхожу к стене. Повторила движения, постаравшись выполнить все правильно, и у меня, на радость мне же, получилось.       Отработав это движение минут десять, я в какой-то момент словила мяч и тяжело выдохнула, расслабляя плечи.       — Отдохнёшь?..       — Я в порядке, - ответила я слишком резко, поэтому тут же отвела взгляд. – Прости. Что дальше?       Следующее задание тоже было нетрудным, но все таки попотеть нужно было. Суть в том, что нужно было принять мяч, летящий от Тоору, а потом так же отдать ему, при всем при этом постаравшись стоять на одном месте.       — Я думаю, что этого достаточно, - объявил Ойкава, словив мяч. Кажется, мы позанимались около часа.       — Но это не всё! А как же пас над сеткой? Пожалуйста, ещё немного!       Друг тяжело выдохнул и с нажимом произнёс:       — От переусердствования появляются травмы.       — Но...       — Да, и вообще пора домой, - вставил своё слово Иваизуми, поднимаясь с пола. – Завтра продолжим.       Я лишь успела увидеть, как Тоору выходит на улицу, чтобы пойти в раздевалку, и как Ива идёт следом. А я осталась одна в спортзале, с висящей сеткой и мячами в корзине.       Что им стоит посидеть со мной ещё минут пятнадцать? Они не напрягаются, только если Тоору немного, а мне нужно тренироваться, ведь...       — Времени чертовски мало, да?       Моя рука, потянувшаяся к мячу, застыла в воздухе, а я посмотрела в дверной проём, где стоял Ива.       — Ты, наверное, именно так и думаешь. Но Дуракава прав – так и до травмы недалеко. А ведь у тебя сегодня тренировка была.       — Я, оказывается, толком ничего и не умею. Поэтому мне нужно выучить всё, от теории до практики! - с наворачивающимися слезами на глазах выкрикнула я. – Я не умею ровным счётом ничего, только принимать мячи. Я же метила на либеро! А Мэзэми-сенсей в пух и прах разбила всё это. Все мечты попасть в сборную, быть опорой для команды, чтобы все могли положиться на меня! А что теперь? Я не знаю, чем заниматься дальше. Тренер ясно дала мне понять, что я замена Яно-сэмпай, что когда она уйдёт, я буду вместо неё, что я буду связующим. А я не хочу! Ками, какая я тупая эгоистка, - захлебываясь слезами кричала я, уже сидя на полу и подогнув под себя ноги.       Друг выдохнул и сел рядом со мной.       — Вовсе нет. Просто... Следуешь за своей мечтой. Разве это плохо? - я медленно покачала головой и зажмурила глаза. – А если так получилось, то... На тебя надеются, считают, что ты справишься лучше, чем другие.       — Ты так думаешь?       — Уверен.       — А вот я не очень.       И на какое-то время в спортзале повисла тишина. Могла бы сказать, о чем я думала, но мысли были вразнобой. Связующий, либеро, Ойкава, Сузуму, сон и чувство, как будто я чужая.       — Ива-чан.       — М?       — У тебя когда-нибудь было такое ощущение, как будто ты не должен существовать? По крайней мере не сейчас или не здесь?       Парень дёрнулся и резко встал.       — Ч-чего? У тебя всё в порядке? Ударилась головой что ли?       — А ощущения, как будто меня здесь не должно быть?       — Хина! - я подняла на него взгляд. – Не было, нет и не будет такого ощущения. Может ты и ворвалась в нашу жизнь с громом и молнией в солнечную погоду, но это так и должно быть! Ты... Что ты вообще себе надумала?       Я пожала плечами и осмотрела спортзал. Нужно убрать мячи, сетку и протереть пол. Делов на десять минут, а мы уже здесь минут пятнадцать сидим без дела.       — И где вообще Дуракаву носит? - я уверенно встала с насиженного места и пошла к сетке.       — Эй! Не уходи от темы!       — Та дверь в кладовку? - спросила я у Хаджиме, указав большим пальцем на дверь.       Тот же, мимолётно улыбнувшись, принял серьезную мину и кивнул, а после взялся за корзину с мячами, чтобы отвезти её в кладовку.       Выйдя из пыльного помещения с двумя швабрами, я сразу заметила входящего в спортзал Ойкаву, поэтому побежала к нему и вручила ему одну, не обращая внимания на кислое выражение его лица, так и молящего сделать что-нибудь другое, только не работу со швабрами.       И правда. Мне не стоит придумывать что-то и затуманивать себе голову дурными мыслями. Скинуть это ужасное чувство на последствия кошмара было правильным решением перед тем, как я заснула. Завтра, когда я проснусь, а я уверена, что ничего плохого мне не приснится, я встану с отличным настроением и продолжу заниматься своими делами. Учеба, тренировки, общение с друзьями. И почему я весь день загонялась? Одно мне теперь понятно.       Я дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.