ID работы: 8012664

Сияние Карасуно

Гет
PG-13
Заморожен
721
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 188 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Ками-сама, избавь меня от этого холода! Насколько я помню тему климата в Японии, которую мы проходили ещё в средней школе, и в принципе насколько я помню свою жизнь, сейчас не должно быть так холодно. Конечно, апрель только начался, но обычно уже в марте можно было разгуливать в юбке и футболке. Сейчас же, одетая в брюки нежно-розового цвета, белую футболку и свой самый теплый красный кардиган, я дрожала от холода. Наверное, стоило взять шапку и шарф.       После тренировки все разбежались по домам, чтобы приготовиться к завтрашнему учебному дню. Я же просто тупо не придумала, что нужно готовить, поэтому решила заняться более важным делом.       — Сузи? Я уже у ворот, встреть меня, - быстрыми движениями пальцев я набрала номер подруги и так же быстро сбросила вызов, едва договорив, и убрала телефон в карман, а руки спрятала под кардиган, плотно себя укутав.       Ещё минут десять я ждала её у ворот старшей школы Аобаджосай. Ками, как долго идти сюда, когда холодно!       Охранник уже несколько раз прошёл мимо меня, странно оглядывая. Стоит ему говорить, что я не террорист и не маньяк какой? Или пусть придумывает ещё какие-нибудь варианты? Допустим, я могу оказаться воровкой или главой плохой местной банды. А тут вообще есть такие, или это только в аниме?..       — Хи-чан!       Я повернулась в сторону летящей подруги и сразу была захвачена в объятия. Это, конечно, странно, но... Она такая тёплая! Даже ещё сильнее прижала к себе. Соскучилась плюс замёрзла – равно убийственные обнимашки.       — Задушишь ведь... - прокряхтела подруга и, высвободившись из объятий, посмотрела на меня и потрепала мои волосы. – Всё такая же рыжая!       — А какая я ещё должна быть? - рассмеялась я, поправляя причёску, и мы зашли на территорию школы.       Сузуму сказала охраннику, что всё хорошо и у неё есть разрешение от тренера, и повела меня в неизвестном направлении. Я когда-нибудь говорила, что страдаю топографическим кретинизмом? Это странно, ведь я обожаю географию и легко определяю координаты, азимут, расстояние по плану местности и так далее. Но чтобы запомнить какой-то путь или какую-нибудь местность мне нужно времени побольше, чем обычным людям.       — Как ты здесь ориентируешься? Территория чуть больше, чем в Карасуно, но потеряться легче лёгкого, - спросила я, с интересом разглядывая каждую лавочку, что мы проходили, каждое здание, каждое деревце.       Даже в таких сумерках, как сейчас, когда уже темнеет, но фонари ещё не включают, было всё отчётливо видно. Оттого всё выглядело ещё лучше, как мне кажется. В Карасуно такого нет, или же я просто не была пока что в нужных местах в нужное время. Как говорится «хорошо там, где нас нет».       — А ты всё такая же мерзлячка... На улице всего лишь десять градусов тепла, а ты уже дрожишь, - заметила подруга.       — Вот именно, что всего лишь десять градусов тепла. В прошлом году было гораздо теплее, помнишь?       — И даже тогда ты замёрзла, - Накано закатила глаза, улыбнувшись моему бурчанию «я, что ли, виновата».       Мы уже прошли главное здание школы, где проходят уроки, как я услышала еле слышные крики и резкий звук подошв об пол. Мы определённо подходили к спортивным залам. И насколько мне известно, тренировки ещё идут или уже заканчиваются.       Весело рассказывая какой-то весёлый случай на сегодняшней линейке, Сузуму не заметила моё хмыкание. Знала бы она, что было со мной сегодня на линейке. Тем временем мы завернули за угол и в паре метров от нас был вход в спортзал, из которого горел яркий свет.       — Здесь проходят тренировки у мужской команды, - объяснила подруга.       — Да я знаю, что баритон – это мужской тембр голоса, - тихо хмыкнула я.       Я не рискнула заходить в зал, ведь я в чужой школе, но заглянуть я, всё таки, заглянула, слава Ками, что тут ступенек нет. Спортзал, конечно, больше, чем в Карасуно, тут и площадки две и потолок повыше будет.       Помню, когда я зашла в спортзал к мальчикам в Карасуно, то подумала, что там слишком много незнакомых парней на один квадратный метр. Я отрекаюсь от этих слов. Вот здесь реально слишком много незнакомых парней на один квадратный метр! Здесь грех не засмущаться! Слава Ками, хотя бы двоих я знаю...       Первым я увидела Ойкаву, который что-то объяснял кому-то. Потом он рассмеялся, но сразу же поник. Что-то сказал и снова улыбнулся. С ним всё в порядке? Но потом началось самое интересное! Он пару раз глянул в мою сторону, но это было так быстро, что мне кажется, он ничего не увидел. Однако он резко замолкает и очень медленно поворачивает голову ко мне. Я же в это время широко раскрыла глаза. — ИВА-ЧАН, ТАМ ПРИЗРАК ХИНЫ! - закричало это недоразумение, подойдя к Иваизуми.       Тот ничего не понял и тоже посмотрел в мою сторону, но я уже ржала, извините, как конь, только стараясь не издавать звуков, а Сузуму старалась быстренько меня утащить оттуда. Последнее, что я чётко расслышала, это голос тренера, кажется:       — Ойкава, что случилось?       Вот балбес, какой же я призрак? Совсем перетренировался что ли? Меня уже в мёртвые записал. Спасибо хоть, что не побежал никто к нам. И надеюсь, что Тоору не влетит от тренера... Или от Иваизуми.       — Так зачем тебе наш тренер? Хочешь вступить в нашу команду? - хмыкая, предположила подруга. – Тогда тебе нужно будет переводиться к нам...       — Неа, не угадала. И в Сейджо не перевожусь, - я улыбнулась и взглянула на хмурящуюся девушку, взгляд которой говорил «так какая тогда причина?». – Чуть позже узнаешь.       Непонятное мычание и бурчание сопровождало меня до кабинета с ужасным названием «учительская». За дверью было слышно какие-то плохо разборчивые слова и быстрые нажатия клавиш на клавиатуре. Выдохнув, я постучала и, дождавшись заветное слово «Войдите», открыла дверь. В последний раз посмотрела на Сузуму, которая от волнения наматывала локон волоса на палец. А она-то чего волнуется?       — Здравствуйте, - зашла в кабинет и, закрыв дверь, поклонилась.       На меня заинтересованно уставились две пары глаз, но только одна из них та, что нужна мне.       — Так это ты - Араи Хина? Приятно увидеть тебя вживую, а не через Накано.       Голос принадлежал облокотившейся на подоконник молодой девушке, на вид ей года двадцать два или двадцать три. Она моложе, чем я себе представляла. Темно-русые волосы были распущены и аккуратными локонами спадали с плеч. А ярко-карие глаза как будто видели меня насквозь, аж до мурашек пробрало.       — Мне тоже, Маямото-сан.       — Так что же тебя привело сюда? - она слегка наклонила голову влево.       — Я хотела бы попросить вас о тренировочном матче.

flashback

      — Эм, Юи-сан, можно вас на минуту?       — Конечно... Что случилось?       Тренировка едва должна начаться, девочки продолжают знакомиться друг с другом, рассказывая о каких-то нелепых случаях и о своих силах. Я перевела взгляд на капитана и нервно сглотнула. Это хороший опыт, но тренировать команду – слишком большая ответственность, подобной которой у меня раньше не было. Странно чувство.       — Я это... В общем... - какие бы слова подобрать, чёрт. – Хотела предложить тренировочный матч с Аобаджосай.       Глупая идея. Глупая идея. Глупая идея.       — С Аобаджосай? Это очень сильная команда...       «Наша команда к такому не готова, не торопи события» - я уже слышала голос Юи-сан, говорящей мне это. Действительно, глупая идея, очень глупая.       — Почему бы и нет?       — Чего?.. Так вы не против?!       — У нас не было тренировочных матчей ещё с середины моего второго года обучения, - задумчиво протянула девушка, прикрыв глаза и даже нахмурившись. – Конечно, у команды мало опыта, но..       — Его нужно зарабатывать, верно?       — Мао-сан! - к нашему разговору неожиданно подключилась вице-капитан. – Простите меня за такую дерзость, но я посчитала, что это хорошая идея.       — Это хорошая идея, – хором сказали капитан и вице-капитан и, видимо сами того не собираясь делать, дали друг другу пять.

end of flashback

      Третьегодки поддержали меня, а значит мне нужно постараться, чтобы тренер девочек из Сейджо согласился на игру. О-о, и почему у меня нет такого умения красиво говорить, как у То-чана?       — Карасуно, говорите... - Маямото-сан поменяла положение ног, просто поменяв их местами. – Почему именно наша школа?       Удивительно, но я ожидала подобный вопрос и позволила себе скромную улыбку.       — Вы – ближайшая к нам школа, а значит спокойно можно добраться в одну школу из другой и наоборот. И знание нескольких ребят, - нужно немного похвалы или лести. – Здесь учатся замечательные ребята и, думаю, волейболисты тоже.       — Ну, что же... А справитесь ли вы? - хитрая улыбка расползлась на лице девушки. – Насколько я знаю, бескрылыми воронами сначала стали девушки, потом уже парни.       Не понимаю – она издевается или просто таким образом проверяет меня? В любом случае, я ученица старшей школы Карасуно и состою в волейбольном клубе. Я просто не позволю, чтобы и парней, и нас, девушек, называли этим ущербным словом, типа «бескрылые» или «падшие».       — Мы вороны, а значит всеядны. Мы быстро всё схватываем, - здесь я, конечно, слукавила, потому что не знаю, так ли это с девушками. Но я уверена в Мичи и других первогодках. Уж они-то точно смогут. – Мы справимся.       За всё время нашего разговора на нас смотрел какой-то мужчина в возрасте, но с идеальной причёской. Хорошо, я забыла, поздоровалась с ним или нет. Чёртова краткосрочная память! Конечно, это всё из-за волнения, но забыть такое... Не дай Ками я забыла с ним поздороваться. Так стыдно...       — Хорошо, давай проведём товарищеский матч, - на мой не верящий взгляд она усмехнулась и как будто доверилась мне. – В этом году у нас поразительно много первогодок, второгодок мало, а третьегодки скоро уйдут. Им нужен опыт в играх...       — Мейдзи-чан, не тяни время, оно уже позднее. Завтра, как никак, уроки начинаются, а девушке ещё домой идти.       Своё слово вставил тот самый мужчина, с идеально прилизанными волосами. Интересно, это у него от природы такие или он их гелем укладывает? Его лицо мне кажется очень знакомым. Я определённо его где-то видела! Вот только где... Короче говоря, он сейчас меня, наверное, спас от тренера девочек, уже сокрушавшуюся на плачевную тираду. Всегда грустно, когда третьегодки уходят, да?       Пока девушка с мужчиной перекидывались какими-то фразами, я стояла со счастливой улыбкой. У меня получилось. Я сделала это. Осталось только начать серьезные тренировки. И сразу предупредить девочек, что пощады не будет, как и прогулов утренних и прочих тренировок. И вообще у меня есть гениальный план, связанный с парнями!       В общем и в конечном итоге, мы договорились на понедельник, в пять часов вечера, в спортзале Карасуно. Попрощавшись и уже точно поклонившись и Маямото-сан, и тому мужчине, я вышла из кабинета и увидела подругу, с широко раскрытыми глазами.       — Ты чего?...       — Тебя не было почти полчаса! Но... Тренировочный матч? - тихо спросила Сузуму, начиная идти в том направлении, по которому мы сюда пришла. Я поспешила за ней. – Я буду играть против вас с Мичи?       — Ну, фактически-то я не играю...       — Что ты тогда будешь делать?       «И что же ты тут делаешь, раз не играешь?»       — Я... Потом узнаешь, Сузи, - улыбнулась я подруге и сразу же прервала её начавшееся мычание: – Ты лучше скажи, ты призналась То-чану?       — Что?       — Ты призналась?       — Кому?       — Тоору.       — В чём?       — В своей симпатии.       — Кому?       — Ойкаве.       — Вот ты где!       Неоткуда взявшийся Ойкава застал красную, как кардиган на мне, Накано и меня, хитро улыбающуюся. Знаю о чувствах подруги к Ойкаве уже давно. С самой первой их встречи, тогда, в кафе, она очень часто его вспоминала и говорила о нём. Конечно, она долго отрицала сей факт и говорила не молоть чепуху, но в какой-то момент, когда мы с Мичи надавили на неё, она призналась. Скорее себе, чем нам.       Сам друг выглядел как обычно – идеально уложенные волосы (хотя он их не укладывает, они реально с рождения такие), немного мятая спортивная олимпийка школы Аобаджосай и штаны от этой же фирмы, и очки в чёрной оправе.       — Я думала, что в школу ты не носишь очки, – задумчиво протянула я.       — Только после тренировки... - отмахнулся тот. – Ты что тут делаешь, чертяка?       — Это я-то чертяка?! А ну, иди сюда!       Дело запахло жаренным и Тоору побежал от меня, а я, естественно, за ним, протараторив Сузуму что-то типо «подожди, я сейчас». Обожаю находиться на территориях чужих школ! В средней школе я тренировалась, приходя в Китаити, в первый же день старшей школы я бегаю по территории Аобаджосай. Круто!       — Ты меня не догонишь, я тренируюсь каждый день! - кричал Тоору.       — А я по утрам бегаю! - кричала я ему вслед.       Правда, сегодня я не бегала, но кто же знает! Тоору действительно быстро бегает, я знала это перед тем, как побежать за ним. Хоть искорка надежды, что я его догоню, всё же есть, я не смогу этого сделать, поэтому я остановилась и оповестила его об этом. Ойкава остановился и развернулся в мою сторону, весело щебеча, что я никогда его не то, что не догоню, но и не обгоню. Я махнула на него и так же весело пообещала, что скоро это случится. Скоро, если он продолжит нагружать своё уже травмированное колено, которое скоро может просто вылететь. Или сломаться. Колени могут ломаться?       — О-о, привет, Хина-чан!       — О... Добрый вечер, Сакура-сан, Матсукава-сан, - я сделала поклон одной головой, посмотрев на подошедших старшеклассников.       — Вас Иваизуми ищет, - Иссей зевнул, прикрыв рот рукой и озадаченно посмотрел на небо. – Сказал, что некая Накано-чан мечется по территории...       — Блин, Сузи!       Я уже подорвалась бежать обратно, но вдруг поняла, что не знаю куда. Уже довольно потемнело, да и топографический кретинизм... Я не знаю, что мне делать.       — Это... А куда мне идти?       Тоору рассмеялся, а Такахиро и Иссей указали мне путь и даже решили проводить меня, ссылаясь на то, что делать всё равно нечего. Святые люди! Не то, что Ойкава, на что я ему тихо указала, а тот даже бровью не повёл, продолжив посмеиваться.       С этими двумя мы познакомились ещё на втором году их обучения в Аобаджосай, или на моём третьем году обучения в Юкигаока, то есть, совсем недавно. Это было странное знакомство. Я бы даже сказала, что сливочное.       Я пришла на очередной матч Сейджо, дабы посмотреть на игру друзей и поддержать их, а так же посмотреть и на другие команды. Кажется, это были отборочные старших школ, однако с какой школой они играли я не помню. Их форма была то ли зелёного цвета, то ли бирюзового... На подобные моменты у меня плохая память.       В общем, прогуливалась я по Сендайскому спортзалу после просмотренной игры двух школ, названия которых я не то, что не запомнила – я их не услышала, потому что была в наушниках. Да и в игре не было ничего примечательного – обе команды были средней силы, примерно как Юкигаока на моей первой игре, если сравнивать с девочками. Но было всё равно интересно за ними наблюдать.       Короче говоря, до начала следующей игры – игры Аобы – оставалось около получаса, а я снова пыталась найти тот автомат с напитками, единственный, где были сливки. Несмотря на то, что была тут уже несколько раз, искала я его словно впервые. И какого же было моё удивление, когда я нашла его горазде быстрее, чем раньше. Даже на часы посмотрела тогда и присвистнула – нашла за шесть минут, это уже рекорд.

flashback

      Засовывая в автомат купюру номиналом в сто йен, я психовала.       — Отдай мне мои сливки... Купюра идеально гладкая, не порванная, не изрисованная... Да что тебя не устраивает?! - я прикрикнула, увидев как автомат снова «выплёвывает» денежку, и тут же обернулась на притихшие разговоры. – Извините...       Разговоры продолжились, как и моё противостояние с машиной. Чёртова электроника! Почему нельзя просто принять купюру и отдать мне мои сливки?!       — Двадцатипроцентные не бери – вес быстро наберёшь, десятипроцентные тоже не стоит – они невкусные. Пятнадцатипроцентные самые вкусные!       Я дёрнулась и обернулась на голос. Рядом со мной, упёршись руками о колени, чтобы быть со мной на одном уровне, видимо, стоял парень с волосами цвета сакуры и очень светлыми карими глазами. Брови того же цвета, что и волосы, очень тонкие, едва были заметны на бледной коже. У меня никогда не было такого детального изучения чьего-то лица за несколько секунд, как сейчас, ведь неизвестный мне парень стоял слишком близко. Да и он, мне кажется, тоже не ожидал подобного, поэтому и отпрял резко со мной одновременно. А потом я обратила внимание на его форму.       — О... Да ты же из Аобаджосай! Третий номер, доигровщик! Твои редкие финты просто потрясающи!       Я знала многих ребят основного состава из школы друзей, однако поспрашивать имена я всегда забывала. То же самое было и с этим парнем. Знать-то его знала, даже некоторые его финты наловчилась предугадывать, но вот имени не знала.       — О-о! - он удивлённо раскрыл глаза и мягко улыбнулся. – Так ты фанатка?       Чегось?.. Фанатка? Даже автомат, кажется, немного обалдел от такого заявления и забрал, наконец-то, мои сто йен, после чего последовал характерный для упавшего предмета звук.       — Э-эй, Макки-кун, ты перепутал свои кроссовки с моими, - совсем рядом послышался ещё один голос – усталый, как будто всем измученный.       Мой неожиданный собеседник выпрямился и, засунув руки в карманы, повернул голову в сторону говорящего. Так это его зовут? Его зовут Макки? Странное имя.       Из-за угла вышел ещё один ученик Аобаджосай, с темными волосами и густыми бровями, да и казался он шире, чем этот Макки. Единственное их сходство, наверное, это одежда Сейджо и слишком высокий рост.       Уже с не таким большим удивлением я узнала в нём центрального блокирующего со вторым номером на форме. Кроме Иваизуми и Ойкавы он единственный, имя которого я знаю – Иссей Матсукава. На одной из игр третьегодка крикнул ему что-то , и я запомнила. Кажется, если из какого-нибудь угла сейчас выйдет даже Масаэ Касай, то я не удивлюсь. Кого только не встретишь в таких местах, честное слово.       — Я тут с фанаткой, брови-чан, - беспечно отмахнулся розововолосый       Подошедшего, кажется, никак не волновало обращение к нему, он лишь посмотрел на меня и сказал «здрасьте». А вот меня, решившую быстро забрать свои сливки и свалить отсюда, очень заволновало, но я решила, что заняться всё равно нечем. Интересно будет посмотреть на игру после этого – лучше или хуже она будет?       — Мы уже должны выходить, - Иссей говорил это таким удручённым тоном, что сразу становится ясно - он хочет спать. Или он в принципе так разговаривает.       — Но я хотел купить сливки...       — После матча купишь.       — После времени не будет...       — Пошли уже...       Розововолосый поплёлся за своим другом и через некоторое время оба скрылись за углом. Странные они. Ещё одна купюра летит в автомат, а из него уже вылетает вторая упаковка сливок.       В общем и целом, игра прошла успешно для Сейджо – команда попалась удачная для них, неподготовленная. На слово «слабая» мне сил не хватает, как бы забавно это не звучало. Мальчики там действительно старались, это было видно каждому находящемуся в спортзале. Жаль, что им так рано попалась сильная команда.       На выходе из спортзала я снова встретилась с тем розововолосым. Шёл он с командой, но, почему-то, без Ойкавы. Потерялся где-то, наверное. После того, как он выкрикнул что-то типо «фанатка-чан!», я усмехнулась и кинула ему не начатую упаковку сливок. Поймав её, он удивлённо посмотрел на меня.       — Ась?..       — Пятнадцатипроцентные. Привет, Ива! - улыбнулась я подошедшему другу, под непонятный взгляд розововолосого.       — Вот блин, я уж подумал, что у меня появилась фанатка!       — Фанатка? - нахмурил брови Хаджиме.       — Вовсе нет! - немного нервно рассмеялась я на вопрос друга. – Мы встретились с сакурой-саном возле автомата с напитками перед вашей игрой.       — Са...кура...-сан?..       Лицо розововолосого приобрело непонятное выражение, а стоящий всё это время сзади с отрешённым взглядом Иссей неожиданно рассмеялся. Он умеет?..       Комичная выходит ситуация – Иссей согнулся в три погибели и смеётся, как не в себя, хотя раньше я редко наблюдала за ним проявление хоть каких-то эмоций (или это только на площадке так?), розововолосый до сих пор стоит со отсутствующим взглядом, а Ива неожиданно накинулся на меня с заявлением:       — Перестань ставить людей в неловкое положение!       — Но я же не знаю его имени! - я удивлённо захлопала глазами. – Не могу же я назвать его розовласиком или «ханами»*?       — А деревом можешь? - всё так же недовольно бурчал Хаджиме, под смех Иссея и его повторениями «розовласик».       — Но у него же волосы такого же цвета, как и цветы сакуры, разве нет? - с ещё более выпученными глазами сказала я.       — Такахиро Ханамаки, - неожиданно отмерла розовласка, вынуждая всех заткнуться и повернуться в его сторону. Он стоял и беспечно улыбался, слишком быстро отойдя от прошлого состояния. – А это Иссей Матсукава. Мы самые отпадные люди в нашей школе.       — Если ты продолжишь так говорить, прибежит Ойкава, - уже повеселее заметил Хаджиме, за что получил мой обиженный взгляд. Но не согласиться я с ним не могу.       — А, кстати, где он?       Иваизуми тяжело выдохнул и посмотрел на меня взглядом «догадайся». Ясненько, опять с фанатками. Разбиватель женский сердец и просто ловелас, а не Тоору, честное слово.

end of flashback

      Когда мы подходили к выходу из школы, я увидела Сузуму в компании Хаджиме. И если друг спокойно разглядывал небо, то подруга, скрестив руки на груди, смотрела на меня рассерженным взглядом, а рядом с ней так и рассеивалась тёмная аура. Кажется, у неё даже глаза потемнели...       — Когда ты перестанешь уже подаваться на провокации... - тихо начала она, но в мгновение ока будто взорвалась. – Если бы кто из учителей увидел, то в первую очередь прилетело бы мне!       — Прости-прости, - закинув руку за голову, посмеялась я. – Приветик, Ива-чан!       — Привет, - как-то хмуро ответил друг, продолжая рассматривать небо.       — А... Кто это?       Тёмная аура Сузуму резко изменилась. Её взгляд был направлен мне за спину, на Ханамаки и Матсукаву, что только-только подходили к нам, о чём-то переговариваясь, а позади них тихо-мирно шагал Ойкава, залипая в телефон.       — О, это Матсукава-сан и Ханамаки-сан. Ты их не знаешь?       — Издеваешься? Я первый день в этой школе! - вспыхнула подруга и посмотрела на меня возмущённым взглядом.       Я тоже первый день в Карасуно, но уже перезнакомилась с женской волейбольной командой, некоторыми людьми из моего класса, ребятами из мужской волейбольной команды... Хотя, наверное, глупо сравнивать себя с Сузуму. С годами она стала какой-то замкнутой. Мичи стала более открытой, а Сузуму - замкнутой. Близнецы такие удивительные, честное слово. Хотя, возможно, мне просто напросто кажется? Может быть это из-за перехода в новую школу, где нет ни одного знакомого лица из своих сверстников, так повлиял на Сузуму? Мичи, всё таки, в компании меня и Шое перевелась в Карасуно.       — О, кстати, Ива... Ты знал, что Кагеяма Тобио пошёл в Карасуно? - попыталась я развеять неожиданно начавшуюся тишину.       — М? - мимолётно посмотрев на меня, он, как и подруга, посмотрел на подходящих третьегодок. – Да, Ойкава говорил мне...       Определённо, что-то произошло. Что-то, чего я не знаю. У Хаджиме очень странное настроение. Он, конечно, иногда ходит хмурый, но в основном это из-за Тоору, а сейчас он даже не смотрит на меня. Есть, конечно, догадки, из-за чего это, но... Ками, мы же друзья! Ревности здесь вообще нет места, об этом даже думать глупо. Да и к кому меня ревновать? К Тоору?. Скорее всего он просто устал после тренировки. Они у них и так были на каникулах, а тут ещё и сегодня. Как никак, но скоро начнутся отборочные соревнования, и все спортивные клубы возобновляют свои до жути энергичные тренировки. Мой друг просто устал, верно. Мы постояли ещё с пару минут, пока третьегодки знакомились с Сузуму, а потом разошлись по домам в разные стороны – все ребята в одну сторону, а я в другую, на автобусную остановку. Я люблю, конечно, прогуляться вечером, но определённо не в такую холодину. Лучше потрачу несколько йен, но доберусь домой без отмороженных конечностей, соплей и температуры. Благо, что в этих самых автобусах есть кондиционеры, которые в такую погоду работают на максимум, грея пассажиров. Сколько раз ездила в общественных транспортах по Мияги, но никогда не чувствовала такого умиротворения. И это странно. Раньше бывало, что снова появлялись такие ощущения, как будто меня здесь и быть не должно. Но вид в окнах всегда потихоньку успокаивает меня – я дома. И здесь мне нравится намного больше, чем в Токио или любой другой точке мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.