Часть 1
13 марта 2019 г., 17:17
Все тихо. Тихая лунная ночь. Тихая улица за окном. Тихая, но глубокая обида. Ты молча сидишь напротив меня и скучающим взглядом окидываешь комнату .
- Зачем ты позвал меня ?
- А нужен повод?
Ты несколько нервно вздергиваешь плечи, ничего не отвечаешь, но и не уходишь.
О чем ты думаешь? Что первое приходит к тебе на ум, когда я сдуру звоню тебе в час ночи и прошу приехать? И почему ты, собственно, приезжаешь,не сказав ни единого слова, не возмущаясь?
Просто приезжаешь на другой конец города, привычно выходишь на грязную остановку, обходишь вечную лужу, улыбаешься собаке в окне , открываешь дверь в подъезд своим ключом, поднимаешься на четвертый этаж и звонишь ровно три раза в дверь мерзкого серого цвета, кто вообще додумался красить дверь в серый цвет? А это не важно. Ты знаешь, что всегда открыто, но все равно продолжаешь звонить, ведь тебе нужно чтобы я знал , что это именно ты. Ты открываешь дверь, не дождавшись ответа, снимаешь свои кожаные ботинки, очень эстетичные, кстати, кожаную куртку, накинутую наспех, и тихо проходишь на кухню, ты всегда знаешь, что найдешь меня здесь. Молча ставишь чайник, достаешь кружки, одну серую и вторую нежно голубую, поворачиваешь голову в мою сторону, молча спрашивая, какой сегодня
- Зелёный -хрипло отвечаю я, мой голос совсем осип от холода, что разносится по квартире от открытого окна.
Ты киваешь, наливаешь кипяток, твои движения так грациозны и выверенный, что и глаз не отвести, но приходится, ты не любишь, когда я за тобой наблюдаю. Отходишь от кухонного стола и садишься рядом на подоконник, подаёшь мне чашку.
"Что теперь?"
Твои глаза очень выразительны, когда в них застывает немой вопрос.
Настала моя очередь нервно дергать плечами.
Я слышал, что сигареты освобождают от боли, не знаю насколько,это правда. Я выкурил пол пачки и что-то лучше не стало. Закурил. Предлагаю тебе, но в извечном жесте мотаешь головой, откидывая упавшую на глаза,челку. Мне нравится, твоя новая прическа, она подчеркивает твои и без того острые скулы, а цвет гармонирует с ярко - синими глазами. Знала бы ты сколько раз они мне снились, то в ночном кошмаре, то в самом счастливом сне. Не сосчитать.
- Как его зовут?
Голос все ещё хрипит, но уже неизвестно от чего больше, от холода ночи или нервно выкуренных сигарет, а может от стоящего в горле кома, не уверен. Но ты улыбаешься своей самой замечательной улыбкой и шепотом произносишь имя, что я уже заранее ненавижу
- Саша.
Я, кажется, даже знаю о ком ты говоришь, тот парнишка, что сидит с тобой на философии, да? Он забавный, я когда-то даже перекинулся с ним парой слов...
В сердце очередная кошка вышла на свой подиум славы и демонстративно провела своей когтистой лапой по полу...
- Ясно. - также шепотом отвечаю я.- Он знает, что ты здесь?- громко говорит совсем не хочется
- Нет.
Коротко и ясно. Нет. Нет, он не знает, что я здесь. Нет, он не знает о тебе. Нет, я не буду ему говорить.
Мы больше не разговариваем. Нам не нужны слова сейчас. Нам нужно просто сидеть на подоконнике, пить чай и тихо купить в форточку, чтоб запах табака не пропитал вещи. Нам больше ничего не нужно. Нам нужны лишь тишина и сигареты.