ID работы: 8012874

Эхо наших сердец

Слэш
PG-13
Заморожен
26
Xol бета
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Близился вечер. Поминутно, то тут, то там город хаотично зажигался огнями домов.Те, кто уже укрылся от опасности, скрывавшейся в леденящей темноте улиц, с нетерпением ожидали тех, кто еще только-только возвращается в теплоту своих бетонных коробок. Светлые кухни, мерцающие во тьме синевой тысяч телеэкранов, тусклый, но теплый и мягкий пересвет уютных спален. К этому времени каждый дом светился своей угасающей вечерней энергией, заполняя улицы последними минутами будничной жизни. Пришла пора, когда большинство уже отошло ко сну, а другие оставались дальше встречать ночь.       Сейчас Артур стоял на пороге очередного старого и ветхого дома. Если верить СМИ этот дом, вернее больницу, совсем скоро собирались сносить, это было не удивительно, так как крыша на верхнем этаже уже давно обвалилась и, поговаривают, даже похоронила под собой парочку бомжей. А теперь Артур собирался лезть в это здание, будто это обычный дом, а не заброшенная при странных обстоятельствах больница. «Я будто в фильме ужасов» — подумал парень, подходя к дверному проему без двери.

Всё, что я вижу — осколки.

Не смотря на то, что с виду это была обыкновенная заброшка, порой в нее опасался заходить даже опытный сталкер. И дело было вовсе не в том, что их пугала история этого здания, вся проблема состояла в том, что из-за обрушившейся крыши трещины пошли по всем стенам и если бы, пока они находились внутри, подул бы сильный ветер или начался ураган, то шанс, что обрушится какая-то стена сильно увеличивается. С одной стороны кажется, что это глупые опасения, и об ураганах предупреждают заранее. В больших городах — да, но не здесь. Помимо основного названия, город нередко называют городом бурь. Тут они появляются за несколько минут и благодари все что можешь, если ты близко к своему дому. Помимо ветров, не менее частой помехой для посещения этого места были дожди. Из-за все той же провалившейся крыши, первые этажи попросту затапливало.       Самое интересное то, что такая заброшка в городе только одна и потому, если ты побывал в ней, то в глазах своих друзей ты поднимаешься буквально на следующий уровень. Артур собирался посетить это место чуть позже, но узнав, что буквально через неделю с этой больницей придется попрощаться, решил не тянуть время и тем же вечером отправился туда.       Шарифов поднял руку и глянул на часы: 22:00. Дома его никто не ждал и потому, пропади он хоть на всю ночь, вряд ли кто-то заметит.

Я не могу больше хранить тайну, я не могу отвернуться

Наконец, сделав глубокий вдох и медленный выдох, парень шагнул внутрь. Изнутри здание выглядело не лучше, чем снаружи. Бетонные стены с едва заметной старой белой краской навевали чувство безвыходности, но это ощущение абсолютно никак не влияло на сталкера. Он лишь быстро оглядел стены и сделал фотку на телефон, на случай, если друзья потребуют доказательства того, что он и правда здесь был. Закончив съемку стен и дверного проема с разных ракурсов, Артур пошел вперед, изучать первый этаж. Там не оказалось ничего интересного: стены с граффити от подростков, которые осмелились сюда явиться, плесень в углах и лужи, еще не высохшие после вчерашнего дождя. Довольно быстро сталкер закончил с осмотром первого этажа и, дойдя до лестницы, поднялся на второй этаж. Тут, если он ничего не путал, раньше, когда больница еще работала, жили больные. Осмотр первой попавшейся комнаты это подтвердил. Две кровати стояли напротив друг друга, вернее одна лежала на боку, а вторая наполовину опиралась на стену. Тут в комнатах уже не было граффити, однако этот этаж облюбовали грызуны, а с ними и кошки. Открыв очередную дверь, Артур едва успел отойти, что бы его не сбили с ног. Из комнаты с бешенным визгом выскочила кошка и погналась за крысой, выбежавшей оттуда же. В целом, комнаты были однообразны и поэтому второй этаж тоже не задержал парня надолго. Третий этаж был поинтереснее. Тут были комнаты, видимо врачей. Некоторые лекарства валялись на полу, а некоторые и вовсе были разбиты. В некоторых комнатах были кушетки, где когда-то, скорее всего лечили больных. Сталкер сделал еще пару снимков и пару фоточек вида из окна, и продолжил изучение здания. Следующим был последний, четвертый этаж. Первым, что привлекло внимание, было отсутствие крыши, вторым, это отсутствие последних ступенек лестницы. Артур задумался, а стоит ли вообще лезть на этот четвертый этаж, но так как он был, в своем роде, гвоздем программы — посетить его, было обязательным ритуалом. Помявшись еще минуты 2, парень все-таки перепрыгнул маленькую пропасть и приземлился на полу.

От всей боли в этом мире, что мы причинили

Входы в комнаты, если таковые вообще имелись, оказались завалены упавшим потолком. Сталкер стоял и думал, что же делать дальше. Достав телефон, он щелкнул обвалившуюся крышу. Когда снимки были готовы, Артур снова набрал в грудь побольше воздуха и выдохнул, направившись к горе обломков. Зацепившись рукой за наиболее стойкие куски потолка, парень медленно, но верно стал подниматься выше, наконец, холодный воздух ударил ему в лицо и сделав последний рывок сталкер оказался на крыше. Отсюда открывался шикарный вид на город, Шарифов снова сделал снимок и убрал телефон наслаждаясь холодным ночным воздухом. Он не знал сколько простоял так, раскинув руки в стороны и вдыхая полной грудью пронизывающий до костей летний ледяной воздух, но наконец он почувствовал как покрывается мурашками от холода, парень инстинктивно поежился и развернулся к той горе, при помощи которой сюда залез.

Каждый день тебе нужен бронежилет, чтобы спастись от очередной неожиданности.

Аккуратно и медленно сталкер спускался, и спуск обещал закончиться хорошо, но в один момент его нога не нашла опоры, а рука отпустила тот обломок за который он держался. Миг. Всего миг требуется Артуру, что бы понять, что его положению в данный момент поможет только чудо. Он чувствует как летит вниз, на другие обломки надеясь что обойдется переломом ноги и зная, что это не так. Крик вырывается у него сам собой и выглядит скорее символично, нежели показатель страха. Еще один миг.

«В безопасности ли я сегодня, выходя на улицу, в войны, что мы ведём?»

Чьи-то сильные руки обхватили его за талию и потянули подальше от неудачного места падения. Артур все же почувствовал столкновение с бетонным полом, однако не настолько жесткое. Оттащив подальше от обломков, его отпустили. Парень мгновенно вскочил на ноги и увидел незнакомого человека. Он стоял и осуждающе глядел на Шарифова, тот же был немного смущен и сильно благодарен своему спасителю. — Спасибо, — Артур улыбнулся и протянул незнакомцу руку — Ну и какого черта ты полез наверх, когда спускаться не умеешь? — без предисловий начал незнакомец, проигнорировав дружественный жест — Вообще то, умею. Просто не повезло, — Артур убрал руку и уже гораздо более холодным взглядом окинул спасителя. Темные волосы и тяжелый взгляд, буквально приковывающий к месту и одновременно с этим в его движениях не было заметно никакой агрессии. Как будто, он на самом деле вовсе не такой, каким сейчас кажется Шарифову: — Еще раз спасибо. Могу я узнать твое имя?       В современном мире такая формулировка вопроса использовалась редко, однако ничего более связного Артур сморозить не мог. Незнакомец немного расслабил плечи и его взгляд стал более спокойным. Кто бы мог подумать, что такой простой и банальный вопрос так разрядит обстановку. — Женя — бросил новый знакомый и вопросительно глянул на Шарифова — А тебя? — Артур. Еще раз спасибо за то что помог. Без тебя я сейчас валялся там и, скорее всего, не подавал бы признаков жизни, — парень не весело усмехнулся. Женя посмотрел на него задумчиво и с насмешкой. Как может быть во взгляде две такие разные эмоции одновременно? Без понятия. —В следующий раз когда пойдешь шастать по заброшкам, возьми кого-нибудь с собой-Посоветовал Попадинец и прыгнул на лестницу, начав медленно спускаться вниз. Артур поспешил за ним и продолжил их диалог: — Я бы с радостью, но никто из моих друзей этим не увлекается. Да и я уже все заброшки нашего города обошел. Кстати, почему я раньше тебя не встречал? У нас город маленький, я тут всех знаю — Я только в начале недели сюда переехал. Узнал, что это здание скоро сносят и решил, что это будет первое место в этом городе которое я посещу. Как оказалось — не зря. Раз уж ты посетил все местные заброшки, проведешь мне экскурсию? А я, так уж и быть, побуду твоим телохранителем, — Женя негромко рассмеялся и окончательно расслабился, протянув руку для пожатия.       Артур смерил протянутую ладонь удивленным взглядом и хмыкнул: — Попытка познакомится номер 2? — Типа того. Парень пожал руку Жени и бросил взгляд на часы, они показывали 3:45. — Ты уже все осмотрел? — Спросил Артур у нового знакомого и пригладил волосы. — Я, вообще то, тоже собирался на крышу, но видно не судьба. Кстати, ты пока наверху был не заметил туч? — Нет, но запах дождя почувствовал — Так не лучше ли нам мотать отсюда, а то я слышал, что тут все затапливает. — Так и есть, — в этот момент они услышали стук первых капель дождя и поспешили ретироваться из здания. Оказавшись снаружи под усиливающимся дождем, они поспешили к дороге, около которой был припаркован мотоцикл, по видимому принаджащий Жене. Это предположение подтвердилось, когда парень завел его и сел, попутно надевая шлем. — Садись, подвезу. Надеюсь, живешь ты недалеко, бензин на исходе. — В паре улиц отсюда. Спасибо, — Артур сел сзади, замешкался, не зная что делать с руками, в итоге он просто убрал их в карманы и тряхнул головой, смахивая водяные капли. Женя повернулся к новому знакомому и протянул ему второй шлем, затем уставился на его руки в карманах. –Во-первых, надень шлем. Во-вторых, если ты хочешь быстро добраться до своего дома, то держись за меня. Твои руки в карманах не удержат тебе равновесие.       Артур надел шлем и положил руки на плечи Попадинца. Тот лишь хмыкнул и выкрутил газ, мотоцикл рванул с места и понесся вперед, сквозь пелену дождя. Ветер ударил Артуру в грудь, едва не сбросив его с мотоцикла, парень покрепче вцепился в плечи нового знакомого. –Предупреждай о поворотах, — сквозь ветер и дождь прокричал Женя и слегка сбавил скорость, что бы лучше контролировать ситуацию — И чем раньше, тем лучше –Ладно, следующий поворот направо, потом через двор и налево. Остановишься у подъезда. –Понял, — дальше они ехали в тишине. Если шум дороги, ветра и дождя, можно назвать тишиной. Попадинец легко управлял мотоциклом, проскакивая между рядами, затем ловко, почти не скидывая скорости заехал во дворы. Доехав до конца, он послушно повернул налево и остановился. Артур снял шлем и передал его Жене, потом слез и, пригладив волосы полностью промокшие от дождя, сказал: — Если тебя дома никто не ждет, то идем ко мне. Ты ведь тоже промок, да и как я понимаю бензина у тебя не осталось. Попадинец хмыкнул и, припарковав мотоцикл у подъезда, глянул на Артура: — Неа, я один живу и как ты верно подметил, бензин на нуле. Так что не откажусь высохнуть и выпить чаю, — и не дожидаясь ответа, слегка удивленного подобной наглостью Артура, направился к подъезду — Ты идешь, или как?       Шарифов хмыкнул и направился к своему дому. Он быстро ввел пин-код, и дверь с характерным скрипом открылась, пропуская парней в темноту здания. Они дошли до лифта, но тот был сломан. Женя взглянул на Артура и задал логичный вопрос: — Ты же не живешь на верхнем этаже? — Неа, пошли. До второго этажа доберешься? — А куда мне деваться?       Этот вопрос остался без ответа, и парни поднялись на второй этаж. Ключ быстро повернулся в замке три раза, и дверь открылась. Навстречу хозяину выскочил черный кот с белым пятном вокруг глаза и потерся о ногу Артура — Привет, Сатурн, — ласково пробормотал парень, почесывая кота за ухом. Он поднял его на руки и повернулся к гостю. Женя посмотрел на кота немного удивленно и, протянув руку, аккуратно погладил его. Сатурн не воспринял ласку и, зашипев, выпустил когти, едва не поцарапав гостя. Артур резко выкинул кота, тот преземлился, как положено, на четыре лап, мяукнув. Потом, поступая как-то странно, подошел и потерся головой о ногу новоприбывшего. — Сатурн, ты вообще нормальный? — хором спросили парни и рассмеялись. — Ладно, Женя, Сатурн, заходите. Сейчас я чай сделаю. Жень, тебе какой? — Черный. Без сахара — Понял, — Артур исчез в темноте квартиры, а через несколько секунд где-то внутри щелкнул выключатель и зажегся свет. Женя немного помялся у входа в квартиру и, зайдя наконец внутрь, захлопнул дверь, убедившись, что Сатурн убежал к хозяину. Быстро пригладив мокрые от дождя волосы, парень тоже направился на кухню, в то время, как ему навстречу уже вышел Артур с двумя чашками в руках. Одну он протянул Попадинцу, а вторую взял поудобнее и направился вглубь квартиры. Через секунду в соседней комнате тоже зажегся свет, позволяющий рассмотреть гостиную получше: небольшой беспорядок, два больших книжных шкафа и небольшой столик посередине комнаты.       Поставив чашку на столик, Артур уселся на кресло, что стояло рядом со столом и, почесав переносицу, окинул взглядом своего гостя. — Ну и долго ты в дверях стоять будешь? Проходи, садись. Попадинец незамедлительно выполнил просьбу и взял свою чашку. Парни мирно пили горячий чай, но вдруг тишину прервал голос Артура: — Расскажи что-нибудь о себе

Наше будущее здесь и сейчас

      Женя поставил кружку на стол и ненадолго задумался: — Да мне не о чем особо рассказывать. Родился я в небольшом городке в Подмосковье. Единственный ребёнок в семье, братья и сестры только троюродные, я с ними не общаюсь. По заброшкам я начал путешествовать в 13 лет. В основном из-за того, что спорил с друзьями на деньги, но потом затянуло; с друзьями мы перестали общаться, а заброшки посещать я не перестал. На данный момент я учусь, точнее поступил в университет в вашем городе. Это было основной причиной переезда. А как ты знаешь, переехал я недавно, кстати, мой дом недалеко, через две улицы. Девушки у меня нет, есть пес, но он остался в Подмосковье. Впринципе, это все. Твоя очередь.       Попадинец улыбнулся и допил чай, поставив кружку на стол. Парень принялся внимательно изучать Артура, ожидая ответа. Тот в свою очередь стал с неистовым любопытсвом рассматривать содержимое своей кружки и медленно размешивать давно растворившийся сахар. Сатурн с мяуканьем запрыгнул на колени хозяина и принялся ластиться к его руке. Шарифов рассеянно почесал кота за ухом и начал: — Я родился и вырос в этом городе, поэтому знаю тут каждую улицу как свои 5 пальцев. Еще в 15 обошёл половину здешних заброшек, потом прервался на несколько лет из-за подготовки к экзаменам. Есть родной брат, но он уехал в Москву и теперь работает там по специальности. Раз в пару месяцев приезжает ко мне. Мама у меня умерла 3 года назад, а отец ушел к другой, и я с ним не общаюсь. Девушки у меня нет, друзей тоже не особо много. Хотя, конечно, имеются. Живу с котом., — Артур прервался и, сделав небольшой глоток уже почти остывшего чая, продолжил — Кстати, в какой университет ты поступил? — В центральный — А на какой факультет? — Физико-математический — Какое совпадение! — Артур улыбнулся — Ты о чем? — Будем учиться вместе. — Ты серьёзно? — Абсолютно.       Последнии капли дождя ударились о подоконник, и дождь закончился, оставляя после себя грязь и сырость. Женя выглянул на улицу и недовольно хмыкнул: — Дождь закончился, а бензина не прибавилось. Как я теперь домой доберусь? — Пешком не вариант? — поинтересовался Шарифов, собирая чашки, чтобы отнести их на кухню. Попадинец почесал затылок и отрицательно помотал головой: — Не могу оставить мотик тут, мало ли кому-нибудь захочется прокатиться на нем в мое отсутствие. Дома я хотя бы успею спуститься в случае чего, а бежать несколько улиц… Сомнительное удовольствие.       Артур кивнул и ретировался из комнаты в направлении кухни. Поставив чашки в раковину, он задумался над этой проблемой и тем, как ее решить. Неожиданно он вспомнил о том, что его старший брат, когда приезжал в последний раз, брал мотоцикл в прокат и покупал для него бензин. Весь запас он не израсходовал, и несколько литров осталось в кладовке. Так он называл вторую комнату, в которой остались неразобранные вещи после переезда. Артур прошел через всю квартиру и дернул прикрытую дверь. С легким скрипом она открылась, и взгляду парня представились горы неразобранных коробок. Слева от двери, буквально на расстоянии вытянутой руки, стояла канистра, на дне которой плескалась жидкость. Быстро схватив бензин, он вышел из комнаты и прошел обратно в гостиную. Женя продолжал пялится в окно, думая о чем-то своем. Грохот поставленной на пол канистры, оторвал его от раздумий. Парень повернулся на 180° и удивленно уставился на предмет, поставленный Шарифовым. — Что это? — спросил Попадинец, медленно приближаясь. — Бензин конечно. — Почему ты сразу не сказал, что он у тебя есть? — Я только что вспомнил, — Артур виновато улыбнулся и положил руку на затылок — Извини, если бы я вспомнил о нем раньше, то ты был бы уже дома. — То есть по твоему, вместо чая в теплой квартире и хорошей компании, я бы под дождем поперся бы в квартиру, где меня не ждет никто, кроме неразобранных картонных коробок? — Шарифов замялся и неопределенно кивнул, а гость тихо улыбнулся, — Впрочем, сейчас это не имеет большого значения. Дождь уже закончился и мне пора домой. Завтра понедельник, а значит мой первый день обучения в вашем университете. Думаю мне стоит выспаться и подготовить какую-нибудь приветственную речь       Женя перевел взгляд на часы, они показывали прекрасное время для того что бы лечь спать перед первым учебным днем: 4:30 утра. Артур проследил за взглядом гостя и сочувственно хмыкнул, после чего развернулся и, взяв канистру, направился к двери. Снова ключи прокрутились в замке 3 раза, и дверь открылась с неприятным скрипом. От него по телу парня пробежали мурашки. Попадинец прошел мимо Шарифова и, потянувшись за канистрой, случайно задел его руку. В этот момент у обоих парней, будто весь воздух выбили из легких. Женя едва сдержался от сильного кашля, а Артур со свистом вдохнул. Повисла неловкая тишина, которую прервало мяуканье Сатурна, потершегося о ногу хозяина. Тот в свою очередь, задал вопрос слегка осипшим голосом: — Провожать нужно? — Нет, — Женя вздохнул и натянуто улыбнулся — Тогда, встретимся завтра? В универе? — Артур ответил чуть более расслабленной улыбкой и погладил кота — Естественно, — Попадинец развернулся в сторону лестницы и бодро зашагал с канистрой в руках. Через минуту затрезвонила входная дверь, а характерный грохот оповестил о том, что гость покинул подъезд. Шарифов загнал кота в квартиру, запер дверь и повалился в кресло. Спустя около пяти минут, которые Артур провел за внимательным изучением стены, за окном раздалось рычание мотора, которое медленно стихло вдали. Сатурн снова ненавязчиво напомнил о своем существовании, прыгнув на колени хозяина и укусив его за ладонь. Шарифов прекратил свое увлекательное занятие и сначала выругался, а потом начал с силой чесать кота за ухом. Тот лишь довольно замурлыкал и улегся на груди парня, где теперь поселилось странное чувство пустоты
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.