ID работы: 8012904

Нарушая правила

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Молодая женщина очнулась в белых стенах. Мутное сознание, больная голова, и все тело в синяках, говорили о том, что какое-то время назад, с ней что-то случилось. Счёт времени был потерян, ведь за время, что она пришла в сознание, к ней ещё никто не заглядывал. Час, два, три… Не важно, главное, что было время подумать о жизни, о себе и о том, как жить дальше. Потому что, о последнем она совсем понятия не имела. Тёмные волнистые каштановые волосы, соответствовали её фамилии, большие выразительные зелёные глаза, улыбка от ушей. Все в спортивном обществе могли узнать эту обворожительную энергичную даму издалека. Да вот, только здесь была больница, где до спорта людям нет ни дела, ни времени, а отекшее полу багровое лицо, не подлежало узнаваемости. Без документов, без сознания, без обуви. Экстренно, в 5 утра, поступила эта гражданка. Чёрное платье все в пятнах крови и надорванный рукав, также подтверждали признаки насильства. Одному Богу было известно и девушке на больничной койке, что произошло с ней. Белым стенам соответствовала мебель, холодная железная кровать, постельное белье, тумба, шкаф и даже шторы, как назло были белые. Лишь тонкая голубая полоска неба, проглядывала между двумя шторками, как спасательный круг. Дверь слегка скрипнула, отвлекая внимание женщины от окна, на входящего в палату врача. Мужчина подставил стул и присел напротив пациентки. — Очнулись? Как вы? — шатенка слегка поморщилась, пытаясь переместиться немного на кровати. — Всё тело болит, голова кружится, — тихо, хрипло произнесла она. — По вашему внешнему виду, можно предположить, что на вас совершено покушение, есть вероятность сотрясение мозга. Чтобы сказать что-то ещё, мы должны сделать вам анализы. — А что с моим видом не так? — оглянувшись по комнате ещё раз, женщина не обнаружила зеркала ни на стене, ни на столе, — Дайте зеркало, пожалуйста, — Отеки, синяки. К вашей выписке все заживёт. Не успокоило. Она поежилась от представления в голове, своего внешнего вида и слегка приподняла руку, замечая что на ней тоже есть синяк в области локтя. — Я забыл представиться. Воронин Николай Петрович, главврач Нейрохирургического отделения центральной Московской больницы. — Очень приятно, — выдавливает силы для улыбки. — А вот Вы прибыли сюда без документов, пора бы уже и вам представиться. — женщина жалостно взглянула на врача и поджала губы. — Я не помню, — из её глаз полились слезы, заставляя отвернуться и прикрыть глаза рукой. — Предсказуемо, — задумчиво проговорил главврач, поднимаясь с места, — Вы что-нибудь помните? — в ответ отрицательный кивок, — Похоже, у Вас амнезия, какой формы, нам предстоит узнать в скором времени, а пока отдыхайте. — мужчина покинул палату, а пациентка закрыла руками лицо и заплакала от бессилия. Точилин сегодня был на тренировке нервный и со шлейфом перегара. Первый день за неделю появился, первый день в таком состоянии и опять же, первый день на нервах. За все время, что Макеев знал друга, такое не наблюдалось, не считая тех времён, что Александр был безработный. Сжимал зубы до скрежета, хрустел кулаками и срывался на игроках. В воздухе висело напряжение, которое Макеев не мог понять, вроде не ссорились, «сверху» ничего неприятного не сообщали, а Александр Валерьевич злился. Зайдя в спорт бар, после тренировки, чтобы немного развеяться, мужчина присел за первый попавшийся столик и заказал воду без газа. Сергей Макеев был не из тех, кто лез в семейные дела чужих, не из тех, кто ходил в спорт бар и пил воду там и не из тех, что круглосуточно думал о чужой жене. Раньше был не из тех. Сейчас он только и бился в догадках, почему Точилина не было всю неделю, где до сих пор его жена Виктория Каштанова, по совместительству спортивный директор «Медведей» и что все-таки произошло у них, что вывело Точилина из душевного равновесия? По телевизору шел какой-то матч, мало интересный Сергею, и остальной аудитории, но резко его прервали на срочный выпуск новостей. Сегодня утром в отделение центральной нейрохирургии поступила женщина, лет 35-40, с черепно-мозговой травмой. При себе ничего не было. Личность устанавливается. Женщину привез дальнобойщик. По его словам, тело было обнаружено случайно, в канаве, в 50 км от Москвы. Она лежала без сознания. Все лицо незнакомки было в отеках, одежда грязна и порвана, обуви не обнаружено. Показали фото пострадавшей женщины. Сергей замер, слушая молодого корреспондента и впитывая каждое слово ее как губку. Сердце бешено забилось. Схожести лица пугали, Сережа слишком хорошо помнил эти черты лица, чтобы сомневаться, поэтому бросил сторублевую купюру и сорвался с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.