ID работы: 8013000

Из жизни...

Джен
R
Завершён
107
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Воронята...

Настройки текста
Двадцать пять лет спустя... Замок герцогства Дейл       Стук каблучков звонко разбивался о мраморный стены, пока миловидная девушка размашисто шагала по коридорам полупустого замка. Плюнув, она слегка воспарила над полом и понеслась быстрее, петляя в запутанных переходах, выныривая из-за поворотов, до икоты пугая немногочисленных слуг. Глаза и щеки её горели раздражением, длинные пальцы комкали нежный шелк длинного нарядного платья. Наконец, заветная дверь показалась в конце винтовой лестницы самой высокой башни замка, но прежде чем она успела войти, раздался отчетливый и оглушительный "бум".       - Так и знала... - обреченно пробормотала она и потянула тяжелую, свехукрепленную металлом и магией дверь лаборатории.       - Шон, я же тебе говорила, что этот элемент по-прежнему нестабилен. Период распада очень маленький да и кто кроме нас сможет держать его под контролем? Да, безусловно, это крайне мощный источник энергии, но до тех пор пока мы не найдем стабильный изотоп, мы просто не можем его использовать.       - Необходимо создать более подходящие условия? А что если мы попробуем...       - Охлаждение! - Вклинился третий звонкий голос. - Давай попробуем, пап!       Девушка, сложив руки на груди и постепенно закипая, сверлила взглядом оживленно беседующее трио. Но так как они, полностью поглощенные экспериментом, не обращали на нее никакого внимания, она не выдержала и звонко воскликнула:       - Да вы издеваетесь!? От неожиданности длинные пальцы мужчины дрогнули, заклинание распустилось и на столе под полупрозрачным куполом взорвалась маленькая звездочка. Отчетливый "бум" прозвучал громче и выразительнее. Три пары удивленных глаз уставились в одну - раздраженно прищуренную.       - Мили, детка, что случилось? - Тимиредис, оторвавшись от стола, быстро приблизилась к девушке, осторожно дотрагиваясь до мягкой щеки юного лица. - Почему ты так кричишь?       - Ничего, мам! Ведь решительно НИЧЕГО не случилось и разумеется вы ни о чем, абсолютно ни о чем, НЕ забыли! - пыхтя как придуманный Лиис паровой генератор, возмущенно воскликнула Миллиабель Эирин тер Дейл.       Тим переглянулась с Шоном, но не найдя ответа в озадаченных глазах мужа, задумчиво посмотрела на старшую дочь. Лиис была одета также как и отец в черный заляпанный химикатами балахон. В отличии от отца, она не разгуливала в нем везде и всюду, а надевала только, когда работала в семейной лаборатории замка Дейл. Дочь была озадачена ровно так же, как и Шон, поэтому Тим вернулась взглядом к Мили и уставилась на бледноголубой словно зимнее небо шелк, слегка мерцающий едва заметным вкраплениями алмазов. В голове щелкнуло и точно взрыв пришло осознание. Тимиредис хлопнула себя по лбу и застонала.       - Я же пришла позвать вас собираться. Сегодня Мили будет официально представлена ко двору. Шон и Лиис облегченно выдохнули, а старшая сестра так и вообще махнув рукой, проговорила:       - Что за глупости, Мил. Мы же Астер с пеленок знаем. И всех остальных тоже. Сдалось тебе это представление...       - Что бы ты понимала! Быть представленной высшему свету Империи - это одно из важнейших событий в жизни девушки и аристократки. Сама все проворонила, и родители не уследили. Сидела в своей лаборатории, прямо как сейчас!       - Мдаа.... - раздался из-за спины Мили мужской голос. - Если бы не я, Белль бы уже била тревогу, ну или как минимум писала указ о лишении титула одного крайне непунктуального вороньего семейства.       - Дядя Ас, - девушка отчаянно бросилась в распахнутые объятья. - В который раз умоляю - удочери меня!       - Детка, ты же знаешь - замок Сайгирн в твоем полном распоряжении.       - Переезжаю, - буркнула Мили, утыкаясь в плечо любимого родственника. Если бы она не была просто копией Шона, то всерьез бы заподозрила родителей в скрытии гнезда. Потому что характером она явно пошла в дядю и северных предков по маминой линии.       Вообще если подумать, то девочки получились очень разными. Лиис была точной копией матери - хрупкая с большими шоколадными глазами и длинными волосами легкими волнами спускающимися к талии. Когда Тим и Лиис стояли рядом их можно было принять за сестер-близняшек. Мили же внешне росла точной копией отца. Немного долговязая, кареглазая с прямыми волосами едва касающимися плеч, с которыми что не делай, все равно на голове беспорядок, веснушками на милом чуть с горбинкой носу и яркой солнечной улыбкой. Точь в точь как у Шона. Но вот с характером, сыграли шутку гены Ансаби и в свои четырнадцать она невероятно напоминала Аскани в молодости. Вдумчивая, спокойная, рассудительная и ответственная сверх меры, особенно касательно рода, этикета и страны в целом. В то время как Лиис с лихвой унаследовала от родителей задор, любознательность и невероятную тягу к наукам и экспериментам. Уже в семнадцать она успешно поступила в Академию и активно испытывала стены и нервы родительской альма-матер. В общем и целом, девочки ладили, но не всегда, что неудивительно, сходились во мнениях.       Неловкую паузу нарушил стук в окно со стороны улицы. Если учесть, что лаборатория находилась на последнем этаже самой высокой башни замка, то удивились все.       - Теодор! - Всплеснув руками, Тимиредис пошла открывать маленькому встрепанному вороненку, который примостился на узком подоконнике стрельчатого окна. Едва створка открылась, на руки матери упал взъерошенный и жутко довольный собой мальчик пяти лет. - Опять удрал от няни, негодник! А как же спать?       - Не хочу спать! - Заявил хулиган, за шею обнимая маму и потихоньку рассматривая всех присутствующих. В голубых, как у дедушки глазах, плясало озорство.       - Ну почти вся семья в сборе, - Улыбнулась Тим, приглаживая непослушные вихры на голове сына.       - Ния тоже здесь! - Раздался тонкий голосок со стороны входа и из-за Аса и Мили показалась маленькая заспанная девчушка - точная копия маленького брата. Шон с Тим переглянулись и рассмеялись.       - Ладно, раз уж теперь все в сборе, пошли собираться, - взял слово глава счастливого семейства. - У нашей Мили сегодня событие, очень важное для нее. Поэтому мы все должны на нем присутствовать. Красивые, одетые и причесанные. - На последних словах, Шон слегка поморщился, понимающе переглянувшись с сыном.       - А причесанными - обязательно? - Шепотом спросил мальчуган, переползая на руки к отцу.       - Ну, это как получится, - так же тихо ответил маг. - Все, пошли, а то Белль и правда рассердится. - Скомандовал Шон, щелчком пальцев одновременно открывая портал и накладывая стазис на лабораторию. Первой в портал нырнула Ниа, за руку утянув старшую Лиис. Потом Тим с Тео и Мили. Аскани сперва поздоровался с Шоном и тоже шагнул следом. Маг задержавшись на мгновение, осмотрел опустевшую комнату внимательным взглядом и чуть вздохнул, с тоской глянув на маленькую звездочку под полупрозрачным куполом. Ну ничего, эксперимент может и подождать. Дела семьи - важнее! И уже не раздумывая шагнул в портал. С тихим хлопком зеркало перехода лопнуло, оставив лабораторию в замершей стазисной тишине до следующего громкого эксперимента любознательной семейки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.