ID работы: 8013143

Королевская свадьба

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сюрприз ИЛИ Это шедевр

Настройки текста
Королевский экипаж подлетал к Чародолу. Как же Василиса скучала по этому месту! Здесь произошло множество событий! Первая встреча с мамой, получение ключей, первые Чарования. Точно! Чарования! Василиса принялась быстро перебирать в часолист различные приглашения. «Василис? Все нормально?» — покосился на неё Фэш. «Нашла! Фэш, мы идём на Чарования!» — улыбаясь, проговорила Королева. Фэш ничего не ответил. Он лишь пододвинулся ближе к своей невесте и обнял её одной рукой. Наверное, он так же как и Василиса углубился в воспоминания. Карета мягко приземлилась и к ней сразу начали подтягиваться феи и фиры. Детей держали за руки, а младенцев на руках. «Василиса! Фэш! Великие Часы! Что вы тут делаете? Почему не предупредили?» — бежала к ним Диана. «Сюрприз» — протянуло Время. «Убить вас за такой сюрприз мало» — улыбнулся, только подошедший Ник. Друзья крепко обнялись, приветствуя друг друга. «Пойдём» — коротко бросила Диана и уверенно зашагала в сторону гостевых домиков. Остальным только и оставалось пойти за ней. «Итак, что вы тут делаете?» — спросила фея, когда друзья наконец расположились в просторной беседке на ветках Малого Дуба. «Вообще, у нас много причин» — протянул Фэш. «Например?» — поинтересовался Ник. «Например, надо выбрать свадебный торт, выбрать флориста. Я слышала феи замечательные флористы» — заговорила Василиса. «Но это так, официальные поводы. На самом деле, мы очень хотим посетить Чарования» «Великие Часы!!! Само Время появится на Чарованиях» — взвизгнула Диана. «Дааааа, сюрприз то, что надо» — улыбнулся Лазарев. «Надо написать Захарре и Маару, чтобы они тоже приехали» — рассуждала Фрезер. «А главное, это будет супер шанс отдохнуть от присмотра Старшего Зодчего Круга» — расплылся в улыбке Фэш. «В каком смысле? А вы разве не знаете, что Огнев-старший, Белая и Черная Королевы будут присутствовать на Чарованиях?» — удивилась Диана. «ОГНЕВ?!» — подавился чаем Драгоций. Фэш был уверен, что хоть тут, на Эфларе, отдохнёт от этого мерзкого и нахального взгляда Нортона-старшего. Да видно, не судьба. «Все в порядке» — сказал Фэш, жестом останавливая Ника, который хлопал его по спине. «Но, Ди, нам все-таки надо выбрать торт и флориста. А так, мы в твоём полном распоряжении» — улыбнулась рыжеволосая. «Конечно! Мы можем заняться этим завтра. Как раз последний день перед Чарованиями. И ещё, не хотите выступить?» — этот вопрос от феи застал Повелителей Времени врасплох. «В целом я не против. Что скажешь, Василиса?» — подумав, сказал Драгоций. «Я тоже» — улыбнулась девушка. «О МОИ ЧАСЫ!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!» — чуть ли не пищала Диана и кинулась обнимать друзей. Они ещё около часа сидели в беседке, наслаждаясь видом и разговаривая о всяких мелочах. На следующее утро ровно в 7 утра в дверь залетает взбудораженная Диана. «Подъем! Доброе утро, сони» — фея разуло раздвинула шторы, тем самым впуская в комнату лучи яркого солнца. «Что-то случилось?» — спросонья спросила Василиса, выпутываясь из мягких объятий одеяла и подушки. «У нас с тобой полно дел. Пусть наш Король пока спит. За ним позже зайдёт Ник. А мы идём выбирать торт» — улыбнулась Фрезер, увлекая подругу за собой. «Эмм, Ди? А ничего, что я в пижаме?» — поинтересовалась подруга. «Ой, прости! Совсем забыла! Держи» — темноволосая отдала в руки Василисы комплект одежды, состоящий из белых джинсов и ярко-желтой футболки-топа. На самой фее было простое ярко-зеленое платье с воротничком. За Дианой было не угнаться. Фея чуть ли не бегом мчалась по лестницам, веткам и проходам могучего дерева. «Диан, может объяснишь к чему такая спешка?» — спросила Василиса, еле успевая за подругой. «Ты меня прости. Я только сегодня утром узнала, что сегодня на один день приехали знаменитые на всю Эфлару кондитеры. Они будут готовить десерты для Чарований. Подумай сама, это шанс выбрать идеальный торт» — улыбнулась сероглазая. «Ох, Ди, спасибо» — Василиса на секунду остановилась, чтобы обнять подругу. Представьте такую картину две девушки несутся сломя голову через весь Белый Замок, чуть ли не падая на крутых лестницах и скользких полах. «Фух, вот. Запомни, его зовут Месье Андре. Он откуда-то из Франции. Так что не обращай внимание на акцент» — улыбнулась фея и мягко подтолкнула подругу к двери. «Ну что, вперёд отважные» — улыбнулась Василиса и шагнула в дверной проем. «О, Ваше Величество, гад видеть вас. (Так и должно быть. Это не ошибки, а акцент) Я даже пгедставить не мог, что увижу само Вгемя» — улыбался мужчина на вид лет 40. «И мне очень приятно встретить величайшего кондитера Эфлары» — пожимая протянутую руку, поздоровалась Василиса. Диана, так же улыбаясь, подала руку Месье Андре в знак приветствия. «Бон, у нас мало вгемени. Я так понимаю, что Мадам Огнева хочет выбгать тогт для своего бгакосочетания?» — спросил кондитер, доставая какую-то толстую книгу. «Именно» — ответила за подругу Диана. «Какой бы тогтик вы хотели? Опишите его» — попросил француз. «На самом деле, я точно не решила» — виновато улыбнулась Огнева. «Ничего стгашного. В каких тонах тогт вы предпочтёте? Золотой? Сегебренный? Кгасный? Гозовый? Или может быть зелёный?» «Нет, спасибо. Я склоняюсь к голубому» «Необычно. Я так понимаю, что гостей будет много и ягусов на тогте тоже нужно много?» «Да» — коротко ответила рыжеволосая. «Бон! У меня есть идеальный тогтик для вас. Мадам Фгезег, подайте ситьвупле тот журналь со второй полки. Да, именно» — кивнул мужчина. Немного полистав журнал (а точнее сказать альбом) с нарисованными часограммами, он указал пальцем на одно из изображений. «Когда у меня есть свободное вгемя, я рисую эскизы тогтов. Этот я нагисовал очень очень давно и уже потерял надежду, что он будешь кому-то интересен» — сказал Месье Андре. Это был не торт, а загляденье. Состоял он из пяти слоёв, причём каждый становился немного темнее предыдущего, создавая градиент от белого до светло-синего. На каждом из ярусов как бы небрежно лежали синие цветы гортензии, сделанные из мастики. А на вершине лежал букетик из этой самой гортензии. «Это шедевр» — в унисон сказали подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.