ID работы: 8013224

Pain, locket, cocroach

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бух!       Тяжеленный портфель, набитый инструментами, с шумом упал на пол. Невысокий мужчина, наружностью явно принадлежавший к рабочему классу, с облегчением скинул ботинки и прошёл в комнату. По пути щёлкнув кнопкой чайника, Сергей наконец-то плюхнулся на стул перед ноутбуком. Тот уже призывно помигивал загрузочным экраном, прося подтвердить личность включившего. Грубые пальцы мужа на час легко летали по клавиатуре, автоматически вбивая длинный пароль из 16 знаков, а малоизвестный, но шустренький браузер PaleMoon уже завлекал только что вошедшего пользователя в сети ютубa оповещением о новом видео Олёши.       "Они его удалили!” - неплохое название, в нём есть изюминка, загадка и интрига. Хотя, с другой стороны, и в жизни загадок хватает. Например, хозяин этой квартиры ещё при осмотре поведал довольно странную историю о том, что отсюда постоянно сбегают жильцы, бросая все свои вещи и прекращая поддерживать связь с родными и друзьями. На полном серьёзе он полагал, что над этой квартирой нависло страшное проклятие. Однако этому наверняка вскоре найдётся рациональное объяснение, как и большинству якобы реально произошедших паранормальных явлений.       Единственным, что не устраивало Сергея в новой квартире, в которую он заселился недели три назад, были тараканы. Как назло, при первом осмотре они сидели тихо, зато после оплаты, осознав, что Сергей от них никуда уже не денется, развернулись вовсю. Маленькие и не особо твари постоянно сновали по квартире, явно ведя активную тараканью жизнь. Сергей уже пару раз пробовал заливать квартиру дихлофосом, ставить ловушки и капать маслом пижмы по углам, но тараканы тут были стреляные и так легко свои позиции сдавать не собирались. Так что в свободное от работы время молодому брюнету приходилось переходить из состояния покоя в режим одиночных схваток.       А вот и следующая жертва весьма внушительных размеров замерла на свободном от мебели участке стены, задумавшись о чём-то серьёзном. Сергей вытянул салфетку из стоявшей под рукой пачки и отправился на охоту. Обычно тараканы каким-то своим паучьим чутьем определяли приближение царя зверей в этом двенадцатиметровом куске бетонных джунглей и пытались вовремя унести свою шкурку в безопасное место. Однако эта особь не выказывала абсолютно никакого желания двигаться с места, и, как результат, была размазана по стене всего за пару шлепков.       Не успел Сергей порадоваться очередной зарубке на своём воображаемом молоте, как ощутил боль в ладони и одновременно с этим услышал слабый звук падения чего-то явно металлического на и без того поцарапанный ламинат. Наклонившись к полу и поправив свои очки на минус девять диоптрий, юноша потратил пару минут на поиск загадочного предмета, выпавшего из таракана, как лут в какой-нибудь онлайн игрушке. И даже после удачного завершения квеста «Найди звякнувшее» только очистка загадочного предмета чистым краем салфетки помогла понять, что это вообще такое.       Как ни странно, больше всего этой штуке подходило слово "медальон" - тонюсенькая цепочка, малюсенький бронзовый овал, но Сергей удивился этой находке не так сильно, как мог бы. Парня больше беспокоила постоянно углубляющаяся и распространяющаяся по всему телу боль. В попытке бороться с приближающимся обмороком мужская рука потянулась к оставленному на столе телефону, но было уже поздно.              ***              Что... только что произошло?       С трудом приходя в себя, я попытался принять вертикальное положение и не смог.       Глаза! Глаза получилось открыть, но верить им не получалось. Я лежал на спине посреди какого-то безграничного коричневого поля, а над моей головой простиралось будто бы выбеленное небо.       Похоже, я упал в обморок? Но почему? Со мной такого не происходило ни разу в жизни.       И где это я вообще очутился? Кто меня вынес из квартиры в… сельскую местность или что это вообще?       Преодолевая некоторую заторможенность, я снова сделал попытку перевернуться и встать, на этот раз хотя бы на четвереньки, и у меня это получилось! Только что-то казалось лишним, новым, непривычным.       Мой взгляд опустился вниз, и до меня дошло. У меня больше не было ног и рук! Вместо них из моего коричневого тела торчало шесть уродливых лапок с мерзкими волосками.       Я попытался поднять голову, но безуспешно, никак не удавалось посмотреть вверх. Шея, казалось, совсем исчезла, и голова была жестко прикреплена к телу.       Бредовая догадка посетила мой мозг. Я что, превратился в таракана?! Но ведь так не бывает! В реальной жизни точно! Да и книг или фильмов я таких не могу припомнить.       Нужно убедиться. Где-то рядом должен быть шкаф со встроенным зеркалом, только где?       Внезапно я понял, что знаю, куда мне нужно идти: странные ощущения от волосков на моих лапках подсказывали мне направление…       Неловко переваливаясь с одного бока на другой, я полз, и полз, и полз.       Время, казалось, остановилось. Казалось, я никогда не дойду. Но только казалось.       Долго я полз. Но, в конце концов, я дополз.       И убедился.       И правда, я теперь таракан.       Пить хочется... Где вода?       Там? Хорошо...       Холодная... Аж зубы сводит...       Стоп, у меня ведь теперь нет зубов.       Ну и что?       Почему так сложно думать?       Наверное, потому что я голоден.       Где еда?       Вон там...       Хорошо...       Но всё ещё сложно.       Почему тяжело ползти?       Что-то мешает.       Тяжёлое.       Не могу сбросить.       Придётся тащить.       Светлеет. Нехорошо.       Где спать?       Вон там...       Плохо...       Не хочу...       Не хочу так.              ***              - И вот какая странная история: уже шестой жилец сбегает из квартиры, бросая все свои вещи, в том числе и совершенно новенькие!       - Действительно, странно, - согласилась молодая блондинка. - Тараканы у вас тут, конечно, зачётные, но это не повод бросать ноутбук с телефоном.       - Тараканы? Да что вы, какие тара...       Пожилой мужчина заметил жирную тварь, сидящую на стене и будто замершую в ожидании чего-то.       - Да вы не волнуйтесь, это наверняка просто предыдущий жилец парочку домашних любимцев себе завёл, ха-ха-ха! - неловко попытался сгладить ситуацию хозяин, но было уже поздно.       - Ну что ж, я девушка скромная и с непонятно каким количеством сожителей комнату делить не намерена, засим позвольте откланяться, - на последних словах шикарная копна волос упущенной квартирантки скрылась за дверью.       - Чёрт!       - А всё из-за тебя, тварюга!       Мужчина с гневом посмотрел на насекомое, тяжело шевелящее своими усиками, выхватил салфетку из стоящей под рукой пачки и прихлопнул досадное недоразумение, стоившее ему очередной неплохой суммы денег.       Звяк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.