ID работы: 8013313

Глава Ника

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3, в которой мы с Кристиной разрабатываем план и срываем шоу

Настройки текста
Был вроде как самый обычный вечер. Я сидел в углу штаб-квартиры и играл в динозаврика без интернета на телефоне - так можно было хоть как-то отвлечься от всего. Оставалось только ждать, пока Строганович меня позовёт - я бы давно свалил отсюда, конечно, но я, наверное, для этого слишком труслив... Да и Кристина, хотя и уверяла меня, что сбежит, вроде никуда не спешила. Я, впрочем, так и знал, что сбежать у неё не получится - ведь Строганович всюду поставила коды! Ну если, конечно, Кристина не догадается, как их взломать. Я в своё время пробовал, но не удалось. По-моему, карма нам сидеть тут до скончания дней своих... Такие вот пессимистичные мысли крутились у меня в голове, но тут их оборвал чей-то голос: - Эй, Ник! Я обернулся. Кристина. Неужели она всё-таки взломала код? - Привет, Кристина,- ответил я,- Ну что, как дела? - Не называй меня Кристиной, достало,- сказала вдруг она,- Меня зовут Крис! - Ага, ладно,- конечно, сложно будет привыкнуть, что ей больше нравится, когда её зовут Крис, но думаю, привыкнуть я смогу. - Кстати, знаешь чего?- тут Кристина протянула мне какую-то мятую бумажку,- Держи, это план побега! Сегодня валим отсюда! - Как ты себе это представляешь?- спросил я,- У меня же буквально через несколько минут выступление! Она пожала плечами. - Придумаем. В общем, если что, код нашего окна - 1344. Я его взломала. О боже, она гениальна. Я пытался взломать несколько раз, не смог. Просто из интереса я спросил: - Вау! Как тебе это удалось? - Одна моя... кхм... подруга - заядлый взломщик,- на этом месте лицо Кристины очень изменилось. Я попробовал хотя бы попытаться помочь ей. - Персефона, что ли? Она кивнула. - Чтоб её. Неожиданно я решился сделать следующий шаг и потусоваться с Кристиной как нормальный тинейджер. Я подошёл ближе и предложил: - Крис, а давай потанцуем? Она согласилась. Я уже хотел врубить рок-н-ролл на своём телефоне, но тут сзади послышались шаги. Я обернулся и мои опасения подтвердились - это была Строганович. Мы сразу замерли. - Это что за маразм?- переспросила Строганович, подойдя к Кристине,- Разве я не велела тебе держаться подальше от этого?- она показала на меня. Дамочка, а вы не подумали, что мне может быть обидно, что вы смотрите на меня как на кусок дерьма? Тут Кристина сама посмотрела на Строганович как на дерьмо. Жаль, я не умею так смотреть. Я мельком улыбнулся ей, мол, круто, продолжай в том же духе. Потом посмотрел на часы на руке. Без пятнадцати полночь. Вот же не вовремя. - Го на улицу!- Строганович схватила меня за руку. И зачем она родилась такая жирная? Слишком сильно сжала мою руку. Нуу, сейчас начнётся... На улице уже зажглись фонари и горел шар от дискотеки. Да, мало того, что тут шло шоу, так Строганович ещё и врубила попсу для удобства этих девчонок - а в основном на моё выступление приходили девчонки (конечно, я ведь такооой сексуальный, да?). Попсу я терпеть не мог. Девчонки ещё тусовались под Бузову. Мы со Строганович пробирались через толпу. Пользуясь моментом, я отстал и пошёл медленнее, и протискиваясь через девчонок, невольно пропел "Танцуй под мусорниками"... Тут-то меня и накрыло. - Смотрите, смотрите, девочки! Это же ОН!- крикнула одна из моих фанаток. Поклонницы окружили меня скопом, я так и сел на асфальте. - Это ты Ник?- спросила меня одна из девочек. Я решил использовать самую удачную для этого случая отмазку: - Эээ... Нет! Я... его кузен! Но я был глубоко неправ. Посыпалось ещё больше вопросов: - О господи! И какие у вас с ним отношения? Ах, а ты так на него похож! Круто! - Ой!- крикнул я, заметив Строганович,- Простите! Мне пора! Я быстро освободился от поклонниц и выбежал на сцену. Как только я появился на сцене, послышались голоса тех девочек: - Нет, всё-таки это Ник! Зачем он так нас обманул? А я его фотки у себя на стенах вешала... Все эти перешёптывания быстро перекрыл голос Строганович: - А теперь, на моём шоу аномалий... Знакомьтесь - ИНТРОВЕРТ!!! Да-да, не тот, у которого трудности в общении, а тот, который по ночам превращается в змею! У этого ещё есть японский термин - найкоутэки... Он прекрасен! Посмотрите, он прекрасен! Девочки подняли глаза. - Хотели бы его трахнуть?- не будь это Строганович, я надавал бы ей по роже, но я знал её - она часто выдавала что-то типа такого. Но мои глаза полезли на лоб от другого - за мной внимательно наблюдал какой-то парень в капюшоне. Черты лица я всё же разглядел - у него был длинноватый нос и карие глаза. Он смотрел аж через лупу, аки Шерлок Холмс. На этом моменте вдруг заиграла "Голубая устрица". Всё как никогда совпало. Я, конечно, ничего против геев не имел, но это было как-то странно. - Он обречён превращаться...- снова заговорила Строганович,- Он обречён превращаться. Он обречён превращаться! ОН ОБРЕЧЁН ПРЕВРАЩАТЬСЯ, МАТЬ ЕГО!!!- она аж покраснела от злости, что я всё ещё не перевоплотился. Женщина, это непроизвольно! Как раз на этом месте я почувствовал, что сейчас начнётся. Боль была дикая, но мне-то уже всё равно... О боже. Что происходит, было абсолютно не разобрать. В голове не переставая играла песня "Freestyler", перед глазами всё мелькало, как будто Строганович и правда снимала клип. Я увидел краем глаза, что Кристина следит за выступлением. Сзади вдруг послышалось громкое БАБАХ, и я сообразил, что надо действовать. Я в панике метнулся в сторону Строганович. Все, даже девчонки-фанатки, в ужасе отскочили в сторону. Сзади послышался чей-то крик "КРИС!!!". Кристина-то что? Я вдруг увидел, что сама Кристина выбирается из-под руин. Где-то рядом всё громил огромный бандитский котяра - его так и звали, Бандитом. Все боялись его, потому что он мог очень сильно поцарапать, но Кристина, отряхнувшись и поднявшись на ноги, вдруг погладила его и сказала: "Хороший котик, хороший". Я уже абсолютно офигел, а Кристина сквозь испуганную толпу неслась к сцене. Будь я в этот момент в форме, в моём смысле этого высказывания, я бы крикнул: "Крис, не надо" или что-то вроде, но я не мог. - Чувак, ВАЛИМ!!!- крикнула Кристина, подбегая ко мне,- Быстрее! Валить я не мог - только ползти. Но это было медленно, а она сказала "быстрее", так что я просто не знал, что делать. Но Кристина была умнее - она просто подхватила меня на руки и бросилась через толпу. Никто даже ничего не заметил - так все испугались. Последним, что я слышал, был голос Строганович: - Чуваки, сматываемся!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.