ID работы: 8013495

sea.

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

От школьной любви нету средства

Настройки текста
Примечания:
Я помню последний год обучения в старшей школе, как самый напряженный год в моей жизни. На всех нас давили предстоящие экзамены, проблемы в школе, родители и любовь. Последнее свалилось на мою голову слишком резко, и свалилось в буквальном смысле слова. – Ты идешь? – я часто заставлял Юнги ждать меня, будучи самым медленным из всего класса. – Сейчас... – Чонгук, в буфете опять ничего съедобного не останется! – Мин закинул все мои вещи с парты в рюкзак, вытягивая меня из кабинета. – Ты скоро наберешь вес и не будешь пролезать в проход! – Что?! Я не виноват, что организм требует еды! – я улыбнулся, накидываясь на друга и потрепав его по голове. В столовой нас ждал Чимин. Он любил покушать сильнее, чем Юнги, поэтому частенько пытался стащить еду из тарелки Джина. Второй, в свою очередь, уже умело избегал покушения Пака на свою еду. – Зачем ты взял брокколи, если не любишь овощи?! – Откуда я знаю?! Смотри, Чонгук и Юнги! – Я не куплюсь на это в сотый раз! – Джин нахмурился и пододвинул ближе к себе тарелку с острым кимчи. – На этот раз он обманывает. – Я похлопал по плечу брюнета, тот перевел на меня взгляд. – Я не доживу до конца года. Он отбирает последнюю еду! – Я сел около Джина, пока Юнги садился напротив нас. – Ого, у О Сун юбка стала короче? – брюнет обернулся, пока Пак быстро стащил с его тарелки два кусочка кимчи и запихнул себе в рот. – Такая же... Чимин! – Джин схватил свою тарелку, пока довольный друг уплетал еду в обе щеки. – Как можно попасться на такое, боже... – Юнги закатил глаза, а я улыбался, наблюдая всю эту картину. Именно такими были мои школьные будни, беззаботными и веселыми, пока в меня не прилетела Земля. – Черт, совсем забыл про домашку... – Ты серьезно? Хосок, который всегда выкладывается на 150%? – Придется оставаться на дополнительный после уроков... – Чимин тоже там будет. Он так хотел сок Сокджина, что случайно выкинул его в О Сун... – Шутишь? – Хосок залился смехом, прикрывая рот рукой. – Как Джин еще не убил его? – Он пытался... Но это случайность, из-за которой теперь Чимин наказан. До урока оставалось несколько минут, но Хо продолжал молиться, чтобы учитель где-нибудь задержался/потерялся/отравился. – У нас новенькая в классе, слышали? – к нам подошел Намджун, – Чонгук, считай, для тебя подарок. – Почему это? – Только у тебя еще девушки не было. – Хосок пожал плечами, – Хотя в классе многие хотят быть с тобой! – А сам то... – Осторожно! – Я не успел договорить, как в меня прилетела планета. Глобус из кабинета географии полностью закрыл обзор. – Какого черта? Не моё. Дальше планета пошла по кругу... То есть, от меня глобус полетел в Хосока, тот перекинул его в Намджуна, который слегка стоял в ступоре. – Ах ты, сукин сын! – послышался крик, а после перед носом пронеслись два парня. Они оба стали бегать вокруг Намджуна. Как я понял, одному сейчас достанется. Но вот итог всего этого я не ожидал... – Возвращаю! – Джун кинул глобус в меня, и вся эта беготня быстро переметнулась на мою сторону! Вот только парень, который удирал, каким-то образом умудрился споткнуться и завалиться на нашу великую Землю! В итоге... я вытер собой пол, тот парень свалился на меня, а глобус, разломанный на несколько больших частей, дополнял всю картину, располагаясь недалеко от нас. – Черт... – я услышал голос того ебантяя, смотря на злого учителя, склонившегося прямо над нами. – Еще какой! Оба остаются после школы на дополнительные занятия! Мы быстро поднялись с пола. Учитель еще пару минут ругал нас за поведение. – Первый день в новой школе, а уже получил наказание! Стыдно, Тэхен! – Я перевел взгляд на того парня, который тут же отвёл взгляд в пол. Тогда и я, и Намджун, и Хосок поняли, что с Тэхеном у нас будет крепкая дружба. Уж слишком он подходил нам. Так в нашем классе появилась "новенькая".

***

Во время наказания мы узнали больше о Тэхене. Уже тогда мы общались с ним так, будто знали с самого детства. Намджун, кстати, тоже получил наказание, будучи причастным к крушению Земли. – Мы еще должны склеить глобус. – Тэхен схватил меня за ручку рюкзака. – Мы? Это не я поломал его! – Теоретически, это и твоя вина... – Хосок сделал умный вид, который ему вообще не шел. – На чьей ты стороне?! – Нет никаких сторон! – вступил Намджун, – Боже, просто подержи куски глобуса, пока Тэхен приклеит их. – Ладно-ладно... – легче было согласиться, чем спорить. Глобус, тогда, мы так и не починили. Вместе этого мы разговорились и стали обсуждать недавно вышедшую игру. Если честно, уже не помню какую, но разговор затянулся надолго. Мы нашли много общих тем, на которые проговорили до позднего вечера. Спустя время мы стали ходить домой из школы вместе. Тэхен сам по себе был веселым и открытым человеком, он всегда улыбался и смешил всех своей неловкостью. Многие в классе считали его странным, но не мы: для нас он был недостающим кусочком пазла нашей беззаботной (не всегда) школьной жизни.

***

С каждым днем дружба с Тэхеном крепчала. На уроках нам частенько делали замечания, что перетекало в очередные наказания. Но и там мы умудрялись оставаться в хорошем настроении. На одном таком дополнительном я раскрыл для себя один талант Тэ помимо пения – рисование. Тогда я так прилип к нему, что другу пришлось бесплатно рисовать мой портрет, причем требования у меня были заоблачные. – Тебя сложно рисовать! У тебя лицо какое-то асимметричное! – Нормальное у меня лицо! Я просто слишком прекрасен… – Скажи это Джину, – Ким усмехнулся, – он точно спустит тебя с небес на землю. – Рисуй давай! Все-таки, рисунок не передавал всю мою красоту, в жизни я намного привлекательней. И нос у меня не такой!... Но я до сих пор храню эту бумажку, лежащую где-то в старых тетрадках. – Нормально получилось! И вообще, я тороплюсь, а ты задерживаешь меня! – Наказание еще не прошло, твои дела подождут. – Обычные дела, может, и подождут, а такие… – Какие это «такие»? – я вопросительно смотрел на Тэхена, пока тот собирал вещи в рюкзак и только махал рукой, так и намекая мне забить. – Ничего важного. – У тебя встреча с кем-то? – Можно и так сказать… Только, походу, не попаду я туда во время! И все будет зря! – Видимо, важная встреча. С девушкой? – мой вопрос смутил Кима, но тот всё же кивнул. – Сколько времени? Как я узнал, она ненавидит ждать кого-либо, и также ненавидит заставлять ждать кого-то, – я указал шатену на часы, тот расстроено плюхнулся на свое место. – Не судьба, видимо… Сложно с девушками, да? – он посмотрел на меня, но я только пожал плечами, – Тут было бы уместнее кивнуть. Или… У тебя, что, девушки не было? – И что с этого? – я чуть нахмурился, закидывая тетрадку в рюкзак. – Ну, теперь у меня полно времени. Найдем тебе девушку! И нашел. Она училась в параллельном классе, имела прекрасную внешность и была очень хороша в учебе. Я никогда не думал рассматривать ее как потенциальную подружку: таким, как она, нужный парни-айдолы, а не ебантяи вроде меня. Только вот, как оказалось, Тэхен быстро нашел с ней общий язык и замолвил за меня словечко, что сильно удивило меня. Подготовка к нашему свиданию была долгой и мучительной. Джин и Тэхен долго спорили по поводу места для свидания, одежды, закусок. Они так бы и не пришли к общему решению, если бы не Юнги, который просто поставил ультиматум провести свидание в парке, устроив пикник. Это было мне по душе, и самое главное – по карману. За час до встречи… Скажем так, я чувствовал себя девочкой-подростком, которую подружки собирают на встречу с классным мальчиком. Но, так или иначе, я был уверен, что встреча пройдет хорошо. Намджуна держали подальше от колющих и острых предметов, а Чимина и Джина от еды. Пикник был готов, оставалось только одно – девушка. Она пришла во время, хотя я рассчитывал на опоздание. Она выглядела очень мило, и, казалось, что могло бы пойти не так… – Да к черту! – Цветы – самое главное! – голос Чимина, доносящийся где-то со спины, не предвещал ничего хорошего. – Джин прав! Нахрена уже цветы, поздно! Я не успел что-либо осознать, когда Чимин уже несся с букетом к нам, Джин пытался остановить его, а сзади поддакивал Тэхен. Я представлял много разных ситуаций, когда все могло пойти не так, но парни превзошли все мои ожидания. Чимин, пойманный Джином, не смог удержать свою сраку и плюхнулся прямо на наш ужин. Куски еды разлетелись вокруг, испачкав мою одежду, а также платье моей потенциальной подружки! – Что за… – она с ужасом смотрела на парней и на свое платье, пытаясь очистить его. – П-прости… Я их не знаю! – Как я выведу эти пятна? Платье не мое! Меня убьют… – Прости! Я оплачу химчистку… – Я столько готовил это! – крики Джина стали привлекать прохожих. Они останавливались и смотрели на всю эту ситуацию. – Все из-за этого сраного букета! Держи уже! – Тэхен бросил мне цветы, но девушка умудрилась словить его лицом… – Твою мать... – только я хотел очередной раз попросить прощение, как брюнетка закрыла лицо руками и быстро исчезла из поля зрения. – Я не хотел… – Ким посмотрел ей вслед, поднял букет и посмотрел на меня. – Держи, что ли… – Знаешь что… – я принял цветы, а после стукнул ими по растрепанной башке друга. – Хватит с меня свиданий! После этого я сделал паузу в поиске девушки, ведь того происшествия хватило мне надолго… Еду, которая осталась более менее целой, мы схомячили все вместе. Перед девушкой я извинился в школе, только теперь она сразу же уходит, когда замечает моих друзей, что неудивительно. Но я бы не сказал, что проводить время с друзьями хуже какого-то там свидания.

***

– Чонгук, давай встречаться. Это звучало как утверждение, а не вопрос. Я долго молчал, а он терпеливо ждал. Я догадывался, что рано или поздно эти слова будут сказаны. – Давай. Это случилось во время празднования дня рождения Намджуна. Он не собирался устраивать огромную вечеринку, но мы сделали это за него. Чимин хотел сделать все максимально идеально, взял на себя роль лидера и практически сам все организовал. У каждого была своя работа: Юнги с Хосоком украшали дом, Джин должен был приготовить много еды, Чимин взялся за развлекательную часть вечера, а нам с Тэхеном достался поход в магазин за всем тем, что пригодиться на вечеринке, то есть еда и украшения. Уже тогда было как-то неловко находиться с ним наедине, ведь наше общение стало значительно отличаться от того, как мы общались в первый месяц нашего знакомства. Между нами возникало много неловких ситуаций, от которых хотелось спрятаться. Меня пугал тот факт, что я начинаю смотреть на Тэхена не так, как смотрю на лучших друзей. Каждый раз, когда к нему липла какая-нибудь девчушка, мне хотелось увести его оттуда: ведь только я могу липнуть к Тэхену! Когда кто-нибудь сидел с ним и смеялся, мне хотелось оттянуть этого человека подальше от Тэ: ведь только я могу так беззаботно смеяться с ним! Или же когда ему кто-то делал больно: никто не может делать ему больно, даже я! Я смотрел на все такие ситуации с ревностью, предполагая, что Тэхен может как-то заметить мой «этот» взгляд. И меня это пугало. И пугало то, что Тэхен смотрел также, когда все вышеперечисленное случалось и со мной. И в день Рождения Намджуна все перевернулось (или же встало на свои места). Я не удержался и, поддавшись чувствам, поцеловал его. И он не оттолкнул. И это все при условии, что мы вообще не пили! С того момента я имел полное право быть собственником, когда дело касалось Тэхена. Друзьям мы об этом не рассказывали до последнего, пока Чимин каким-то образом не догадался. Я боялся, что они не поймут, но, к счастью, они поддержали нас. Тогда я почувствовал огромное облегчение. Наши отношения не особо отличались от дружбы: мы также злили учителей на уроках, получали наказания, шли вместе домой, беззаботно смеялись. Но теперь я мог обнимать его со спины, прислоняться губами к шее, держать за руку и просто любить. – Я же тебе это объяснял! Мы сидели в кафе, недалеко от школы. Намджун битый час объяснял Джину тему по математике, пока Юнги с Чимином листали журналы, громко смеясь и отвлекали Хосока от выполнения домашнего задания. – Ты просто плохой учитель! – Джин цыкнул, откинувшись на спинку стула. – Просто сосредоточься! Можно тише?! – Джун кинул злой взгляд на пару смеющихся парней, но те явно не собирались уменьшать свой звук. – Я за колой, – Тэхен поднялся со своего места, – Кому что купить? – Мозги для Джина, – Намджун устало вздохнул, а после получил подзатыльник. – Чонгук, хочешь что-нибудь? – Тебя, – повисла тишина, только короткий кашель Юнги прервал неловкую паузу. – Возьми нам с Чимином сладкую картошку. – Хорошо… – смущенный Ким сразу отправился занимать очередь, постепенно краснея. Наши отношения – одна из лучших вещей в моей жизни. Чувство после расставания – худшее, что я когда-либо ощущал.

***

Прошло пять лет. За это время я ни разу не видел его, не слышал. Мне интересно, как сложилась его жизнь? Думаю, он стал музыкантом, как хотел, или же моделью, как когда-то в шутку сказал Хосок. Прошло пять лет, как я не видел своих друзей. Во время обучения в университете мы разлетелись по разным городам, а Намджун поступил в престижный Американский университет. Первое время мы переписывались, но после общение само собой сошло на нет. Я до последнего не хотел терять связь с ними, но учеба отнимала слишком много времени, а также подработка не давала дышать спокойно. Сейчас, в Сеуле, я работаю в полицейском участке. Я с детства мечтал быть героем, который избавит мир от зла, но стал всего лишь полицейским, да и к тому же, ответственным по бумажной волоките. Я слышал, что Чимин подался в искусство, хотя в школе говорил, что это совершенно не то, чем он хочет заниматься. У Юнги также. Чимин скидывал мне песни, которые он пишет сам. Кто бы мог подумать? Об остальных парнях я не знаю ничего. Я часто листаю телефонную книгу и останавливаюсь на номерах, которые выучил наизусть еще в старшей школе. На одном имени я задерживаюсь дольше всех, так и ни разу не нажав на вызов. Будучи в отпуске, я деградирую по полной. Я даже не знал бы о том, какое сейчас число, если бы не напоминание в телефоне. «Пять лет с окончания старшей школы». Черт, все-таки мне интересно, они там живы, вообще? Я очередной раз открываю контакты, останавливаюсь на имени «Ким Тэ Хен». «Он, может, уже давно сменил номер». Видимо, это я так пытаюсь избавиться от желания набрать его номер. Но внезапный звонок выводит меня из мыслей. На экране красуется надпись «Намджун». Это выбивает меня из колеи на несколько секунд, но я принимаю вызов, с нетерпением ожидая его голос. – Хей, ты там живой? – я слышу его смех, приятное тепло разливается по телу. – Я тоже рад слышать тебя, Намджун, – улыбка сама по себе появляется на моем лице. – Не верится, пять лет прошло. Как ты? Все также дергаешься от девушек после того свидания? – Ты за кого меня принимаешь?! – я опять слышу смех на другой стороне провода. – Ты где сейчас? Работаешь? Ты же знаешь, я учился за границей. Кто мог бы подумать, что меня так потянет домой. В Сеуле намного привычнее, чем в штатах… – Подожди. Ты в Сеуле?! Я тут работаю… Пока в отпуске. – Серьезно?! Давай встретимся? Ты можешь сегодня в шесть? – Да, конечно. Могу, – я не мог поверить, что спустя столько лет мы сможем опять, как раньше, встретиться и поговорить о всякой ерунде. Только сейчас мы будем говорить о том, как было легко учиться в школе, и как нас раздражает начальник, заваливая работой и отказывая в отпуске. – Отлично, я пришлю тебе адрес. Буду ждать встречи с тобой! – До встречи! Причиной нашего расставания стало общество. Отношения отвлекают учащихся от учебы, а еще хуже, когда отношения между парнями… Люди не понимают этого. Они придерживаются своего мнения, навязывая молодому поколению свою точку зрения, свою «правоту». Они просто делают из подростков свои копии, забывая о том, что именно в этом возрасте формируется личность, взгляды на мир. Именно сейчас они разные, со своими проблемами, мнением, вкусами. И каждый имеет право выбора, не твой учитель, не твой друг. Только ты. Но, как это бывает, тебя могут загрызть, если ты как-то отделишься от стада. Что мы с Тэхеном и сделали. Наши отношения стали замечать люди, и всем своим видом показывать свое негодование. В школе из-за этого могли быть проблемы, а в выпускном классе надо придерживаться правил, если хочешь закончить с хорошим аттестатом. Разрыв был болезненным как для него, так и для меня. Я не мог спокойно слушать новости о том, что Тэхен нашел себе кого-то. Мы оба знали, что это всего лишь, в каком-то роде, обезболивающее. И делали вид, что так и должно быть. Место встречи с Намджуном находилось в получасе езды на автобусе, что очень близко. Я нашел кафе не сразу, пришлось еще пятнадцать минут побродить по улицам. Сразу зайдя в кафе я отметил, что людей достаточно много. Пятница, что еще можно сказать. Я нашел нужный столик только по поднятой руке Намджуна. – Чонгук! – я не успел осознать все происходящее, как ко мне подошел Чимин и крепко обнял. – Куда ты все растешь?! – Чимин-ще?! – я улыбнулся. Они все были здесь. Все, кроме… – Пять лет, как-никак. Что ты хотел? – Юнги улыбнулся, пододвигаясь в сторону. – И все в итоге нашли работу в Сеуле? – я сел около Мина. – Не совсем, – Хосок также улыбался, – я работаю в Кёнджу, но здесь из-за командировки. И не зря! – Я, вообще-то, скучал! – вступил Джин. – Вы слишком резко обрубили общение! – Сам понять должен, учеба, работа… – Намджун пожал плечами. – Совсем не изменились, – я улыбнулся, парни сидели такие же довольные встречей. – Шесть бутылок Соджу, как и просили, – сказать, что по телу пошла дрожь – ничего не сказать. Я поднял взгляд и перестал дышать на несколько секунд. Тэхен, чуть ли не роняя бутылки, также уставился на меня. Мне казалось, что прошло минут пять, пока мы смотрели друг на друга, но прошло всего несколько секунд, за которые я успел вспомнить абсолютно все. – Чонгуки, ты изменился, – Тэхен улыбнулся, продолжая смотреть на меня. Я, как болван, и двух слов сказать не могу, а он так спокойно начинает разговор… – Надо еще Чонгуку что-нибудь взять, – Чимин смотрел то на меня, то на Тэхена. – Хочешь что-нибудь? – шатен аккуратно поставил Соджу на стол. – Тебя… То есть, Соджу, тоже Соджу… – я не знаю, что стукнуло в мою тупую голову, но я автоматически дал такой ответ. И теперь в надежде, что никто ничего не слышал. – Хорошо… Мне стало легче, как только шатен пропал из поля зрения. – Вы все это время не общались? – Лучше расскажи, ты и О Сун все еще встречаетесь? – я перевел разговор с себя на Джина так быстро, как только смог. Все лучше, чем вскрывать старые раны, которые, как оказалось, не успели полностью затянуться. – Да, как у вас с ней? Она тебя еще не бросила? – Юнги поддержал тему. – Ну, вообще-то… – Джин поднял свою руку и улыбнулся. – У нас скоро свадьба. – Ничего себе! – Намджун открыл бутылку. – Он бы женился, а мы бы не знали! – Хосок, я, вообще-то, думал вас позвать! Даже приглашения сделал! – А кажется только вчера обсуждали длину ее юбки… – Чимин усмехнулся. – Нашел что вспомнить! Лучше думай, что подаришь нам на свадьбу. Через пару минут Тэхен вернулся с еще одной бутылкой и поставил передо мной. – Двигайся, я тоже сесть хочу, – я пододвинулся ближе к Юнги, пока тот открывал остальные бутылки. – Смотрите, как наловчился. В Пивной работаешь, небось? – Тэхен усмехнулся, получив крышкой в лоб. Весь вечер мы вспоминали школьные беззаботные дни. Все-таки, даже спустя пять лет, они остались практически такими же, как и были. Да что там, я сам особо не изменился. Только понял, что деньги ценить надо, они с небес на тебя не упадут. В этом плане раньше было не так туго… – А потом к нам новенькая пришла, помните? – Джин улыбнулся, выпивая очередную рюмку. – В кавычках, – Намджун повторил за ним. – Мне всегда было интересно, – начал я, – каким образом у тебя тот глобус оказался? – Ну, как сказать… – Тэхен улыбнулся, – мне тогда казалось, что глобус прекрасная защита, вот и взял его… – Можно сказать, что если бы не глобус… – Да, Юнги, не было бы с нами Тэхена. – Хосок стал разливать Соджу по рюмкам тех, у кого пусто. – Звучит как тост! – Чимин поднял свою рюмку, все последовали за ним. Спустя двадцать минут уже все были далеко не трезвыми. В ход пошли игры, где проигравший пьет стопку. Чимину, видимо, нечего терять, как и Юнги. А вот более или менее вменяемые Хосок и Джин еще могут побороться за звание самого трезвого человека в этом кафе. Стадия опьянения вышла на уровень. Мы решили назначить порядок игры от самого старшего до младшего. То есть, начиная от Джина до меня. Каждый по-порядку должен говорить то, что он никогда не делал. Люди, которые это делали должны загнуть палец. Проигрывает тот, у кого раньше всех загнутся все пальцы. – Так, я никогда не напивался… – Ты же пьян! – Юнги возмущенно загнул палец. – Черт, точно… – Джин также загнул один палец, как и все мы. Почему-то я чувствую, что на всех их «я никогда не…» загну все пальцы. Я был более активный в школе, чем они, поэтому есть много того, чего они не делали, в отличие от меня. – Теперь я, – Шуга вступил, – Я никогда не кидал планету в людей. – Сукин сын… – Намджун загнул палец, после Тэхен, я и Хосок. – Я никогда не носил розовые шмотки, – Чимин, Джин, Тэхен и я загнули пальцы. – Я никогда не заваливал в школе английский, – Шуга загнул палец, и мы с Тэхеном опять присоединились. – Я никогда не целовался с парнем. Жестоко, Чимин, очень жестоко. Все сразу посмотрели на нас с Кимом. Мы устало переглянулись и обреченно загнули последний палец. – Пейте. – Хосок налил нам по очередной рюмке. – В меня не лезет… – было видно, что Тэхен еле пихает это в себя. – В меня тоже... С трудом, но мы влили в себя Соджу. – Давайте немного поменяем, – предложил Чимин, – говорите «загибайте палец, если вы…» – Хорошо, я продолжаю… – Тэхен тяжело вздохнул, – загибайте палец, если… вам сейчас кто-то нравится, – Джин загнул. Я посмотрел на Тэхена, который загнул свой, переводя на меня взгляд, я сделал также. – Загибайте палец, – я задумался, ведь сейчас буду нести хрень, будучи в таком состоянии, но останавливаться не думаю, – если этот «кто-то» нравится вам со школы. – И снова наша тройка загнула пальцы. Намджун закатил глаза. – Загибайте пальцы, если вы болваны, которые все еще чувствуют что-то друг к другу, но слишком бесхребетные, чтобы это сказать. Мы оба усмехнулись. Мы оба загнули. Я не помню, как выходил из кафе, как открывал дверь квартиры. Помню только то, как Джин запихнул меня в такси. И сейчас мне плевать на все это. – Доброе утро, – я приоткрыл глаза и улыбнулся, наслаждаясь теплым голосом. – Доброе утро, Тэхен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.