ID работы: 8013495

sea.

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ocean Eyes

Настройки текста
Он никогда не видел таких красивых глаз. Тэхен видел тысячи незнакомых лиц, старался посмотреть в десятки тысяч незнакомых глаз. Он любит зрительный контакт, всегда старается увидеть каждую фанатку, словить её взгляд. Он видел огонь в каждом взгляде, но эти глаза он считает красивее всех. И дело не в необычном их цвете: они такие же карие, как и у всех азиатов. Но они другие. Тэхену казалось, что через эти глаза выходит весь внутренний свет души. — Чонгук-а, у тебя линза сползла. Ох, как же Тэхену не нравились эти линзы. Он сам был не против перекрывать свой цвет, но как же ему не нравились линзы Чонгука. Теперь, глядя в глаза цвета океана, он не видел того самого света. Он бы любил эти глаза не меньше, если бы они были с Чонгуком с рождения, а так Тэхену остается смотреть в раздраженные глаза друга, покрасневшие и уставшие от долгого ношения линз.

***

— Чего ты так долго пристально смотришь? — Чонгук улыбается, рассматривая Тэхена. Ким любит долго рассматривать что-нибудь, что вызывает у него интерес. Например Чонгука. Такого домашнего Чонгука, в домашней широкой футболке, с растрепанными от сна волосами, без макияжа, но все равно невероятно красивого. Особенно ему нравится наблюдать за другом утром, когда солнце освещает его лицо. Как сейчас, например. Чонгук часто щурится, когда решает посмотреть в открытое окно, но солнце не позволяет долго любоваться видом, заставляя парня закрыть глаза. Но Тэхен успевает лишний раз зафиксировать свой взгляд на его глазах. Она становятся совершенно другими, когда солнечные лучи падают на них. Становятся такими яркими, блестящими, такими нереальными. Ким не раз пытался найти нужное описание, но мог назвать их только «океанические». И ему плевать, что они абсолютно другого цвета. Ему было достаточно так называть эти глаза, ведь под этим словом он подразумевал все эпитеты, которые только знал. — Ничего, — Тэхен улыбнулся и посмотрел в окно, — Просто задумался. Глаза — зеркало души. Еще одна причина того, почему Тэхен так старался сохранять зрительный контакт с кем-либо. Глаза никогда не лгут. Обмануть можно мимикой, словами, но только не взглядом. Ему нравится наблюдать за тем, как бегают глаза людей, которые предпочли ложь правде. Он научился читать разных людей, и теперь ему ничего не стоит прочитать Чонгука. Чон, в свою очередь, и не старается что-либо скрыть от Тэхена и мемберов в целом, но недоговаривать любит. Но вот с Кимом такое не прокатывает, и Чонгук послушно рассказывает ему о всех своих сомнениях или сложностях, получая взамен поддержку. А может и вовсе обычные у Чонгука глаза, а я возомнил лишь бы что? И нет никакого света, и не глубокие они совсем, и при солнечных лучах они самые обычные… ? И в сто первый раз он уставился на Чонгука. Самые обычные глаза, как у всех, но что-то особое заставляет Кима вглядываться в них снова и снова.

***

Не то чтобы Тэхен и Чонгук были лучшими друзьями, но второму было как-то комфортнее именно с ним, нежели с другими. Может дело в возрасте, а может в том, что Тэхен был его родственной душой, хотя по первым месяцам знакомства Чонгук о таком и подумать не мог… Он помнит тот день, когда впервые увидел этого странного парня, имя которого Ким Тэхен. Сначала Чонгук шарахался от него, взаимодействовать с ним ему совершенно не хотелось. Но Тэхен был таким человеком, который располагает к себе остальных. Он был обаятельным и дружелюбным, слегка упертым, но с огнем в глазах и желанием идти до конца. Это привлекло Чона. Он понял, что все эти странности не часть Тэхена, это и есть Тэхен. Сам себе на уме, со своими бесами, а такого еще поискать нужно. Если так подумать, если не с Тэхеном, то с кем бы Чонгук так надолго пропадал в компьютерных играх? Чон не раз говорил, что мемберы вырастили его, каждый внес в его характер и личность что-то своё. Был бы Чонгук таким же без влияния на него Тэхена? Ответ очевиден. Тэхен тоже часто думал, были бы BTS полноценными без Чонгука? Он прекрасно знал ответ, но продолжал представлять множество разных ситуаций в своей голове. Он часто витал в облаках, тем самым не замечая никого и ничего. Например Чонгука, который сейчас сидит рядом и в упор смотрит на него, едва не заглядывая в задумчивое лицо. — Я задумался… — Ким наконец-то замечает присутствие друга, — Чего ты так смотришь? Со мной что-то не так? Чонгук не отвечает, продолжая рассматривать Тэхена. В такие моменты Ви начинает понимать чувства людей, которых он также пристально рассматривает. — У тебя глаза чертовски красивые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.