ID работы: 8013660

Мёртвый Союз

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не ждали?!

Настройки текста
СССР наконец-то пришёл в себя. Только тут он встал и заметил, что уже добежал до заброшенной резиденции Прибалтийских республик, к западу от которой было поставлено 3 отдельных домика. СССР думал, что уже видел самое страшное, но зайдя в дом Латвии он понял, насколько сильно ошибся… Куда-то делись все фотографии Латвии с другими Советскими республиками. Зато на их месте висят фотографии Германии и его союзников. А также… Фото с самого страшного дня в жизни СССР… Врага удалось выбить из бо́льшей части дома СССР. Оккупированной оставались комнаты БССР и республик Прибалтики. Германия стала отвлекаться на помощь Италии в обороне её дома и обороне дома Франции. СССР и РСФСР вели за собой все республики… — Вперёд, — кричал СССР. — За мной! Им удалось выбить Венгрию и РОА из комнат БССР и выйти в комнаты Прибалтийских республик. Но когда СССР хотел войти туда, в спину ему вонзились 3 штыка Литвы, Латвии и Эстонии… — Папа! — Вскричали одновременно РСФСР, БССР и УССР. После войны СССР устроил разбор полётов, результатом которого стало выяснение обстоятельств этого инцидента. Прибалтийские республики наказали, но потом амнистировали. До конца жизни СССР они снабжались всем необходимым и нужды не испытывали, будучи чуть ли не самыми обеспеченными членами Союза. Однако они же первыми дом СССР и покинули. А теперь фото, сделанное Германией в тот самый момент висит у Латвии на стенке… СССР всё понял и просто свалил. Революция уже не раз приходил в дом Российской Империи. Не раз маячил перед её носом. И особенно сильно в годы Первой Мировой войны. Она разрывалась между Революцией и Буржуазией. История умалчивает о том, что было между ними тремя, но достоверно известно, что в 1917 году Российская Империя умерла, Россия заняла её место, и невесть откуда взялись уже совершеннолетние Украина, Белоруссия и будущее Белое Движение, а позднее РОА… Россию взял под крыло Революция и помогал как мог выиграть Гражданскую войну. И когда в 1922 году под влияние Революции попали Белоруссия, Украина и Закавказье, Россия с подачи Революции предложил идею создания СССР. Так Революция превратился в Союз Советских Социалистических Республик. От Хорезмской ССР и Бухарской ССР после их смерти в 1925 году остались Туркменская ССР и Узбекская ССР. От последней в будущем 1929 году родилась Таджикистанская ССР… В 1936 году ЗСФСР умерла, оставив трёх сыновей: Азербайджанскую ССР, Армянскую ССР и Грузинскую ССР… А ещё в 1936 родились Казахская ССР и Киргизская ССР… Ну а в 1940 Латвия, Литва и Эстония вошли в состав Союза. Многое успел вспомнить СССР, осматривая диспозицию НАТО в Европе, настроения на Кавказе, в Средней Азии, Китае и Японии. Он прекрасно понимал, что неизбежно начало новой Холодной войны. Японию он посетил в тот же момент, когда там был Россия. Они решали территориальный спор по Южным Курилам. СССР до 1991 года не признавал самого факта наличия спора, но под давлением РСФСР был вынужден это сделать. Сейчас за него этим вопросом занимается Россия. Правда Япония начал вести себя недипломатично и спаивать Россию. «Саке конечно неплохой заменитель водки, но... Стоп, о чём я думаю?!» В середине 90-х Россия будучи пьяным едва не отдал все Курилы Японии, так что СССР очень надеялся, что с того времени Россия научился пить. Россия, оправдывая надежды СССР, ни в какую не хотел отдавать Японии эти острова. Последний от осознания своей неудачи и, наверное, с горя сам начал налегать на спиртное... Солнце начало садиться, а Япония всё ещё не договорился с Россией о передаче этих островов. Они сидели на втором этаже дома Японии за столом у окна. - Сколько раз тебе надо это говорить? Я не отдам тебе эти острова. - Вань, ты хороший, пускай и очень загадочный, человек, но твоя упрямость меня иногда раздражает. Япония, в свою очередь, боялся, что США заставит его опять отдать ему острова Рюккю, поэтому отступать было некуда. Именно Соединённым Штатам Япония обязан своим «Экономическим чудом», что прекрасно понимал СССР, стоя между столом, за которым сидели Россия и Япония, и окном, через которое проникал свет заходящего солнца. Он стоял, скрестив руки, и грозно глядя исподлобья на Японию. Япония посмотрел в его сторону, повернулся в сторону России и открыл рот, чтобы сказать что-то ещё... Но в этот момент его глаза округлились, словно увидел что-то ужасное. Он быстро дёрнул головой и посмотрел прямо в глаза СССР. От неожиданности, СССР тоже раскрыл глаза шире. А Япония всё смотрел и поверить не мог. - На что смотришь, Кику? - Спросил Россия и сам глянул в сторону СССР... Япония почти никак не отреагировал на этот вопрос, а Россия посмотрел на лицо СССР и прищурился. Краска резко сошла с его лица. И в глазах Японии, и в глазах России читался страх и удивление. СССР наконец решился спросить: - Вы... Солнце полностью зашло за горизонт. СССР исчез. - Папа! Россия кинулся в ту сторону, но разумеется ничего из этой затеи не вышло, кроме того, что он упал. «Кажется я переборщил с саке...» - Подумал Россия. Япония пришёл в себя, помог ему подняться и сказал: - Давай отложим этот разговор на потом? - Подожди! - Россия остановил и чуть ли не повис на Японии. - Это ведь был... ОН! Ты же видел?! Япония отвернулся, скривил рот. - Видел... - Сказал Япония, не глядя на Россию. - Как это возможно? - Я думаю нам показалось. - Врёооошь. - Ты так сильно хочешь его ещё раз увидеть? - Я хочу с ним поговорить. - Ну уж нет! Япония попытался выбраться из-под России, но тот резко встал на ноги и схватив за грудь притянул Японию к себе. На лице России читались мольба и отчаяние. Из глаз шли слёзы. - Пожалуйста!! Это вопрос жизни и смерти! Япония посмотрел в сторону и сказал: - Отпусти меня. Россия нехотя подчинился. - Призрака можно увидеть, если на него падает свет заходящего солнца в дни Равноденствия и Солнцестояния, в следующий после Високосного год. В определённое время: От того момента, когда солнце касается земли до его исчезновения за линией горизонта. - То есть в сумерки? - Ну да... Сегодня было весеннее равноденствие. Двадцатое марта. Двадцать первого июня будет летнее солнцестояние. Россия задумался. - Значит... Двадцать первого июня... СССР пусть и стал для них невидим, но разумеется слышал этот разговор. - Двадцать первого июня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.